本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 海外小町の方、小田和正さんのコンサート行きますか。

海外小町の方、小田和正さんのコンサート行きますか。

レス7
(トピ主 2
🐤
ぴよぴよ@usa南部
話題
駄トピで申し訳ございません。 小田さんのコンサートツアーが始まりましたが、海外在住のファンの方、コンサートに行かれましたか。もしくは行く予定ですか。 私はこのツアーを知らず、春に一時帰国をしました。 日本に戻って小田さんのコンサートツアーを知りショックで...。日本にいる間だったらどうにかなりましたが、私がアメリカに戻ってからコンサートツアーが始まるなんて...。(涙) 夫にはコンサートの為にまたすぐ日本に帰るのは駄目と言われ、今回は諦めました。 三年後またコンサートあることを祈り、それを楽しみにしようと思っています。 最後まで読んで下さり有難うございます。 コンサートに行かれる方、楽しんできて下さい。

ランキング

レス

国内小町ですが。

041
青空と人生と
あなたの分まで観てきますね。 トピ主さんもオフコース時代からのファンですか? 小田さんはまだまだ元気ですし、 ヤスさんも70までやると言ってます。 きっと、 お二人共、できる限り私たちの前に立ってくださると思います。 オフコースばんざい。

私も小田さん大好きです。

041
傀儡課長
ですが、妻は「あの高く細い声に魅力を感じない」と言います。世良正則がいいそうです。

レス有難うございます。

🐤
ぴよぴよ@usa南部 トピ主
青空と人生とさん 私もオフコース時代からのファンです。 でも少し洋楽の方へ入っていた時期もありましたが、また戻りました。 ヤスさんのコンサートにも行かれたんですか。 私は丁度旅行で京都に居たので行けましたが、ライブハウスに一人で行く勇気がなくて断念しました。 実際に一人で行かれている方も多いのでしょうかね。 次回の小田さんのコンサートには夫と一緒に行ってみたいなというか連れて行きたいなと思っています。 でも金髪のおっさんがいると目立ってしまいますね。 お時間がありましたら、またコンサートの感想等お聞かせ下さい。 傀儡課長さん 私も奥様と同じくあの高く細い声に魅力を感じていませんでしたが、私の場合は毎日毎日隣の部屋から聞こえてくる音楽で洗脳されてしまいました。 世良さん自身は年齢と共に素敵になって、今は俳優としても活躍されてますね。 今頭の中で”燃えろ、いい女、燃えろ、夏子ー”とメロディーが。 ところで、傀儡課長さんは海外小町さんですか。 やはり、海外小町の方で小田さんのコンサート行く人っていないんでしょうかね。。。??

国内ですが

041
傀儡課長
日本の東南アジアと言われています。日本でも1~2を争う田舎県で、県庁所在地からも遠く離れているので、民間の所得レベルは東南アジア並みというわけです。 ところで、どの曲が一番好きですか?私は「Yes-No」が一番ですね。中学生の頃から500回くらいは聴いたと思います。

昔の歌が好きです。

🐤
ぴよぴよ@usa南部 トピ主
傀儡課長さん こちらのサイトのチェックが遅くなりました。すみません。 昔のオフコースの歌がどちらかと言えば好きです。 愛の唄が一番で、二番目が生まれ来る子供たちのために。 私は昔の歌も好きですが、これからも小田さんが素敵な曲を作るのを楽しみにしています。 ファンの年齢層が高いから、小町なんて見ないのでしょうかね?? 取り合えず、トピはこのままにしておきます。

国内小町です

😀
ももこ
追っかけをしている大阪府在住49歳です。 このツアーの次はあるのでしょうか? と、怯えているファンのひとりです。 心が熱くなる歌声に、しびれます。 このツアー、 和歌山、沖縄、香川、福岡、 大阪、神戸、石川、静岡、岩手 行ってきました。 MCの時に、話していました。 現役の医者の同級生がいるそうです。 「いつまで続けるのか?」 と、小田さんが問いかけると 「患者がくるまで、続ける」 と、友人は答えたそうです。 「じゃあ、オレは、客が来るまでか?  いったい、何人集まればいいんだあ?」 てな、具合の話をされてました。 どの地方だったか、忘れましたが。 ほんと、長く続けていただきたいです。 私は、昨日見た夢が、ダントツです! 追加公演は、 広島、福井、名古屋、大阪、 行ってきます。

国内からですが…昨日行ってきました♪

041
いつも、小田日和♪
国内からでごめんなさい。 昨日、名古屋の追加公演に行ってきました! やはり生声、生小田さんはすごくいいです♪ 初めは若干、声の調子がおかしいかな?とも思いましたが、途中からそれを感じさせないくらい素晴らしいものでした。 昨年の夏の公演も行きましたが、またみんなに会いに行きたい…みたいなことを言っていての今回。 今回も、また新しい曲を持ってみんなに会いに行きたい…みたいなことを言っていたので、健康面で心配がなければそんなに遠くない未来に、またコンサートをしてくれるのでは?と勝手に思ってしまいました。 主さん、次回のコンサートは行けるといいですね☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧