本文へ

マンガのような体験(駄)

レス23
(トピ主 0
💡
お星様
話題
このトピを開いてくださりありがとうございます。 先日自分自身でも笑ってしまう くだらない事がおきましたのでトピを立てさせていただきました。 就寝中(畳に布団で寝ています)すぐ横にある妻の鏡台が私に襲い掛かってきました(と思います、夢の中で) 私は抵抗すべく体を動かそうとしましたが自由が利きません(たぶんタオルケットにくるまっていたので)。 しかし首は自由に動いたので、鏡台(夢の中では悪いヤツ)に思いっきりヘッドバッドを食らわし・・・ 的中!! その瞬間!まるでマンガのように頭の上でお星様がグルグル回りました。 幸いたんこぶにはなりませんでしたが、一瞬頭が割れたかと思いました。 マンガに描かれているように本当に頭の上にお星様が出るんだ~と妙に納得した出来事でした。 みなさんも実際にはありえなさそうなマンガみたいな体験ってありますか? よろしければお教えください。 ※楽しく拝見させていただくトピのためお返事はできないかもしれません。 ご了承ください。

ランキング

レス

ぼんやりしてたら…

💡
さのすけ
桜を見ながらのんびりと自転車をこいでいたら、歩道と車道の境目のブロック?に見事に乗り上げました(笑) 曲芸師のように渡りきってしまいました…(恥)

ありますあります

041
maimai
何年か前、家族で買い物に出かけた帰り、次女を後部座席のチャイルドシートに乗せ、私は反対側へ回って後部座席へ乗ろうとドアを開けようとしたら、主人がぶぉーーんと車を軽くふかしたので、なにやってんの??と思ったのですが、そのまま車は発進していきました(笑) 次女を乗せたときに閉めたドアの音で、私がもう乗り込んだものだと主人が勘違いしたらしいです。 主人が運転しながら後ろの私に『買い忘れない?寄るとこない?何で返事しないの?なぁ!ってば!何で無視するん??』って言ってたら、長女が『ママがいない』 慌てて引き返してきました(笑) 置いていかれた時、あまりにもおかしくて爆笑してしまいましたが 一人で大笑いしてるのも怪しいので、笑いを堪えるのに必死でした。 こんな経験は初めてです。しばらく笑いが止まりませんでした。

大学病院まで行かされました

041
3娘の母
50年近く生きておりますが、未だ頭の上のお星様には巡り会っておりませんね。 私も夢ネタですが・・かれこれ30年近く前になります。 夢の中で、ダンプ松本だかアジャコングだかと闘っておりました。 相手がチョーク攻撃を仕掛けて、流血だらだらで瀕死の私。 負けてなるものかと、すかさず相手の額に噛み付きました。 えぇえぇ、そうです。布団に噛み付きました。その日から顎が開かなくなりました。歯医者に行ったら大学病院に回され、今でこそポピュラーな顎関節症と診断されました。 何故?こんなことが?とお医者さんに聞かれ、実は・・・と、答えて案の定爆笑されました。おまけに、インターンの症例にまで取り上げられて(涙)顔写真撮られました。あれ、残ってるんだろうな。(遠い目) 担当医からプロポーズまでされました。 「君の顎の横にある顔面神経が見てみたい。何かあったら責任取るから。 何なら結婚の約束をしてもいいよ!!是非!!手術を!!」 結婚してれば、教授夫人になれたのかしら?

それは学生時代

シゲシゲ
区役所のバイトで、放置自転車へのタグ付けをしていました。 休憩時間に皆で公園で休んでいると、 近所の小学校低学年でしょうか、ブランコしたいけど、 鎖が絡まっていて困っていたので、鎖をほどいて助けてあげました。 返って来た言葉が、「おじちゃんありがとう」 そりゃああんたらに比べたらおじちゃんでしょうが、まだ大学生ですよ。 「おにいちゃんだよ」って訂正してあげました。 漫画とかでは良く見かけますが、実際に体験するとは思っても見ませんでした。

30年も前の話しですが…

041
わんこ
近所の子達と鬼ごっこをしていたらコレまた近所の犬(ブルドック)に追いかけられ土手を登る後ろからお尻をガブリ… 痛いし恥ずかしいしマンガみたいな体験をした事は今まで言えませんでしたがココで笑ってやって下さい。当方すでにいいおばあちゃんです。

小5の頃の出来事

🐤
もい
実家の前は短いけれどとても急な坂道。 坂の途中の我が家は家ごと転がりそうだな~って思うほどです。 小5の頃、自転車に乗って誘いに来た友達と遊びに行こうとした時。 立ちこぎをして勢いよく坂を下りたら、忘れ物を思い出し、立ったまま急ブレーキ! すると、自転車ごと宙返りして派手に落ちました(笑) 私は血まみれ、自転車はペダルが欠けたり傷だらけになったりと、色々可哀想な感じになってしまいました… 恥ずかしいのと痛すぎて当時はそれどころじゃなかったけれど、その後友達が「すごかった!思いっきり空中で回転してたよ!」と言っていました。

ニアピン賞ですが

041
ぬかどこ
うちの夫が運転中、駐車場から無謀きわまる出方をしてきた車に (あわや事故になりかけ)逆上し、テイルツーノーズで追いかけた そうです。 そしたら大型書店の駐車場で向こうが止まり、降りてきたので 夫も降りて応酬。手は出しませんでしたが激しい口ゲンカが展開され、 うちの夫そういうときは冷静かつ辛辣な正論しか吐かないので、 向こうの分が悪くなり(まあ当然ですが)、最後には「××!××!」 (ここには夫の外見上の特徴が入るのですが、やや特殊すぎるので 仮にチョビヒゲとでもしておきましょう)と精一杯の捨て台詞を吐いて 去っていったそうです。 さて翌日、夫が用事で新宿に行ったら駅の雑踏の中にどこかで見た 顔が。そう、東京郊外の某市でバトルをかわした彼だったのです。 夫はあまりの偶然に驚き、旧知の戦友に会ったような懐かしさから ニコニコして近寄ったところ、相手はそそくさと目をそらし足早に 去ってしまったそうで… おしいなあ、この後一緒に飲んだりしたら番長マンガみたいになったのに。

そういうの多い方だと思います・・・

🐱
Jane Doe
友人とおしゃれーなレストランで食事していた際、ステーキを食べてたのですが、いまいち肉が固く、ナイフを使っても切れませんでした。 がんばってぎりぎりとやっていたら…、 肉がぴゅーんと宙を舞って隣の席のテーブルへ。 恥ずかしさに頭を垂れながら、詫びると、隣の席の人は大笑い。 その後ナイフの刃を見るとギザはなく、いかにも切れなさげなもの。 友人のナイフにはきちんとギザがありました。 あの飛距離、マンガでなければなかなか出ないスコアだと思いました。

冬の日のチョコパイ。

モモ
トピさん・・・おもしろいですね(笑 では、私もひとつ小話を・・・実話ですよ。 雪が降っていた冬の夜、 私は駅前のコンビニで1袋50円のチョコパイを購入し、 ひとけがいなくなった隙を見計らい、 近所の橋の真上に来た時 チョコも程よく固まってるだろうし、 そろそろチョコパイの食べ頃だ♪ と、袋を開けて食べようとしたら 雪で足がすべって・・・ うわぁ========!!! と声をあげたのと同時に 手に持っていたチョコパイが つる~~~ん と袋から飛び出て ポチャッ。。。 一口も食べずにチョコパイは川に落ちちゃいました。 あっ。。。つまらないですね すみませんっ。。(恥

僕達の秘密基地がぁぁ。

😝
諸星隊員
昔、僕が小学校に入って間もない頃のお話です。 僕は友達のHちゃんと、ちょっとだけ家から離れた畑のような所を探検していました。 そして、畑のすぐ脇に二つの不思議な穴が並んで掘られているのを発見してしまったのです。 Hちゃんと相談して、ここを二人の秘密基地にする事にしました。 そして、ジャンケンで勝った方が隊長になり、先に穴に入ってみる事になったのです。 ジャ~ン・ケン・ポン! 残念ながら僕はジャンケンに負けました。 でも、僕はズルをしてしまったのです。 「先に入るも~ん!」って言いながら、その穴の一つにピョンって飛び込んだのです。 そしたら、足がズブズブって…、穴の底にどんどん埋まっていくではないですか…。 「Hちゃん、助けてぇ!」って言いながらHちゃんに手を引いてもらい、なんとか無事に脱出できました。 その穴は「肥溜め」で、畑に蒔くためのう○こを貯めてあったのです。 底には薄い土の層を被っていて、単なる穴に見えていただけなのです。 ちなみに、家に帰ったら母さんが「ギャ~!」って叫んだのは言うまでもありません。 (両足が…、たっぷり何かに…、まみれていましたので)

あります~!

041
むーむ
小学生の頃、急な坂を自転車で猛スピードで下った時、自転車に乗ったままキレイに一回転しました。サーカスのように(笑)兄もその場で見ていたので本当です。その瞬間はスローモーションでした。ちなみに、私は三歳で補助無しに乗ってました…

いくつかあります。

041
しゅん
中学生の時、自転車通学してまして、自転車置き場がかなりの急な下り坂を下ったとこにあって、 朝、遅刻する!!って焦って下り坂でうっかりスピードを出してしまい、 慌ててブレーキをギュってしたら、「バン!」ってブレーキが切れて?、スピードもハンドルも制御不能になってしまいました。 そして、ギャー!!って言いながら、自転車置き場の鉄のパイプ?に大激突。 ……幸い怪我もなかったし、自転車もブレーキが切れただけで修復可能でした。…が、大激突シーンを同級生の男子に目撃されてて、大爆笑されたのが、 うら若き乙女には、 なかなかの恥ずかしい思い出になってしまったのは 言うまでもありません…。

いくつかあります2

041
しゅん
2度目です。 若い頃、ガソリンスタンドで働いていた時の事ですが、 東北の田舎で、冬になると、そりゃあ色んな所がカチコチに凍結してしまいます。 そして、田舎なので、スタンドもかなりだだっ広いわけです。 冬はとにかく寒いので、 事務所の中にいて、車が入ってきたら、走ってお客様の所に行き、誘導するのですが、 思いっきり走り過ぎて、 手前でツルッと滑ってしまい、 リュージュ?スケルトン?…1人ボブスレー状態で 「あ~!!」って お客様の車に思いっきり、スライディングして突っ込みました。 ええ!そりゃあもうお客様も、バイト仲間も大爆笑でしたよ。 幸い、足がタイヤにぶつかって止まったので、ボディにもバンパーにも傷つけずに済みました。

笑える

😀
rie
可笑しすぎる、皆様のレス。 我が夫、スーツ姿で床のダンボールを持ち上げたところ、ズボンがびりっと叉割れしたそうです。 同僚達から、コントを見たと爆笑されたそうです。 あ、いまいちだった?

もうひとつ思い出してしまった…

🐤
もい
あれは夫と初めてのデートの時。 夕食を食べに行った時、夫は釜飯を頼みました。 私は良いところ?を見せようと、その釜飯を夫のお茶碗によそっていました。 しかし、おこげができていて、一部かたい。 小さなしゃもじで小さな釜をこねくりまわす(具を混ぜていたつもり…)も、力を入れすぎて、中身が壁やらテーブルに散乱してしまいました。 あのことを思い出すと、よくあの後「付き合って欲しい」と言われ、結婚までしてくれたな~と思います(笑) 恥ずかしすぎて私はそれ以降のデート中の記憶がありません(爆) 帰ったら、頭に釜飯のごはんつぶがひっついていました…

車が消えた

041
王城恋太
数年前、車で会社を出かけたすぐ後に忘れ物に気づき、引き返して事務所に入った、まではよかったが、一分ほどで戻ってみると車がない。 エンジンかけっ放しだったので、盗難か!と思ったら、ギアをパーキングに入れたつもりがバックに入っていたらしく、はるか彼方にドア開けっ放しの車が塀にぶつかって止まっていた。 幸い、けが人も物損もなかったからよかったけど、無人でドア開けたままバックで走っていく車はさぞかし不気味だったろうな、と。

好きな人のバイトの帰り道、ピアス探すフリして待ち伏せしてた

041
人生の汚点
サラリーマン二人が「どうしたの?」と聞いて本当の理由を言うのは恥ずかしかったので仕方なく「ピアスを落として探してるんです」と言うと「こんな夜中に危ないから一緒に探してあげる!」ってなりました。内心ヤバいと思ったけど、少し見てから「もういいです」と言おうと思った。 そこに大学生5人組みが通りかかりサラリーが説明し仲間入り…(オオゴトになってきた)さらに女性二人が加わり計9人…その時点で好きな人が車で目の前横切って帰ってった…でも人数は増える。さらに暴走族複数が加わり大変な人数に。暇人な近所のおばちゃん達も加わり「もういいです」と言っても「大事なものなんでしょう?いいから」と排水まで探される。泣きそうになっているとパトロール中の警察官二人が通りかかり事情聴取。さらに警察も参加。無いピアスの為に総勢うん十人… つづく

つづき兼終わり

041
人生の汚点
警察が加わり程なくして「もうこれ以上探しても仕方が無い。明日の明るい時間にでももう一回探しなさい」と言われ 「皆さんにこれだけしてもらって無いんだったら見つからなくても仕方ないし、気持ちだけで十分でした。すみませんありがとうございました」と全員に精一杯のお礼を言い、解散。 「見つからなくて残念だったけど宝探しみたいで結構楽しかった」とか言われました。 あの時はくだらない理由で本当に本当に申し訳ない事をしました。ちなみに好きな彼はコンビニ店員でした。 一番びっくりしたのは暴走族?でした。最初はからまれるかと思ったのに理由を言うとリーダー?が「おい!」と全員をまとめて一緒に探してくれるとは思ってなかった…。 もう、本当死にたかった。いっその事本当にピアスしてたら片方をポイして「あったー!」ができたけど私ピアス開いてなかったし…。 夜11頃からの出来事で、妄想じゃなく実話です。話を肥大もしてません。 当時の皆様、本当に本当にすみませんでした…この場を借りて深く深くお詫び申し上げます…。

席取り名人

041
ごっつぁんです
残業帰りの始発駅。 先頭に並んでいたら、ドアが開いたとたんに押されて靴が片方脱げて反対側のドアまで飛んで行きました。 あわてて拾って座れたと思ったら、お酒を召されたおじ様二人連れがなだれ込んできて、一人は私の隣の席に、もう一人は私の膝に・・・。 とっさに向かいに空いている席に移動して、おじ様二人を並んで座らせてあげられました。「おねーさんありがとう」なんて言われたりして。 あっという間に席が埋まってしまう状態で、なぜ二度のピンチを切り抜けて二度も座れたのか、今でも謎です。 夢だったのか?

元彼の乗る

カピバラ
ランドナータイプの自転車のサドル前の水平フレームに私が乗り、坂道を下っている最中、私の右足が後輪に挟まりそのままロック。 そしてスローモーションのように逆棹立ち。 元彼は前方へ投げ出され、幼少時に習っていた柔道の受け身態勢で一回転。 私はフレームに乗ったままあわや地面激突のところをコロコロのダウンジャケットの自分の腕に顔面落下。 受け身をした元彼は急激な態勢を取った為肋骨骨折。 絶対骨折したと思った私の足は重症の打撲程度。 真っ白なダウンの腕には私の恐怖に歪んだ口紅の跡がくっきりと。 昼間の出来事です。 おじさんが見てました。一部始終。

階段危険

041
理緒
普段からギリギリ時刻で通勤電車に飛び乗っていた私。 その日も走って一段飛ばしで階段を下りていたら……。踏み外して転げ落ちました。 転げ落ちた時にとっさに何故か、何故か、正座してしまい足を捻りました。 イテ~と思いながら、何とか次の電車で会社に行き、何とか仕事(事務です)を終えて帰ろうと思っても痛くて歩けない。 会社からタクシーで駅まで戻り、痛みを何とか振り切って電車に40分乗り、帰りました。 翌日、医者に行くと骨折していました。 当時の私は半年後に結婚式を控えている者。 片足ギプスの松葉杖で打ち合わせに来る花嫁。 その姿でドシンドシンとドレスの試着をする花嫁。 式には何とか間に合い、不都合はヒールが痛くて履けなかったので自前のペタンコサンダルを履いた事ぐらいで済みましたが、両親には「どこまで心配させたら気が済むのか」と言われ、返す言葉も無かったです~。

ちょっと気取ったバーで

041
みかりん
友人とバーのカウンター席に座り、バーベキューのような 串刺しのものがきました。 その時に、大口開けて食べては ハシタナイわ ね と、箸で それをお皿に串から外そうとした瞬間・・ ポーンと 肉が1.5メートルくらい 空を飛んでいきました。 友人は「やるとおもった」

マンガの効果音

041
メリーさん
すやすや寝ている犬に「散歩行くよ」と声を掛けたら 両手を広げて地面につく→【ガッ!】と音がし、 手をついて上体を起こす→【バッ!】と音がしました。 マンガなどで起き上がる時の効果音「ガバッ!」というのは 本当なんだな~と思いました。 しょうもなくてすみません・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧