本文へ

曖昧な関係から失恋。

レス4
(トピ主 0
🐱
トミ
恋愛
失恋してボロボロになってます。 相手は職場の同期でした。 同じ寮だった事もあり、いつの間にか曖昧な関係になっていました。 初めの印象は、お互い恋愛対象になるはずないって思っていたのに、 だんだん居心地がよくなり、いつの間にか一緒に生活してました。 気持ちも、いつからか好きになり、大切に思う様になりました。 でも相手は、曖昧な返事ばかり。 私の事を大切にしてくれたけど、 きちんと答えがもらえない事に常に不安を感じていました。 気付けば自分の中の不満に押し潰されそうになり、 喧嘩を繰り返していました。 相手は逃げる様に、他の女の子と連絡をとりフられました。 頭の中ではわかっているのに、先に進めません。 楽しかった思い出だけが蘇り、辛いです。 もう一週間、好きと嫌いの波に悩まされています。 みなさん、どう立ち直っているのですか? なぜ、私だけ解決できないのか、自分が嫌になります。 どうかアドバイス頂けないでしょうか?

ランキング

レス

トピ本文に答えがありますよ。

🐱
ねこ
>気持ちも、いつからか好きになり、大切に思う様になりました。 >でも相手は、曖昧な返事ばかり。 >私の事を大切にしてくれたけど、 >きちんと答えがもらえない事に常に不安を感じていました。 曖昧な返事 きちんと答えがもらえない事 これは大事にされていたとは言えないと思います。 本当にあなたを大事にしてくれる人にめぐり合うように 自分磨きをして下さい。 頑張って下さい。

こんにち

041
ユウガ
こんにちは、以上の男の子は信じできないようですね。曖昧な関係をおこわないほうがいいと思いますね。

同士よ

🐤
いっぱいいるよ
私も解決できませんよ。なんなんでしょうね。 でも恋愛なんて、みんなそんなモンかなぁと諦めてます。 既出のご意見のとおり「曖昧にしてるから大切に思っていない」 と、その通りかと自分がいちばん感じてます。 断言できますが、大丈夫ですよ。 月並みで申し訳ないですけど、「時間が解決」は本当です。 私は5年以上たったいま、ようやく「彼を思って夜泣き」とか、「胸が苦しいわ……」とか「カップル見てうらやんで苦しい」とか そういう悩みからは、徐々に開放されつつあると感じています。 その“開放されつつある”と感じたとき、どんなにうれしかったかしれません。 自分で勝手に好きでいるのに、コントロールできず苦しむなんておかしな話だと思いますが。高校生の頃の自分に、笑われてそうだなと常に思ってます。 いま辛いのは、仕方ないです。嫌になるけど、我慢です。 “成長した”などと大きなことは言いませんが、曖昧関係に 陥り苦しみ、小さいながらも新しい感覚とか自分の性格とか 発見できたし、悪くない経験でした。 ガッツがあるなら、再チャレンジしてみるのもいいかと。曖昧ならなおさら、タイミングもあると思います。

すぐには無理でも

🐷
ひみつちゃん
1日に1時間、翌日は2時間、日にちが経つにつれて彼を忘れている時間が少しでも長くなっていく事が「時間が解決してくれる」んだと思います。 私も失恋時、食べられない、眠れない、で、165センチ47キロだった体重が1週間で5キロ落ちました。 ヤバい!と思い、私が彼を忘れる為に起こした行動は・・・ 昼はOLやりつつ、夜一人になると思いだしてしまうので、居酒屋でバイトしました。 しかも特に忙しい店舗に行きました。 彼を思い出している暇がないくらい忙しく夜を過ごして行くうち、新しい出会いもありました。 今も元カレは今まで付き合った人で一番好きだったと思っていますが、戻りたいとは思えない自分がいます。 現在は「あの時の失恋はかなり辛かったけど、体重が落ちてラッキーだった」とプラスに考える事にしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧