本文へ

(駄)合わせ味噌はゆずれない!!

レス6
(トピ主 1
041
ととか
話題
夫+赤ちゃん3人暮らしの新米主婦(九州出身、関西在住)です。 けっしてラクな家計ではないけれど味噌は「合わせ味噌(ダシなし)」じゃないとイヤなんです。 塩も砂糖も納豆も、味噌以外は安物買いな私ですが、特に理由もないのに味噌だけはこだわってしまいます。自分でも不思議ですが・・・。 みなさんも、ヘンなこだわりってありますか? 例えば、リンゴは「ふじ」じゃないと、とかポテチは「湖池屋」じゃないととか。 ちなみに夫はティッシュは「スコッティ」です。家にあれば何でも使いますが、買うときは「スコッティ」。なんでも音の響きが好きだからとか。ティッシュの質と全然関係ないやん(笑)。

ランキング

レス

下着は

041
sui
グンゼ(笑) でもパンストはアツギ。

いっぱいあります!

🙂
え?
そういうのってありますよね。 私の場合変わっているのですが… 車のハンドルは絶対本革仕様。樹脂は夏場熱くなりすぎて握れない。 漢和辞典は三省堂の長沢先生編集のもの。今3冊目ですが、慣れると使いやすい。 携帯はN。203のころからずっとです。これまた慣れると変えられない。 なんか他にもあるはずですが、思い出せません。

源タレは譲れない!

041
さおり
焼き肉のタレといえば、我が家は「スタミナ源タレ」です! 青森の出身なら誰もが知ってる焼き肉のタレなんです。 半年に一回里帰りするので、まとめ買いしています! 最近だと青森以外のスーパーでも売ってるらしいですよ~。お試しあれ~(笑)

ピュアパルプ100% 香り付

😀
ヒャッカ
面白いトピですね 只今私、訳けあって無職中です 食料は見切り品が好きです 服は下着のみ購入してます 日中は扇風機すらかけません 最近風呂は水シャワーです 貧乏ですが充実してます そんな生活でも『トイレットペーパー』だけは ピュアパルプ100% 香り付 シングルの贅沢品です 一度再生紙の安物にしたんですが 色は黒いし、堅いし しみったれたと感じて、駄目でした (それでも特売の18ロール498円以下でないと買いませんけどね)

ヘンなこだわりをもつ皆様へ(笑)

041
ととか トピ主
sui様 アツギ(笑)。あんまり表舞台にはでてこないけれど女性ならだれでも知ってるメーカーですよね。 え?様 車は詳しくないのでスミマセン。長沢先生編集のものとは、なかなかマニアックなこだわりですね。家にある辞書は誰のだろ~。携帯はN。わかる気がします~。私は昔Nのライバル会社に勤めてましたが、当時Nを使ってました(笑)。 さおり様 源タレ。知ってます。以前勤めてた会社に東北出身(青森と福島)の方が2名いて、どちらかが帰省するたびにまとめ買いっこしてました。私は九州出身なので、ちょっと醤油が強く感じたのですが、やはり故郷の味なんでしょうね~。青森といえば、せんべい汁に使うせんべいが好きです。 ヒャッカ様 しみったれた感、そうなんですよ。私も安い米味噌買ったとき、ものすごく寂しい気持ちになったんですよね~。香り付、贅沢ですね~。

せんべい汁ご存知なんですね~

041
さおり
もちろん、せんべいのストックもありますよ~(笑) 九州のお醤油も有名ですよね、いずれ転勤で九州も行くと思うんで、使ってみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧