本文へ

社内恋愛、連絡とデートの頻度について

レス14
(トピ主 2
041
ららん
恋愛
私アラフォー、彼20代後半。社内恋愛で交際1年半、その間に2度別れましたが、2度ともすぐ復縁し、現在に至ります。
会社では毎日顔を合わせ、仲良く接していますが、彼発信のメールは月に2~3回(なので私も殆どしません)電話は殆どなし、デートも月に1~2回。彼は、私の好きな場所へ旅行等には連れて行ってくれるものの、昨年のX'masも、ホワイトデーも、私の誕生日もスルーされ、限界を感じ、春に私から別れを切り出した所、彼に謝られ、復縁を望まれたので、これを最後にと復縁しました。復縁直後は、毎日メールをくれるようになったり、プレゼントをくれたり、デートも増えましたが、徐々にペースが落ち、現在は、また元の彼に戻ってしまいました。最近は、デートに行こうと言いながら、具体的な誘いはありません。先週、私から誘って食事には行きましたが…。もう彼はこういう男性で、仕方ないのかな、と思う反面、大切にされないのなら、もう彼に愛される事は諦めよう(別れよう)とも思っています。同じような境遇の方、特に男性の意見を伺いたいのですが、社内恋愛で、彼女と毎日顔を合わせていたら、連絡やデートの頻度は、こんなものですか?

ランキング

レス

子供ができた

041
現実的
結婚して子供を作るには現実的ではありませんね。相手の親なら反対します。10歳くらい違うと考え方も行動パターンも違うでしょう。その辺がずれになっているんじゃないですか

あなたは…

🐷
波平
彼にとってあなたは本命ではなく、遊び相手なのでは

少ないですね。

hana
 きっと彼は、ららんさんのことが好きなんだけど、マメさがないのでしょうね。性格もあると思うので、単にメールの回数が多いから、電話の回数が多いからというのだけで思いの深さというのは図れないと思います。 マメさはなくても、ららんさんが本当に辛い時に、しっかり話を聞いて心の支えになってくれる様な相手であればいいのですが。 そういった愛情もあまり感じられないのであれば、別れた方がいいと思います。誕生日もスルーというのは、ちょっと無関心すぎますね。  ちなみに私も職場恋愛(付き合って1年)です。電話・メールは1日2,3回、デートは週1でしています。  

社内恋愛で

041
あの
結婚しましたが、帰りに毎日少ない時間でもデートして最寄の駅まで送ってもらい(お互い電車通勤の為)、会っても帰ると毎日電話が彼から掛かり、毎週末土日両方デートしてました。 土日デートは彼が車で送り迎えしてくれてました。 誕生日やクリスマスはデートしてお互いプレゼント渡し合いました。 彼が転勤になり(県内ですが)毎日は会えなかったが、毎日電話と土日デートはしてました。 社内だから頻度が少ないとかはないと思います。

時間の無駄

🎶
iihito
彼からプロポーズされていないんですか? 将来がないから、勢いが付かないんだと思います。 結婚前提でない付き合いなら、あなたも年を取るだけで時間を無駄にしてしまいますよ。 出産も最後のチャンスですから、もっとあなたを大切にしてくれる男性を探した方が良いと思います。

トピ主です。

041
ららん トピ主
皆様、早速のレスありがとうございます。 感謝しております。 現実的様、そうですね、私もそう思いました。 事情があり、今の所、結婚は考えていませんが、冷静に、現実的に判断すべき時がきているのかも知れませんね。貴重なご意見、ありがとうございます。 波平様、そうですね。ちなみに以前、不安感から話し合いをした時、彼に「私は彼女なの?」と聞いた所、「もちろん。本命だよ」と言われましたが、遊びかも知れませんね。言葉では何とでも言えますからね…。 hanaさん、ありがとうございます。でもゴメンなさい、幸せな社内恋愛中の方のご意見は、今の私には参考になりません。 (全く境遇が違うので) 今後は、「同じような境遇の(メール・電話・デートをあまりしない)」、「社内恋愛中の男性」からのご意見、考えを教えていただければと思います。 宜しくお願い致します。

そろそろ飽きてきたのですよ

🐧
永遠の友
>彼発信のメールは月に2~3回(なので私も殆どしません)電話は殆どなし、デートも月に1~2回。 普通に社内恋愛をしているカップルでしたら、少なすぎると思います。 彼は恋愛をしているのではなく、恋愛ごっこをしていて、トピ主さんに飽きてきたころでしょう。 お別れすることが賢明です。

本命とは思えない。

🐴
祐筆
彼はあなた以外に付き合う女性がいないので、とりあえずあなたと付き合っているのだと思います。 彼の行動からは、本気度が感じられません。 若い女性と仲よくなれば、あなたは用済みで捨てられるでしょう。 本命ができるまでのつなぎとしか思えません。

週3回会います

041
リンゴ
うちの会社は、水金が定時退社の日なので、夜ご飯は一緒に食べに行きます。 土日はどちらか1日をデートの日にします。 毎日仕事で顔を合わせて、それでも会いたくなるのが恋じゃない?

え~~

asa
社内恋愛とか抜きにしても、それって付き合ってるの?って 言いたくなるような関係ですね。 クリスマスもホワイトデーも誕生日もスルー?? あなたからは誘わなかったのですか? 誘っても断られたの? だいたいクリスマスやホワイトデーに会えない人は、他に本命がいると思いますが・・その可能性はないのでしょうか? 社内恋愛でしょ。毎日顔合わせてるって言ってもそんなに話せるんですか? 会社帰りに待ち合わせして食事に行くなんて沢山出来ると思うけど・・ 社内恋愛の皆がそうだって話ではないですよ。 彼の性格なのか、他に本命がいるのでは?!

優柔不断男と・・・

041
JinRock
彼は優柔不断で自分では決断できない「半人前大人」の典型ではないでしょうか。 そしてトピ主は将来を考えない「刹那主義女」。 社内恋愛には意見がありますが、それはさて置いても、40近い女性と30近い男性の「社内恋愛」はかなり無理があると思います。 結局二人の交際は社内では丸秘なのでしょうから、他の誰も噂話以上のことは知らないし、それなりに二人でコソコソ付き合う事が出来るわけです。 もっとも彼氏の方では、年上のお局的トピ主と付き合っていることは絶対に隠したいことかも知れませんけれど。 いずれにしても、そこに将来はあるのですか? 結婚するつもりなのでしょうか? 恐らくお互いそこまで突き詰めていないから、簡単に別れたりよりを戻したり出来るのでしょうね。 二人とも都合の良いぬるま湯に浸っているだけ。 社内恋愛の腐れ縁ほど滑稽で哀しいものは無いと思います。

目標が無いから?

😨
うお座っぺ
既に交際1年半ですよね。 普通のカップルなら、そろそろ結婚を考える時期のはず。 ただ交際しているだけでは、特に目標も無いし、同じ社内だから連絡しなくても、その彼はそんなに焦る必要がないのかもしれませんね。 そこまでトピ主さんに対して、熱が無いようにも感じます。 ちなみに私なら、月に1~2回だけのデートって微妙ですね。 社内なら、仕事の帰りとか、もっとデートの回数は頻繁だと思います。 (異性の同僚とだって、月に2回以上は飲みに出掛けてました。) それでも好きなら“そういう人なんだ”と割り切って、付き合うしか無いかと・・。 トピ主さんが、そういう彼氏を引っ張って行くしかないのでしょう。 でも、無理をする必要はありません。もっと楽しい事は、他にもありますから。

年上とお付き合いすると・・・

💡
セビリアの色事師
年上の女性と付き合うと、甘えたり、楽したりしちゃうよね。 相手の方がお姉ちゃんなんだから、少しはボクの我儘を許して欲しいって気分が出て来ちゃうんだな。 毎日電話したりメールするのって、男には面倒じゃない? 年上ならば「まあ許してくれるかな」とか、「自立しているから大丈夫」なんて都合良く考えるよね。 忙しい姉さんにしつこくするのは迷惑だろうし、用があるなら向こうから連絡が来るだろうなんて感じじゃないの? 「若い娘と同列に扱え」なんて雰囲気を感じると、ちょっと引いちゃうかな?

トピ主です。

041
ららん トピ主
皆様、引き続きレスをありがとうございます。 ただ、やはり私が想定していたレスが多い中(お局、遊ばれている等)とてもタメになるレスを下さった方々も数名いらっしゃり、とても感謝致しております。 これを機に、冷静になってみようかと思います。 また、やはり「同じ境遇で、社内恋愛中の男性の方」からのレスを頂くのは、なかなか難しいようですので、これで終了とさせて頂きます。 皆様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧