美容院で、オーダーした髪型とあまりにもかけ離れた髪型にされた時の正しい(?)クレームのつけ方を知りたいです。
髪を切った担当美容師に文句を言っても、それがその人の技術なので、どうにもならないと思います。「とってもお似合いですよ」などと言って誤魔化され、まるで不満がある私がおかしいかのような空気にされてしまいます。私としては店長と話し、もっと技術の高い別の人に切り直してもらうよう頼みたいのですが、担当者に「店長と話させてください」という勇気が出ません。ただでさえも変な髪型にされて迷惑をしているのに、いやーな気持ちになりたくないのです。希望通りの髪型にしてもらいたいだけで、その担当者を落ち込ませたいわけではないし。
通りかかった別の美容師さんに店長を呼んでください、と頼めばいいんでしょうか?それともう一つ、店長に話をしている時、両隣りの人に聞こえますよね。これもなんだか自分がその店の印象を悪くしているようで嫌です(実際、店長を呼んだことはないので想像ですが)。ヒソヒソ話をするのも変だし。。
できれば美容院で働いた経験のある方から、「こうしていただければいいですよ」というアドバスがいただきたいです。
よろしくお願いします。