本文へ

臨月の過ごし方

レス5
(トピ主 0
🐷
マタママ
子供
先輩ママさんに相談です。 私は今第一子妊娠中で臨月です。 元々フルタイムで産休ギリギリまで働いていて、こんなに休んだ事がないので暇をもて余しています。 夫の転勤で数年前に引っ越してきたので、友達はおらず、会社で仲の良い子はいますが、自宅が駅から離れている為、自宅に呼ぶのも申し訳なく、久しく友達とは遊んでいません。 外に出たくても、極度の低血圧の為、一人での外出は控えるように言われてるので、買い物や、映画なども無理です。 家事も所々休まないと倒れそうになります。 夫は帰りが12時位なのであまりかまってもらえず、土日の休みには色々連れて行ってくれますが、歩き回ったりすると気分が悪くなるのですぐに家に帰ります。 外にでれないストレスからか、産休をとる前はプラス8キロあった体重もそこから5キロ痩せてしまいました。 子供の体重は平均以上だし、元気なので問題はないと担当医に言われています。 妊娠中に自宅安静と言われたママさんはどのように過ごしていましたか?

ランキング

レス

今、8ヶ月です

🐤
トマト
7月いっぱいで退職し、同じくどのように過ごそう~って感じです! 私の場合、筋腫もちで直ぐにお腹が張り、痛くて動けなくなってしまうので、早めに退職しました 私が今始めたのは、赤ちゃんの小物作りです まずはスタイを作りました これからは、お菓子作りにチャレンジしてみようと思ってます 働いている夫に感謝し、今は割り切ってのんびりすることにしました

ゆっくりしてね

🐱
菜の花
生まれるまでゆっくりしてね 生まれたら 忙しくなるよ もうすぐ逢えるので 夏の妊婦さんは大変かとおもいますが ゆっくりして過ごして下さい 冷たい物を食べ過ぎないようにね 熱中症には気を付けて下さい 体力勝負ですから、 栄養もわすれずに 出産頑張ってね

ひたすら

041
アンマー
去年の今頃ですがDVDを見ていました。 取りためていたものや、宅配レンタル利用してDVD見ていましたよ。 暑すぎて動きたくないし動けないし(笑) 今年も暑いですね。身体こわさないように気をつけてくださいね。

ゆっくりしてください

041
くま
臨月とのこと、いよいよ赤ちゃんに会えるので毎日楽しみですね。 私はもうすぐ妊娠9ヶ月です。8月末の産休まで働くつもりが、7ヶ月目で突然切迫早産になり入院と自宅安静になりました。仕事しなくなると家にいても暇…ですよね。 私は見たかった海外ドラマを英語のヒアリング勉強と称して観まくってますよ。あとは、寝るだけ寝て怠けるとか。 だって、また育休明けには嫌でも家事と育児と仕事をこなす訳なので、休めるうちにゆっくり休もうかと。トピ主さまもゆっくり休んで元気な赤ちゃん産んでくださいね。

私もそうでした

🐤
kyom
夫も毎日12時近くまで帰ってこず、朝も7時に出て行ってしまう日々で本当に1日1日が長くて。ゆっくりできるのも今のうちよと言われてもはやく産まれないかなぁと思っていました。 私は家でできるDVD付きのマタニティヨガの本を買って(1000円くらい)やったり、赤ちゃんのガラガラをフェルトで作ったり、気が早いけどひよこクラブやベビモを読んだりしてました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧