本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おしゃれな空間が苦手だと気付きました。

おしゃれな空間が苦手だと気付きました。

レス3
(トピ主 0
041
ベタ
話題
結婚して半年の23歳です。 夫はバツイチで子連れなので その娘二人と、4人家族です。 たまに お義母さんが娘二人を預かってくれる時があって 夫と二人でデートをします。 それで‥ 夫の前妻はブロガーで 私も何度もそのブログを見ました。 まだ夫と前妻が仲が良かったころの記事なんかみると おっしゃれ-なカフェやらフランス料理やら いかにも、理想のデート! っていうような場所がたくさん出て来てるんです。 恥ずかしながら 対抗心を燃やした私は 夫とのデートの時に おしゃれなカフェをリクエストしてみたり ちょっと頑張りました。 でも私 おしゃれなカフェや高級料理屋で くつろげないことがわかりました。 おしゃれな空間で 綺麗に盛られた料理を食べてる時より 夫と二人で 商店街の肉屋のコロッケを食べ歩いてるときの方が なんだか落ち着きます。 おしゃれなカフェで時間を潰せないくせに 夫と二人で近所の焼き鳥屋にでも行こうもんなら あっと言う間に時間が過ぎてしまいます。 私‥まだ23歳なんですけど このままじゃ夫に女として見て貰えなくなるんじゃないっかって 不安になります。 どうしたら、おしゃれな空間でくつろげる様に なるんですか? 慣れるしかないんですか? それとも、もっと大人になれば平気になるんですか??

ランキング

レス

うん

041
みき
私も気取ったレストランより居酒屋、お洒落なカフェよりセルフサービスの喫茶店が本当は好き。 でも高級なお店もそれ程嫌じゃないです。 お洒落や高級なお店では似合う風を装う、演じて遊ぶんです。 セレブマダムごっこです(笑)。 まあ楽か?っていったら疲れますけとね~。

大人の女

041
パナナ
う~ん、そもそも前妻のブログを見なきゃよかったですね…。 しょせんブログはブログです。あくまで前妻の主観で書かれて、かな~り誇張が入ってるんじゃない? ご主人はおしゃれなカフェやレストランが好きなの?楽しんでいたのかな?単に前妻につきあって行ってただけかもしれないですよ。 そして、近所の焼き鳥屋やコロッケの食べ歩きが、どうして「女としてみてもらえなくなる」ってなるのか意味がわかりません。 おしゃれなカフェやレストランが好きなのが「大人の女」なんだってことでしょうか。 そんなことはないですよ。むしろ、いちいち「オシャレな空間」にこだわる方がずっと子どもっぽいです。 大人の女はご近所のB級グルメでくつろぐものですよ(笑)。焼き鳥屋いいじゃないですか。夫婦でくつろいで楽しいのが一番。夫婦で楽しい時間をすごすことで愛も深まろうってもんです。

なんとなくわかるな、ソレ。

041
かな
わたしは現在32歳で、トピ主さんよりだいぶ年上ですけど、気取った場所に行くのはあまり得意なほうじゃないです。それはわたしの場合、育った家の環境によるのかなと思います。 田舎で育ち、誕生日くらいしか街一番の気取った店-それでも都会のカフェ程度のレベルに行く機会がなかったので、大人になって昔つきあっていた彼や今の夫と高級フレンチなんかに行くと妙に緊張してしまいます。 夫は都会育ちのおぼっちゃまくんなので、箸の使い方からナイフ、フォークなどきちんとマナーができるのですが、わたしは自然児で気にせずに育ってしまったせいか、どぎまぎして夫に恥ずかしい思いをさせてしまっています、多分。 自分にもう少し自信が持てればそういう店にも行けるのかなと思います。 着飾って、マナーもきちんとしたカッコイイ女になれば自然と溶け込めるというか。気取った店には気取った自分じゃないと合わないのかなと思います。 でもまあ、前妻とはうまくいかなかったから別れたのだから、対抗心を燃やしてわざわざオシャレな店に行こうとしなくてもいいじゃないですか。逆に旦那さんに前妻のことを思い出させてしまいそうだし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧