30代女性です。
行きつけの美容院は何年も通っていて、いつも店長さん(30代男性)を指名しています。店長さんはとても感じの良い人で話も面白くて、私は信頼していたので相談ごとに乗ってもらう事も多く、行くたびに店長さんと話すのは楽しみでした。
ある時店長さんが「彼氏とはどう?」と聞いてきました。実は色々な事情があって彼氏に多額のお金を貸してしまったけど返ってこない事や、独身と聞いていたのに実は妻子持ちだった、等悩みを話しました。店長さんは泣き寝入りせずに弁護士に相談した方がいい等、親身になって聞いてくれました。次に来店した時店長さんは休みで、別の方が担当してくれたのですが、その人は初担当だったのにいきなり「彼氏からお金は返ってきましたか」と聞いてきてビックリしました。「なんで知ってるんですか」と聞いたら「○○(私)さんの話は店長が休憩中にいつもみんなに喋ってますよ」と言われ・・「えっみんな知ってるんですか」「だってドラマみたいな体験で面白いじゃないですか。店長、みんなに喋ってるからスタッフ全員知ってますよ」・・・ショックでした・・ちなみにスタッフは20人位います・・
信頼していた店長さんだからこそ、悩みを聞いてもらっていたのに、全く知らない人達に私のプライベート情報をペラペラ話されてたとは。詳しくは書けませんが、警察が絡んだりして、実際に弁護士にも相談しましたし、本が一冊書けるんじゃないかって位色々あった時期でした。店長さんは法律にも詳しいと言っていたので相談していました。
それ以来その美容院には行っていません。全ての美容師さんが同じとは思っていませんが、美容師さんは自分が担当している顧客のプライベート情報を他の人には話さないでほしいです!!と思うのは無理なのでしょうか。