本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • まるでマンガの様な体験をしたり見たりした時

まるでマンガの様な体験をしたり見たりした時

レス87
(トピ主 0
041
リコ
話題
皆さん一度は感じた事ありませんか?
これって前にマンガで見た事あるなぁという面白い?シーンや体験。
私の場合は小学生低学年の時、体育館の床を雑巾がけしていて、下を向いたまま思い切りダッシュしたら壁に激突。その時何が起きたか分からず、目の前が真っ暗になり、そこに星がが5、6個キラキラ輝きました。マンガで頭に星が輝くシーンって本当なんだと実感。
あと嫌がるウチの犬を息子が無理やりカゴに入れようとした時、マンガの様に二本足でピョ~ン!と飛び出して来た感じがディズニーに出てくる犬の動きそのもので笑えました。

ランキング

レス

まさに今朝!

🙂
とてちてた
バナナの皮で滑りました。 テレビを見ながらバナナを食べるのが日課ですが、皮をゴミ箱に捨てるのがめんどくさくて、床に置いたままにしてたらまるでマンガのような展開に…。 下の階の人、びっくりしたと思います。

まさかの

041
すてきな奥様
1.バナナの皮で滑って転びました。まさかそんな所にバナナの皮があるとは・・・本当に仰向けに尻餅つきました。 2.眼鏡をかけているのに眼鏡を探してしまいました。どうかしてました。

弟が

あめふり
あります! 弟が中学生の頃、学校から帰宅時に雨が降ってきたので、傘をさそうとボタン(プッシュ式?というんですかね。。) を押したら...飛んでいきました、傘の上が。弟は大雨の中傘の棒だけでさした状態らしかったです。側にいたスーツの男性に吹き出され走って帰宅したそうな。

「体験」ではありませんが。

🐷
ドコ
子供の頃から「ニャロメ」の口元を見るたびに 「あんなに口の周りがふくらんで、しかも毛穴ブツブツだらけの猫など、いない!」 とか常々思っておりましたが。 現在、ニャロメの口元そっくりそのままの猫を飼っています。 子供の頃から「ラーメン好きな小池さん」の顔を見るたびに 「あんなラーメンすするためだけに生まれてきたような  くちばしがとんがった人間など実際にはおらん!」と常々思っておりました。 しかし現在「3D小池さん」そのものな人間の男を夫として なかむつまじく生活しております。 「あたしんち」の母みたいな首と顔と胴体が同じ太さの人間などおらん! とずっと思っておりましたが。 現在、己が「あたしんち母」と同じ体型に変化してしまいました。

ある食堂にて

041
シ@テラリア
なんかトロそうなおっさんがラーメンを食べていました。 やがて食べ終わり、どんぶりも下げられました。 一息ついているおっさん。 そこに店のお姉さんがラーメンを持ってきました。 おっさん、「もう食えねえ…」 どんよりと言いながら、箸を取りました。 勘定がどうなったのかは知りません。

バナナ

041
ムッキー
バナナの皮ですべって転びました。 ただし靴で踏みつけたのではなく、原付に乗っていて、 タイヤで皮をひいてしまったのですが。 おかげさまで大事には至りませんでしたが、 バナナの皮は本当にすべるのだな、と思いました。

先日・・・

🙂
はたゆく
コンビニの駐車場で、落ちていたバナナの皮を踏んで滑りました。 ホントにこんなこと起こるんだ~って笑っちゃいました。

高校生のときに

041
純一
高校の自転車置き場で、男子同士が口ケンカを始めたのですが、 だんだんエスカレートしていき、そのときに初めて人がグーで殴る瞬間を見ました。 本当に「バチン」という音がなるんですね。 殴られた人より、殴った人の(手の)方が痛そうでした。

ピカピカのガラスドアに

😨
ころちゃん
思い切りガラスに全身ぶつけました。本当に何もないと思った。妹は、おでこにメガネをかけながら「メガネ知らない?」と探してました。あと、漫画限定なんだけど、友人に「あなたも誘いたいんだけど、車に乗り切れないから。」と頼んでもないうちに断られたことが。。。。のび太の気持ちが分かりました。

まんがでした

ももこ
春一番のような強い風がふいていた先日のことです、、 電信柱の中古住宅のチラシが駅前を歩いていた人の顔に飛んでいきました。 チラシでべったりと顔が覆われたその人は一瞬前がみえない状態になっていましたが、冷静にチラシをとりなにもなかったように歩き続けました。 みてしまいました。

駅の改札を出たところで

041
エアプランツ
41歳10ヶ月、中学生と小学生の子どもがいます。 私が「見た」ほうの話です。 駅の改札の外で私は塾帰りの子どもを待っていました。 改札から出てきた20代前半くらいのスーツ姿の男性、そこに逆に改札を入って電車に駆け込もうとしたのか走ってきた女性が。 こちら10代後半~20代前半くらいのスラリとした髪の長い女性。 ふたりはぶつかって、互いが手に持っていた携帯が落ちてずべべべと滑っていきました。 それを互いが相手の携帯を拾ってしまい、相手に渡すときに0.8秒くらい見詰め合っていました。 漫画かラブコメドラマなら、バラが咲き乱れて天使がラッパ吹きながらウフフアハハみたいな感じでした。 いいなぁ!若いって!!!!!!!!

俺の住んでる街って...

たくさん
1.夜、酔っ払いがお土産の折り詰めみたいなモノの紐を持ってフラフラ歩いてる 2.朝、女子高生が食パンを口にくわえながら自転車で猛ダッシュ 近所の同じ場所で見ました。 それも数日違いで。

ロマンチックバージョンいきます

💡
ありんこ
10年前、とある待ち合わせスポットで… スーツでびしっときめた好青年をかっこいいな~と思ってチラ見していたら、 おもむろにポケットをからリングケースを取り出して、 それを睨みながら一回ううなずき、またリングケースをポケットにしまいました。 その後も決意を固めているのか、じっと前を見据えている彼の姿に、 どこかでカメラが回ってるんじゃないかと思わず辺りを伺いましたよ(汗) まるで少女漫画の一場面でしたね~ ちなみに私のお友達のほうが先に現れたので、数時間後にはプロポーズを受けるであろう彼女さんとはご対面できませんでした。

汚い話ですが・・お許しを。

むむ・・
結婚後、お腹の風邪を引いたら最悪の事態を引き起こすようになりました。 1・夜中に熱にうなされつつ汗で濡れたパジャマを着替えたら何か臭い・・   汗もかいてましたが実はウ○チが若干洩れていました。   毛布も臭くなっていて熱で辛いのにあれこれ変えないといけなくて   辛かった(涙)   と、言う事が数回ありました。   さすがに二回目以降は生理用のナプキンで   予防したので実害はなかったですが(苦笑) 2・妊娠初期だったのでお薬が飲めず熱も下痢もただひたすら我慢・・   トイレに行く→ベッドに戻る→すぐトイレ。   本当にこの繰り返しでした。   正にTouch&Goで「漫画かテレビの世界だけだと思ってたよ!」って   自分で突っ込みました。   おかげ様で無事に出産、今9才です。 皆さんの経験談が楽しみです♪     

もうひとつありました!

むむ・・
高校3年の時に原付の免許を取ってアルバイト代で 原付の新車を買いました。 届いたその日に乗ってみたんですが。 何かカシャカシャ言ってるなぁ、と思っている内にカッシャ~ンと 何かが飛んで行った音・・ 信号待ちで「お姉ちゃんナンバープレート飛んで行ったで」と 車のおじさまに教えて頂きました。 まだ17歳で拾うのも恥ずかしいしプレートが付いてないのに 乗っていいのかもわからず右往左往でした。 当時は携帯なんて画期的なモノはなかったんですよねぇ・・

息子が

041
たぬきち
バナナの皮を踏んで、滑って転びました。 家の中でしたが。

お料理教室で

🐤
桂田
昔、電動泡立て機が出始めだったころの事です。 その日の授業はクリスマスケーキでした。 一つの調理台に生徒が全員集まって、先生が見本を示すため、おもむろにそれを手にとってスイッチオン。 生クリームにそれがふれた途端、生クリームが白いしぶきとなって大量に周りに飛び散りました。 先生、すぐスイッチを止めましたが、一瞬の静寂のあと、大笑いとなりました。 先生はじめ、前にいた人達がまっしろいペンキを塗ったような顔でした。 よかった。後ろにいて。 先生、その日にはじめて電動泡立て機を使ったそうです。 飛び散った原因は、普通のホイッパーのように斜めに持ったからだそうです。

靴を

🐶
かむたん
花粉症がひどくて、頭がどよ~としていた日。 朝、パンプス履いたときに少々違和感。 でも電車に乗り仕事へ。 昼頃、客先で靴を脱ぐときにびっくり。 両足とも右足の種類違いのパンプスでした。 ここまでやったら、自分終わったなぁと。

コショウ

💡
へくちん
コショウでクシャミなんてでないだろぉ~とずっと思っていたのに、でました(笑)

星が見えました。

つばさ
ソフトボールの打球が頭に直撃した時に、白い星が見えましたよ。 珍しい体験が出来ましたが、もう二度と見たくないです(苦笑)

階段は危険

041
あきの
その1 娘3歳の時、階段の一番上で転びました。 私は階段の見える廊下。 頭から落下し。 空中で一回転。 その時におでこを段にぶつけて擦り傷。 お尻から最下段に着地。 すべてが完璧なスローモーション。 心臓止まりかけ、まさに全身の血が引く出来事であり、 漫画や映画の表現は、ただの演出効果というわけでもないんだな、と体感、実感した出来事でした。 速攻で階段に手すりをつけました。 その2 二十歳も過ぎたいとこが階段最上段で足を滑らせ、そのまま最下段まで、 お尻を段にぶつけながら滑り落ちました。 お尻に見事な縞模様の打ち身が出来ました。 階段て、ホントに滑り落ちる物なんですね………

お葬式で

041
りんご
祖父の葬儀でお坊さんがお経を読み終わり一瞬静かになった時、叔父が何を思ったか立ち上がろうとして足元がふらつき、立て直そうとしながらフラフラとお坊さんの側まできた瞬間‥‥お坊さんの頭を掴んでしまいました。 私達孫たちは爆笑。 他の参列者も笑いたいけど笑えない‥それを見て我慢するのが大変でした。

数知れず

😉
豆もち
今晩は りこさん 私の体験談です。 側溝につまづいた瞬間、上体がスキーのジャンプみたいにつんのめり地面すれすれ、あぁこのままでは顔面着地と思う間もなく下半身は大股開きで前進、一歩二歩三歩タタタタターー、、堪えに堪えて踏みとどまること数メートル、ついに着地成功? がしかーし、車道はちょうど信号待ちの車がたくさん!バスでしょトッラクでしょ、、全員注目の的、とても恥ずかしかったです。 さっさと転んでしまえば良かったと後悔いたしました。

中学生の時

041
スマッシュ
部活でバドミントン部に入部しました。きつい練習に堪えて試合に出られた時の事。対戦相手にスマッシュを打たれました。 バドミントンって運動量の激しいスポーツで打ち込まれる羽根は、かなりのスピードが出ます。 私の顔の高さで飛んで来た時、打ち込まれた羽根は、止まって見えて羽根の回りに漫画でよく使われるスピード線がいっぱい見えました(笑) あの表現は本当だったんだと試合中にツボで大変でした(負けました) あはは~

あるある!!

波打ち際
駅のホームを歩いていたとき、"ドスン”と音がしたので前方をみると、線路に若い男の人が落ちていました。 どうやら、彼はマンガを読みながら歩いていて、足を踏み外したよう。 幸い電車は来ませんでしたが、今考えるとゾッとしますね。 彼は"大丈夫です!”と、ホームに這い上がりながら真っ赤な顔をしていました。

二つほど

041
おばちゃん
1.駅へ向かう住宅街に、道が途中でブロック塀をはさんでY字に分かれているところがありました。 丁度右手から犬の散歩をされている方が向かってきていて、左手からも歩いてこられる方。何も知らずにY字の接点(マージして一本道になる地点)に同時に出くわし、危うくぶつかりそうになっていました。 その瞬間、犬が驚きのあまり物凄い形相でジャンプ! 教えてあげればよかった・・・もう、20年も前の話です。 2.大好きなNHL(アメリカのアイスホッケーリーグ)、試合中によく殴り合いの喧嘩に発展します。本当に漫画で見るようなグーでパンチの殴り合いです。両選手が殴りあっている間、レフリーは両選手がもみ合って倒れこむまで側で様子を見ているだけです。本人同士は勿論真剣ですが、思わず笑ってしまう場面です。

くまのプーさん

🐷
桃色豚の世話人
私の主人はピンクの豚のような外見ですが、先日フォート&ナムメイソンで美味しそうな蜂蜜を買って棚にしまっておいたら、私が食後ソファでウトウトしている隙に棚を探って蜂蜜を見つけ出し。『うぃ~!』という奇声を上げて(ここで私は目が覚めて場面を目撃するのですが)スプーン片手に瓶から直接蜂蜜をムシャムシャと食べ始めました。このときばかりは豚ではなく”くまのプーさん”のようでした。

何気ない朝の風景の中に・・・

041
のん
朝、自転車で駅まで出勤する途中、何気ない朝の風景の中に面白いものを発見しました。 ある高校生の男の子が向かいから自転車で通り過ぎました。 通り過ぎる瞬間に「ん!?」と思ったのですが、彼は両手をハンドルから離し、ひじでハンドルをコントロールし、起用にもカップラーメンを食べてたのです。左手にはカップ、右手にはお箸です。 きっと彼の朝食なんでしょうね・・・。 通り過ぎて数秒後、一人で爆笑してしまいました。

まさに・・・

13
ゴルゴ眉な人を見ました! びっくりしました! デフォルメじゃなかったんだな・・・。あれ。

タラコ

041
oten
とてもおいしそうなタラコがありました。 一口食べてみることにしました。 もぐもぐと口を動かしていたら、タラコが「痛い!」と叫びました。 隣に寝ていた3歳の息子の指を食べていました…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧