本文へ

主人の結婚前から続く浮気

レス86
(トピ主 7
😢
流れ星
恋愛
主人の浮気が発覚しました。 結婚3年、現在第二子妊娠中の者です。 簡潔に要点を以下にまとめさせて頂きます。 - 浮気相手を名乗る女性から私に直接連絡があった - 主人と5年以上前からの付き合い - 主人とはずっと友達以上恋人未満の関係が続いていた - 彼女(主人と付き合っていた頃の私)がいると知りながら関係を続けていた - 主人と私が結婚したのは知らなかったが、偶然SNSで子供までいる事を発見した - 相手の女性は主人の事が大好きだったが、恋人にしてもらえず、曖昧な関係で我慢していた - 主人が既婚者だと知り、もう連絡もやめ、会わないと決めた この女性曰く、主人はまだ子持ち既婚者という事実を告げてくれないのに、会いたいと連絡が ある。 どうにも出来ないので、奥様が浮気を知り、彼の行動を止めてくれるしか方法がない、と。 主人に話し、以下は主人の言い分です。 - 確かにこの女性とは曖昧な関係だった - 好きな気持ちは一切ないが、気が合う友達で、異性という事から男女関係もあった - 一番大切なのは妻である私と子供で、離婚したくない - 彼女に会いたいと連絡したのも、友人として - 本当に申し訳ない、もう二度と彼女とは連絡取れない様にする - 結婚して子供がいる事は、彼女には伝えていなかった 主人は、結婚後は彼女とは食事を数回しただけで、何もなかったと言います。 彼女は、結婚していると知らなかったので、今まで同様関係を持ってしまったと言っていました。 妊娠中という事もあり、本当に彼女に対して感情がなく、今後も会わないと誓うなら、 このまま離婚せずにやり直したいです。 主人に対して、また相手の彼女に対して、どのように対処したらよいのでしょうか?

ランキング

レス

レスします

鮭弁
離婚したくないなら、彼女のことは忘れ、ご主人のことは許すしかないと思います。 彼女の言う通り、男女関係はあり、ご主人は彼女を騙して、欲望のはけ口にしていたのでしょう。 彼女は、ご主人が既婚と知らず、自分が不倫していることを知らなかった被害者ですから、責めることはできません。 ただ私の夫だったら、父親の資格なしと断罪します。 あなたのお子さんが、男の子か女の子か知りませんが、人の親になった男のすることではありません。 その女性だって、親が大事に育てたお嬢さんなのに、彼女の思いも親御さんの思いも踏みにじることを平気でする。 将来、自分の娘が同じ目に合ったら、娘の気持ちより、相手の男の気持ちの方がよくわかるんだろうな…って思いますよ。 そして、このまま暮らすにしても、ご主人が人を騙すのも、利用するのも平気な性格であると、今回のことで判明したので、今は妻が大事でも、いつか悲しい目に合わせられる可能性が高いことは忘れないことです。

3人で会ったらどうですか?

ぴーかん
ご主人の意見は不倫男の常套句ばかりの印象ですしね。 女性には感情がない、一番大事なのは家族など・・。 じゃあ、なんで5年以上もそんな関係を続けていて、未だに会いたい!とその女性に連絡してるんだ?ですからね。 男性の本心は言葉ではなく、行動に出ますから。 何が真実なのか?と思った時は「行動」が本音!と思って間違いないです。 まぁそれにしても卑怯な男ですよ。ご主人は・・。 涼しい顔して嘘ばっかりのね。 そして3人で会ったら分かりますよ。 彼女をボロクソに言ったり、または話が全然違ってたり・・とご主人の人間性が暴かれるかと。 しかし主さんの文章の端々に可哀想な女!と相手の女性を思ってる感じが出てますが、どちらの女性も哀れですよ。 一人勝ちなのはご主人だけで。

まだウソついてる

😠
いやいや まだご主人は嘘をついていますね 妊娠中だし 奥さんが許せるなら いいですけど ケンカのたびにこの事が出てきますよ 子供が大きくなってきたら 今よりもっとおんな遊びするでしょうね 浮気は 治らないんです 悲しいけど

現在をみせて

🙂
蛸地蔵
妊娠してる、貴女の姿見せて 頑張ろう、母は、強し

慰謝料

💢
のん
慰謝料を請求する 離婚届にサインしてもらう 財産分与、養育費など離婚する際の話をつけておく(弁護士を通して) 私の気持ちひとつで離婚できる、という安心感をもってリスタートする 信頼回復できるかは、今の段階ではわからないのだから

自由になるお金を

🙂
まあ
旦那さんが持ってるなら、取り上げる。 浮気するにもお金が必要。 小遣い制にして、日払いにして、余分なお金を一切渡さない。 飲み会とか外出時は写真を送らせる。 これなら浮気出来ない。 相手女性には、慰謝料請求できる立場ですよね? それを相手女性に教えてあげれば? 主に連絡してくるなんて、世間知らずなのか、もしくは、悔しくて家庭を壊してやろうとしたのかもね。 知らなかったって本当かしらん? 主の旦那が一番悪いとは思うけど、 どちらにしろ、主には目立った落ち度もないのに、その女性は、いくら知らなかったにしても、主に連絡したりして、自分は責められるべき立場であることを理解してないようだね。既婚だとも確認せず、騙されて頭悪いですよね。

相手女性の意図、本音

🙂
オヨ
妻が妊娠中なのを知っていて、わざと言ってきたように感じました。 この相手の女性の本音、私は敵意を含んでいるように思います。 結局、トピ主様の家庭を壊したい為の行動ではないでしょうか。 そして、夫にどちらを選ぶのか、賭けに出たのかもしれません。 自分だけが苦しい状況に我慢ならなくなったのかな。 既婚者と本当に別れたければ、自ら連絡先を消すとか、許否すればいいだけです。覚悟があれば出来ることですから、わざわざ妻に密告する必要などない(余程夫が執拗に迫ってきたり、ストーカー化してなければの話ですが) どちらにしても、悪いのは(夫)。 夫が不倫を完全にやめる事を約束するなら、責めないことです。 不問とする代わりに、トピ主様から旦那様に好きな条件を出して、それを贖罪とすればいい。 相手には、時効が3年間あるので、その期間に慰謝料を請求するかどうかじっくり考えればいい。 そのためには、会話を録音するなど証拠は集めておきましょう。 不倫相手に対して、一番の報復ってね、 慰謝料とか謝罪とかではなくて、 夫が妻を選ぶ、幸せな家庭を築くことなんですよ。 だから、心落ち着くまで、時間をかけて事の次第をゆっくり消化してください。 そして、夫には優柔不断な事をすれば簡単に家庭が壊れること、妻や子供や実両親もふくめ、心を痛め苦しみ悲しむ人がいることをわからせましょう。 離婚ともなれば、慰謝料や養育費、総額いくらになるのか(大抵8桁)、そんなお金を払ってまで、付き合い続ける価値が不倫相手にあるのかどうかも、考えてもらってください。 どうしても耐えられなくなったら、離婚もありだと思います。 まずは、出産が最優先。 我が子と自分の幸せだけを考えて、頑張ってください。

流すしかない

🍴
ブランチ
うーん、その女性の言っていることもどこまで本当なんだか。 下手に貫くと妻であるあなたから慰謝料請求されちゃいますから適当なことを言っている可能性もありますよ。 そんな典型的な浮気男と結婚し子供まで作ったんですから、対処というより全てを許して黙認し、この先も生活を続けていくしかないんじゃないですか。 まともな考え方では相手になりませんよ、ご主人も浮気相手の女性も。 「誓う」だとかいう言葉も使わないほうがいい。意味ないです。 大騒ぎしたところでご主人はおそらく変わらない。 ほとぼり冷めたら隠れてまたやります。 そこは覚悟して生きていくことかな。

嘘つき旦那

🐧
ペタル
嘘つきな旦那さんですね。 おそらく彼はあなたを妻として愛し、浮気相手のことは恋人として好きである。 2人の女性に愛されている俺が大好き。 妻と恋人に求めるものは別であり愛情をそれぞれで使い分けている。 妻にする女性と恋人にする女性と2人の女を所有していたい自己中心的な男の典型です。 相手女性には慰謝料を請求しても良いと思います。既婚か知らなかったのは本当かもしれませんが恋人がいると思ってたならそれもまた罪なのです。 旦那さんには誓約書を書かせる。公正証書にして保管しておきましょう。

有耶無耶にはしない方がいい

🐱
黒猫
関係があったなかったは有耶無耶にしない方がいいと思います。たとえその女性と切れたとしても、ご主人に浮気癖があればまた別の女性と始めるでしょう。 深い関係があったかなかったかどうか、ご主人と女性両方揃ってもらって言い分を聞いては?あなたは一人で参加せず、親兄弟友人など信用できる聞き手を一人以上連れて行く。女性には証拠があれば持ってきてもらい、関係を証明できる知人友人がいれば連れてきて証言してもらうといいです。 もし女性がご主人の既婚の事実を知らなかったのが本当だとしたら、彼女も被害者なので、私が妻なら慰謝料は請求しないかもしれません。当事者2人からもう会わないという念書を書いてもらうとか。ご主人に対してどうするかは事実がわかってから考えた方がいいかもしれません。男女関係が結婚前から5年も続いていて、相手女性をも騙していたとなるとかなり悪質です。そして、それをなかったことにしようとする平気で嘘をつける人。またやらないとも限りません。お子さんへの影響を考えるとそのような父親はいない方がいいかもしれませんよ。

結婚生活を続けるか

041
らお
読む限りでは、相手の女性が事実を知らなかったというのは 本当のように思えます。 だとしたら相手に罪はありません。 ご主人に慰謝料を請求してもいいですが、結婚を続けるのなら それは現実的ではないでしょう。 このまま離婚せずにやり直したいということなら これまでのことはすべて水に流すのがいいと思います。 彼女には「もう2度と連絡させないように注意します」とでも伝えておきましょう。

妊娠中の大切な時期に大変ですね。

😨
サラダ
お身体は大丈夫ですか? さて、あなたの旦那はお幾つかは存じませんが、相当悪質ですね。 何が悪質かというと、既婚者ということを何年も隠し続け、彼女の気持ちを当然に知りながら適齢期の女性に対し、都合の良い関係を婚姻後も継続していたことです。 身体の関係があった時点で、旦那の「友達」主張は滑稽ですし、「友達」なら何故家族の話を話題にしないのか…? 旦那の言い訳は無理がありすぎて、あなたに対する誠意も感じませんしね。 これが人の親の言動か?と首をかしげながらトピを読みました。 相手の女性に対しては放置で良いのではないですか? 彼女は既婚と知らずに長年騙され続け、復讐心からあなたに通報してきたのでしょうし。 浮気と不倫は全然違いますからね。 旦那に、損害賠償請求しなかったのも「彼女がいる」とは思っていたから…罪悪感からではないでしょうか。 あなたの旦那は…やり直したいとのことですが、、信頼がおけない質ですね。 言い訳からして、反省が感じられないです。 旦那のことは、しばらく様子を見ながら考えていけば良いのではないですか? ただし、何かあった時にはサクッと子供を連れて出て行ける様に、もしあなたに経済力がないなら、今からでも経済力をつけることを考えて下さい。 経済力は色んな意味であった方が良いと思います。 「子供もいるし、離婚したら経済的にやっていけないから何かあっても許して貰える」という、旦那の安心感?を払拭することもできますしね。

お付き合いは終了のみ

041
んー…
結婚しているのを知らずに、既婚者とお付き合いしていた彼女の言い分では、何ら落ち度はありません。 枕を交わす仲だとしても、非があるのは夫のみです。 子供をどうするか、別れた後に自立出来るか考えられないならば、トピ主さんからは別れられないでしょうから、夫を信じるだけです。 不倫や不貞理由での離婚の申し出ならば知ってから三年間ですので、一応心に留めておいてください。

ズルい旦那様だわ。でも妊娠中だしね。

💢
母体優先
うちの夫が申しわけない。 大切なあなたの時間を無駄にしてしまった。 1番悪いのは、夫です。 モテたかった。 あなたから望まれる自分でいたかったから結婚、子供のことも言わなかったのでしょう。 今回夫にはキツく言ったので、もし、また連絡があなたのところにいったら私に言ってね。 と賢い妻ぶりをアピールするかなぁ。 子供を産んで子育てに協力してくれず浮気(その女性と復活か他の人とか)するなら離婚も視野に。 今は 妊娠中だもの。産むまでは我慢します。

他所様のご主人だけど、サイテーの一言ですね

😨
ミルク
友達って程のいい事を言って誤魔化してますが、要するに長い事浮気→不倫してた訳ですよね? しかも自分が結婚して子供も生まれた事を彼女に話さず、ずっと関係を続けていた… かなりご主人、悪質じゃないですか? 私から言わせたら、友達って何だよ!?って思います。 気の合う友人だと本当に思ってるなら、結婚した事を何故話せなかったのか? 結婚したと打ち明けたら、彼女がじゃあもう会うの辞めましょう!と言うからですよね… 要するに結婚した事を何とか隠して関係を続けたかったんだと思います。 体の相性がよっぽどいいのかも知れません。 妊娠中で離婚を回避したい気持ちは分かるけど、もう信頼に値しないのでは? 今すぐは決断出来なくても、離婚は見据えた方がいいかも知れませんよ。 彼女が結婚した事を知らされてなかったのは、ご主人の話からも、恐らく本当でしょうから、慰謝料請求などは難しいと思います。 それよりご主人にキッチリ制裁。今後の行動によっては離婚も念頭にあると伝えましょう。 それでまた浮気とかバカな事をしたら、即離婚でいいと思います。

最低な男

🐱
はじめくん
>彼女に会いたいと連絡したのも、友人として >主人は、結婚後は彼女とは食事を数回しただけで、何もなかったと言います。 >彼女は、結婚していると知らなかったので、今まで同様関係を持ってしまったと言っていました。 ご主人の言うことは全く信用できませんね。 >本当に彼女に対して感情がなく、今後も会わないと誓うなら、このまま離婚せずにやり直したいです。 トピ主さんは「好きな気持ちは一切なかった」と言われて少しホッとしているのかもしれませんが、人としてはよりタチが悪いと思います。 自分は恋愛感情は一切なかったが、相手の恋愛感情につけこんで欲望の処理をしていた。既婚者であることも告げずに。 彼女からすれば「知らないうちに不倫相手にされていた」ということです。 卑怯な男。 浮気相手から連絡がなければずっとこの関係を続けていたのでしょう。 「好きな気持ちがあって、つい会ってしまった」の方が、「人間としては少しはマシ」と考えるのは私だけでしょうか。 嘘つきで卑怯者ですが、子供がいて離婚できないならやり直すしかないのでしょうね。 ほとぼりが冷めればまたやりそうな気がしますが・・・。

夫は慰謝料を請求されます

😠
じいじい
 不貞行為と言うより、夫は結婚詐欺にも等しい行為であり、もちろん性的関係もあるはずです。男がその目的無しで女性と会うとはありえませんので。この女性から、訴えられて、慰謝料を請求されて当たり前です。  夫はきちんと慰謝料を払い、誓約書を書くとか、きちんと関係を清算すべきです。それをしなければいつ訴えられてもしかたがありません。  その女性の気持を最優先に考えないと、痛い目にあいますよ。

対処も何も・・離婚しないんでしょ?

041
ちょっと一休み
まずは赤ちゃんをしっかり生むためにどん!と構えておくこと。 それだけに集中して。 夫もあなたも離婚する意思はないんだから、何も対処することなんてないんじゃない?あなたも相手女性に対して何にも思うところがないって言っているじゃないの。 相手女性のことなんて無視無視。 相手に妻子がいたことがわかってもずるずる会ってしまうような女性に同情の余地もないし・・・ ご主人も今はふわふわしてるけど、子供が大きくなれば、教育費などにお金と時間が割かれて浮かれたことなんてしてられなくなるよ。 まあ、子育てが終わったらまたむずむず浮気の虫が騒ぐかもしれないけど、その時はもう年齢的に誰にも見向きもされなくなるからご安心を。

レスします

041
むみみ
あなたも相手の女性も気の毒。 旦那さんは女性をモノのように扱えるという意識の男性なのです。 浮気相手は性のはけ口。タダの都合の良い道具。 私が妻の立場でも夫に嫌悪感でいっぱいになります。 旦那さんは弁護士を入れて、相手の女性に謝罪すべきではないですか? 口止め料も兼ねた慰謝料を払うほどの案件だと思いますよ。 都合よく扱っておいて「もう会わないから」とタダで別れられるとでも思っているのですか? どこまで女性をバカにすれば気が済むのですか。

絶対無理

041
現実マン
ずっと裏切ってたのがバレたとたんにもう会わないとか 相手にも結婚して子供がいる事言ってないとか 完全に「嘘つき浮気男」です。 もう会わないは「この女とは」です。 すぐに別の女が登場しますよ。 いちど浮気した男は絶対もう一度します。 離婚しない限り永遠に苦しめられ続けます。

そうですね。

😉
リリス
こういう質の悪い浮気をする人って病気の様なもので治らないですよ。 でも離婚せずにやり直したいならもう目を瞑るしかありません。 見て見ぬふり、これしかありません。 多分主夫はもし今の彼女と切れてもすぐ新しい女を見つけてくるでしょう。 10年経っても20年経ってもね。 主さんが哀れで泣けてきます。 でも離婚しないなら仕方ないですよ、 一生夫の浮気癖と付き合っていきましょう。

そうですね~。

041
うん
私ならこう伝えます。 離婚も頭によぎるが、(違っても言って下さい。とても大切) でも子供の事があるので離婚はしない。 誓約書を書いて欲しい。 スマホをいつでも閲覧してもいい許可が欲しい。 今から彼女に電話して別れを伝え謝罪をしなさい。 最後に私に代わって。 で、彼女に幸せになって下さい。と伝える。 彼女を責めたいかもしれませんが、 彼女も被害者だと私は思います。 妻の懐の深さを見せるためにも幸せを祈ってあげて下さい。

性質は治らない

😡
あーあ
浮気は必ずまたやります。 病気だから。 やらない人は一度もやりません。 男女問わず。 信じる者がバカを見ます。 離婚した方が賢明です。

ずるい男ですね

🙂
栗ようかん
情けない男ですね。騙した浮気相手から「お宅の旦那さんが私にせまるのを止めてくれ。」なんて言われる恥を奥さんにかかせて。 二人の女を不幸にしています。 こういう男に生半可したら、チャンスがあればまたやるでしょう。 本当に繰り返して欲しくなかったら、離婚覚悟の本気で臨まないと曖昧にされますよ。

私だったら・・

🙂
腐った男
あくまで「私なら」で、トピ主さんもそうすべき!ではありませんが。 私なら旦那から相手の女性に慰謝料払わせる。 旦那が女性に対してお金を渡す、という事ね。 騙してもてあそんだお詫びとして。 私本人に対しても慰謝料的な金銭を貰う。 相手の女性はもう愛想を尽かしているだろうし、離婚する意味も無いですし。 ただ、まだ旦那さんはいつまで体の関係があったかウソついてるみたいだからそのへんはキッチリ言わせる。 正直に吐かないと離婚する事をにおわせる。 こんな感じかなあ。 しかし、結婚して3年、2人目産まれようとしてるのにまだ騙して会おうとするなんて、腐った男ですね。。

相手女性には慰謝料請求できないよ。

🙂
hanako
相手女性に慰謝料請求すれば?なんていうノー天気なレスがあるけれど、相手女性は、トピ主夫が既婚者と知ってから、別れることを決めて、連絡もしていないのだから不法行為にあたらない。 なお、 >- 彼女(主人と付き合っていた頃の私)がいると知りながら関係を続けていた 上記は結婚していると知らない上で、「未婚の人が二股かけている」感覚で関係を持っていたので、これも不法行為に当たらない。 慰謝料請求するには、相手女性がトピ主夫が既婚者と知りながら関係を続けていた、という証拠をトピ主側が出す必要が有るけれど、おそらく無理。(というより、相手女性の言い分に信ぴょう性があるし) 何でもかんでも「慰謝料請求しろ」っていう人、いい加減な知識で、トピ主をけしかけないように。万が一、トピ主が相手方女性に慰謝料請求したら、逆に名誉棄損で訴えられて、損害が出る可能性だってあるのよ。

トピ主です

😢
流れ星 トピ主
やはり、多くの方が意見しているように、私もこの浮気相手女性は主人が妻帯者であると前から気付いていたと思います。 3年も経って、今更気付いたとは無理があると感じます。 そんなに関係を切りたければ、電話番号を変えるなり着信拒否するなりいくらでも方法はあったはずです。 結局、主人と私の家庭を羨み、自分自身は付き合う事もなく、主人が家庭を大切にしている様子に腹を立てたのでしょう。 主人とは仲も良いですし、子育てや家事にも協力的です。 彼女が主人が妻帯者であると知っていた証拠を掴み、慰謝料請求したいです。 主人が彼女に対して感情がないならば、これを機に彼女とは関わらないでしょうし、彼女に本気ならば私も諦めるしかないのかもしれませんが、 遊びならばと割り切るしかないと思います。 ただ主人に念書は書かせます。 妊娠中の私に酷い仕打ちをしてきたこの女性ですが、結局は時間の無駄使いをして哀れだと思えば、一番すっきりしそうです。 それにしても彼女がいると知って主人と関係を持っていたのは自分自身なのに、わざわざ妻の私に知らせるなんて、 意地悪な女性がいるものなのですね… 黙って身を引いて欲しかったです。

怒りの矛先が彼女に行ってますが、ご主人また浮気すると思う

😨
ミルク
何か怒りの矛先が彼女に行ってますが、トピ主とお付き合い中から二股状態で、結婚してからしつこく連絡してたのご主人でしょ? それを彼女が着信拒否なり、連絡先を変えてくれたら良かったとか、結婚したトピ主を妬んで浮気をバラしたとか、彼女のせいだと言わんばかりが気になります。 子育てにも協力的で仲良くしてたなら、何でご主人は彼女に執着したのかしら? 遊びで気持ちもないとしたら、気持ちもない女性と関係を続け、トピ主の前では平気で良い顔が出来る人間て事になりますよ、ご主人は。 私から言わせたら、その方が質が悪いし怖いです。 念書を書いても、またきっと浮気すると思います。 ご主人は平気で嘘をつける人間だと言う事をお忘れなく。 それと慰謝料請求なんかしたら、既婚者なのに独身だと嘘をついていたと、逆にご主人が訴えられるかも知れませんよ。 捨て身の彼女なら、怖い物有りませんから。

お気持ちはわかりますが

🙂
隣の奥さん
一番悪いのはその女性ではなくて、ご主人ですよ。 お相手の女性一人を悪者にしたいのでしょうが、浮気心を出さなければその女性だって不倫しなかったのでは? どうしてこういう時、女性ばかりを攻めようとするんでしょうね... 次の浮気を防止するために、ご主人に反省してもらうべきではないでしょうか。

ん??

風鈴祭
>やはり、多くの方が意見しているように、私もこの浮気相手女性は主人が妻帯者であると前から気付いていたと思います。 >3年も経って、今更気付いたとは無理があると感じます。 そんなレスが大半ですか? どこにあるのか見つけられませんが・・。 大半はご主人がその女性に慰謝料を支払うべき!ぐらいのレスが殆どですけどね。 実際、ご主人本人が既婚、子持ちを彼女には話していなかった!と言ってる訳で。 結局は分かってるんじゃないですか? ご主人の気持ちが自分には無い事を・・。 ご主人が惚れているのはその長年続いている女性の方だ!と・・。 だから苦しんでるのですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧