本文へ

お土産アイデアください。

レス3
(トピ主 1
🙂
おさるのジョージ
ひと
皆さんのお知恵をお借りしたく、トピたてしました。 近々、遠方にすむ友人が家族で私のいる関西に遊びに来るので、久々に(10年ぶりくらい) 会うことになりました。 友人の娘さん(小学3年生くらい?)に 渡すプレゼントを考えていますが、身近にそのくらいの子どもおらず全くいい案が浮かびません。 オススメがあったら、是非教えてください! (これに限らず、友人が遠方移動に負担にならないい手土産もありましたら教えてください)。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

シール

041
mine
土地柄の出たものでなければ、女の子ならシールはどうですか? シール帳を持って集めている子はたくさんいるし、 いくつあっても大して負担にもなりません。 大げさにもならず、かさばらないし。 かわいらしい物がいっぱいあるので・・・どうでしょう?

夏休みですね~

赤いオクトパス
友人の娘さんですか、おしゃれに興味の出来る年頃でもありますね。 子供向けのシュシュとかアクセサリー系はいかがでしょうか?おもちゃとしても微妙な年頃ですし、かさばりませんし。 友人さんは地元で美味しいと評判のお菓子に限りますよ

トピ主です

🙂
おさるのジョージ トピ主
皆さんありがとうございます。 シールですね!小学生のころ可愛いメモ帳とかが流行したの思い出しました また、今はおしゃれな子が多いからそんな雑貨もいいですね。 休みにちょっと街まで出掛けて探してみます! ご意見聞けてよかったです。ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧