本文へ

ジャニーズのコンサートについて

レス17
(トピ主 6
041
みどり
話題
今度キスマイのコンサートへ行くことになりました。 40代のおばさん2人で行くのでかなり勇気がいります(笑) 開演何時間前に会場に着くのがベストでしょうか? 持って行くといい物や注意することなど教えていただければ 幸いです。なにぶんコンサートが初めてなので・・・

ランキング

レス

同じかどうかわかりませんが…

🐱
あかね
私はジャニーズのライブならSMAPのライブに行ったことがありますが、グッズを買うなら遅くても三時間前には行っといた方が良いと思いますよ

楽しんできてください。

041
ロクーン
40代、KAT-TUNファンです。 私はライブは娘と行っていますが、40代位の女性同士のグループ、とても多いですよ。 KAT-TUNは20代前半の若い子が多いですが、70代くらいのお姉様まで色々です。 さすがにJUNPは年齢層がかなり低いですけど、キスマイだったら大丈夫だと思います。 持って行ったらいいもの…東京ドームはペットボトルの持ち込み禁止です。持ってると中身を大きな紙コップに移しかえられちゃいます。それを持って席にはいけません。 でも大声で声援しているととても喉が渇くので、私はマイボトル持参で行っています。あとカメラ等禁止です。 グッズでうちわやペンライトがあるはずなので、バッグを買わないならそれを入れて帰るバッグがあるといいかも。(私は絶対バッグも買ってますが) 時間は、グッズを買うなら早目がいいと思います。ただ、グッズの並ぶ時間は本当に様々で…4時間の時もあれば30分の時もあったし。初日や一日限りの公演はかなり並ぶと思います。 ライブ中はほぼ立ちっぱなしなので、ピンヒールなどはむいていません。 どうぞ思いっきり楽しんできてくださいね♪

母53歳も

🐶
いぬばか
よく行っています笑 タッキー&翼の翼ファンです。母は開演2時間前には会場に着くようにし、コンサートグッズを買っています。買う物はだいたいパンフレットのみですね。前もってこういう物が欲しいと考えておいてそれに見合う物がなければ買わないというスタンスみたいです。そうしないと買いすぎるからと笑たまにテンションが上がりすぎてプリクラを撮ってくるとかはありましたね笑 グッズを買い終わって時間が余るようならお茶したりしているみたいです。グッズを買うまでも並ぶのでこの季節は大変だと思いますが、お茶、叩くと冷たくなる保冷剤などあるといいと思いますよ!並ぶ用の小さいイスは使っている人は見たことありません! コンサート楽しんできてくださいね☆

ベスト

041
ななこ
グッズ買うのなら早く行かないとだめでしょうね。 そうでなければ30分前とかでもいいのでは? 会場がわからないですが、規制退場とかだと出るのも一苦労です。 楽しんできて下さい。

トピ主です

041
みどり トピ主
>あかねさん  レスありがとうございます。  グッズはぜひほしいと思っていましたが、3時間前には会場に  着いていたほうがいいんですね!1時間前くらいに行けばなんて  思っておりましたので(でも不安になって小町で相談しました)  聞いてみてよかったです。 >ロクーンさん  レスありがとうございます。  ペットボトルは持ち込み禁止かもですね!  マイボトル準備OKです。  カメラ禁止、了解しました まぶたにしっかり焼き付けてきます。  1日限りの公演なので グッズをゲットするのにかなり並ぶようですね。  

トイレ事情ほか

💋
ありあり
トピ主さんと同世代! 嵐とKAT-TUNコンに、10年程いってます(汗) 会場は東京ドームですよね、 お手洗いはドーム内外、また最寄駅も激混みになります。 (穴場の場所もあるのですが…) なので乗り換え駅とかで済ませてこられると よろしいかと思います。 それからグッズ購入は、 会場外の特設テントの所はかなり並びますが、 会場内の座席近くの、 普段は巨人グッズとかが販売している売店でも手に入るので こちらの方がそんなに時間かからず購入できます。 (6月の嵐イベントでも、中の売店ですぐ買えました) あとコンサートはMCの時間以外は 基本的に立ちっぱなしです! ちょっと疲れますが、 わたしは適度に座ったり 水分補給していますよー(笑) ではでは楽しんできてくださいませ。 ご質問ありましたら ぜひどうぞ!

楽しみですね♪

🎶
まひる
【到着時間の目安】 チケットと一緒にグッズの案内が来てますよね? グッズ売り場に寄る予定なら、グッズ売り場の開場時間をチェックです。 キスマイはデビューが決まって今が上り坂。 おそらく開場と同時に並ぶことになるかも知れません。 会場によりけりですが、アリーナクラスの会場なら開演の最低2~3時間前をお勧めします。 【おすすめグッズ】 ペンライトは買っておくと記念になるし、コンサートの最中も楽しいですよ。 うちわは好みがあるので…… 生写真も会場限定のものがあったりするので要チェック。 でもジャニーズショップで買えたりもしますけどネ。 【気をつけて欲しいこと】 これだけは絶対!うちわを購入したり、手作りうちわを持参しても胸より上で振らないでください。マナーです。 それから、メンバーのトロッコ移動などがあっても席を離れて押し寄せないこと。バッファと言って一番嫌われる行為です。 それから、早めに会場に着かれるようならレジャーシート持参をおすすめします。休憩できますからね。でも広げる場所には気をつけて! 楽しいコンサート初体験になりますように!!

49歳のオバサンです

🙂
たかさん
私も同級生だった友達とジャニーズのコンサート行きますよ。 もって行くと意外と役立つのが新聞紙。 荷物を下に置いたり、地面にしゃがんだり(おばさん丸出しですが) 立ちっぱなしで疲れたら、靴脱いで足を置いたり・・・・・ 最後にはゴミ箱に捨てて帰ってこれるので。

いいですねっ。

🐱
フラダンス
コンサート楽しみですね! 私がSMAPのコンサートに行く時は… オペラグラスを持って行きます。 席がアリーナであっても後ろの方かもしれないので…。 あとおだんご頭やメンバーが近くに来たからといって席から通路等への移動はNGです。 グッズを買われる様で、うちわを買ってリズムに乗って振る場合は高く上げすぎない様に…。後ろの人が見えなくなっちゃうので…。 ってマイナスな事ばかり書いてしまい、楽しい気持ちを害したらごめんなさい。申し訳ないです。

履き馴れた靴とマイバッグ

🙂
エイター
ジャニーズのライブは立っている事が多いので、ヒールの低い履き馴れた靴がお勧めです。 後、普段の買い物で使うような大きめマイバッグを畳んでバッグにいれておいて会場でハンドバッグ、グッズ、飲み物等をまとめて入れて自分の席の椅子の下の周囲の方に迷惑にならない所に置いておくと邪魔にならないし、荷物も汚れず便利です。 あ、団扇を使用される場合は胸の高さより高く上げてはいけません。後ろの席の方の視界を遮ってしまいますので。 一番大事な事は楽しむ事です。 沢山楽しんできてくださいね!

トピ主です

041
みどり トピ主
>いぬばかさん  レスありがとうございます。  グッズを買うのにかなり並ぶことを考えると  叩くと冷たくなる保冷剤いいですね!   さっそく今日購入します。 >ななこさん   レスありがとうございます。  規制退場とかあるかもですね。  帰りのバスは余裕を持った時間を  見ておいたほうがよさそうですね。 >ありありさん  レスありがとうございます。  会場はマリンメッセ福岡です。  しかしながらお手洗いは同じく激混みでしょうね。  会場に入る前にすませておきます。  適度に座ったりできると聞いて安心しました(笑)  

トピ主です

041
みどり トピ主
>まひるさん  レスありがとうございます。  「気をつけてほしいこと」とても参考になります。  うちわは胸より下ですね・・・聞いていてよかったです。 >たかさん  レスありがとうございます。  新聞紙、いいですね! 軽くて邪魔にならないので  必ず持って行きます。 >フラダンスさん  レスありがとうございます。  オペラグラス必要ですね!  超初心者なので、注意すること聞けて嬉しいです。 >エイターさん  レスありがとうございます。  大きめマイバッグと履き慣れた靴ですね。  ここでのみなさんのレスを参考に沢山楽しみたいと  思います。

私も

🙂
りんご
キスマイに行ってきました。 靴ははきなれてかかとの低いもの。 凄く楽しいです。 恥忘れて騒いでください。

トピ主です

041
みどり トピ主
>りんごさん  レスありがとうございます。  凄く楽しいときいて、とても楽しみです。  はきなれた靴 了解しました!

今までのコンサートでは

🐤
melomelo
私も40代です。 キスマイのコンサートは、ファースト・セカンド・サードのツアーに行きました。 私は関西のコンサートしか行ってないので、福岡はわかりませんが、今までタイミングがいいのかグッズはほとんど並んだことがないです。 ツアーの後半になると既に買っているファン(キスマイのファンの人は遠征してる人が多いイメージです。)が多いのかなと思います。 規制退場は、関西ではなかったです。 回数を重ねる毎に、アラフォーの方が増えてきたと思います。 ファーストの時は、あんまりいなかったです。 デビュー組のコンサートと違って、ジュニアのコンサートは本当に若い人ばっかりです。 嵐もKAT-TUNもエイトも恥ずかしくなかったんですが、キスマイは初めて行った時は、おばちゃんの少なさに驚きました。 オペラグラスはあったほいがいいかな。 ペンライトとうちわもあったほうが楽しいかな。 今回はうちわが個人で出てるので、お勧めです。 私も大阪のコンサートに娘と行きます。 お互い楽しみましょうね。

トピ主です。ご報告

😀
みどり トピ主
コンサートいってきました! 皆様からのレスを参考にとても楽しんできました。 2時間待ちでグッズ(ペンライト)をゲットして 手作りのうちわ持参で臨みました。 MCの間「座って聞いてね」と言われて皆さん座ったので 体力を温存でき(笑)最後まで楽しめました。 グッズを買うために待っている間たたくと冷たくなる 保冷剤が大活躍しました。 皆様のアドバイス本当にありがとうございました。 >melomeloさん  レスありがとうございます。  アラフォーの方多くて(母娘も)私達浮くんじゃないかと  心配でしたが大丈夫そうでした。

トピ主です  ご報告です

😀
みどり トピ主
昨日コンサート行ってきました! とても楽しかったです。 2時間待ちでペンライトをゲットし(叩くと冷たくなる 保冷剤大活躍です)持参した応援うちわとコンサートを 満喫しました。 MCの時「座って聞いてね」と言われて皆さん座ったので 安心して座って体力を温存できました。 アドバイスありがとうございました。 >melomeloさん  レスありがとうございます。  アラフォーらしき方や母娘の組み合わせの方々も  けっこういたので安心(笑)して楽しめました。  大阪コンサート楽しんできて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧