本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫にFXをやめてもらうにはどうしたらいいでしょうか

夫にFXをやめてもらうにはどうしたらいいでしょうか

レス13
(トピ主 0
041
mia
恋愛
結婚2年目の女です。 先日、夫がFX取引をしているのを見つけてしまいました。 それも、資金はカードのローンから…。 結婚前からFXやそれ以外の金銭事で一悶着あったこともあり、夫との間では    ・基本的にFXはやめてほしい。やるなら自分のお小遣いの範囲だけにする  ・カードローンは使わない。普段のお小遣いが足りないなら申告してほしい  ・もしまたFXでのカードローンが発覚したら、離婚も考えたい という事になっています。(覚えているのか怪しいですが) 以前の一悶着については、義両親も巻き込んでの事だったので、既に義両親は知っています。 今回の事は、額としては数十万と、以前の時よりは小さいものでしたが(それでも私にとっては大金ですけど…) それよりも、結婚前にあんなにたくさん話し合いをして、二度とこんな事はしないと約束してくれたのに、 また内緒でカードローンをしてFXをしていた事が悲しいです。 家計は私が管理しています。共働きです。 お小遣いをお互いに同額決め、それ以外のお金を夫が自分の給与口座からおろして 私に渡してくれるようになっています。 毎月のお小遣いが足りないならその都度お互い相談して、増額するようにしようと言ってありますが、実際そう言われたことはありません。 どのように切り出せば、夫がこれから無茶なFXをやめてくれるようになるでしょうか。

ランキング

レス

もう強制的にやめさせるしかない

041
ああ
小遣いの範囲とかじゃなく一切止めない限り離婚て言うしかないと思う。 ご主人は借金しても何とも思ってないと思いますよ。 じゃなきゃ、そんな理由で借金しません。 家の父が借金癖があり、母と離婚、今では私も母も父とは絶縁しています。 借金癖は幾つになっても治らないってのが私の持論です。 どうするかは主が決めるしかありません。 一時的におさまったとしても、この先、ご主人自身がそういう借金は絶対したくないと思わない限り、主が何言っても聞いてないと思う。

自分の経験から

😭
是非もなし
とりあえず、理由なしにこづかいを2倍にして、ください。それで、ピタリととまるか、わかりませんが、かなりの確率でとまるでしょう。貯金を増やしたいので、こづかいの額をきめているのでしょうが、まったくの逆効果です。FXの動機が、こづかいかせぎなので、その動機をなくせば、いいだけなのですが、女性には、理解したくないでしょうね。

うーーーん

041
wooo
完全にギャンブルにハマってるのと一緒ですね。 どんな取引形態なのか分かりませんが、FXにはマイナスになる リスクがあるのに出発がすでにマイナスとか話になりません。 二度目な事からご主人と話し合っても無駄な気がしなくも無いです。 私ならば義理の両親に話を通して、実家に帰る等して一度距離を 取りますね。 そして相手から今後の話をさせた方が良いかなと。 ここでご相談されているという事はまだ離婚の決断をされていないと 思われますので、今後は次の話し合い次第ですかね? やり直すのならば今度はお互いの両親同席の元、念書を書いてもらい 双方の実家で保管しておくと良いと思います。

FX歴3年ですが

🐱
neko
難しいのでは? 基本的にギャンブル好きな夫なのでしょう?(多分ですが) 自分の場合は、勉強もしセミナー等に参加しいろいろやって多少勝っていますが 初心者がスイスイ勝てる物ではないと思います。逆に勉強すればそこまで負けることは無いとも思います。 もしギャンブルの延長線上で賭ける好意に依存しているのなら改善は難しいのではないですかね? ギャンブルの興奮というか勝った時の優越感はなかなか忘れられない物です 違う興味のある物に没頭させるかカードを取上げ給料を全て奥さんが管理するかしかないのでは? 後は病院連れて行くとか。 話し合いで解決できたらギャンブル依存はこの世に存在しない思います。

そんなの簡単!

041
夏は来ぬ
旦那さまは何かに夢中になるタイプなんでしょうね。 今回たまたまFXに出会ってしまっただけ。 そういうタイプはね。膝がガクガク震えるような恐い思いするまでやり続けます。自分で懲りるまで我慢です。

カードローンでリスクのある金融取引は・・・・・

🐱
ニャンと!
借金でギャンブルをするのと同レベルの愚行だと思います。 バルブの最盛期に、大邸宅に住み、飲食店を何件も経営する私の知人(取引先の社長)は、広大な土地を担保に銀行から多額の融資を受けて、株取引をしていました。 本業で十分すぎる利益が出ているたのにもかかわらず、バブル崩壊後に土地を明け渡し、失意の中、安アパートの一室で生涯を終えました。 現在、その飲食店の後には大規模な葬儀屋ができました。 ギャンブルマニア、借金癖、アルコール依存症、浮気癖と同様に一生、縁が切れないかもしれません。 腹を括った対応が必要です。

言えば言うほど聞かない

041
ななこSOS
あなたからどのように言ったとしても多分夫は聞いてくれないと思いますよ。 妻という近い存在の人間に夫は甘えを持っています。 基本男性は、伴侶に対して「自分と同じ価値観・考え方で居てほしい」と望みがちです。 プライドが高いので自分が信じ切っているものに対して、妻が少しでも否定的な意見を言うだけで機嫌が悪くなり、聞きたくないと思うでしょうね。 それがどんなに納得できる意見であってもです。 第三者、あなたの実家か、上司とかなら聞いてくれるかも。 第三者が発した否定意見なら、聞く耳を持ってくれるかもしれません。 客観的意見だからでしょうか? 男性って妻の言うことには耳を貸さないし言ったこともすぐ忘れちゃうんです けど、なぜか同僚や上司の意見は「同期のヤツが言ってたんだけど」なんて言って喋ったりしません? 夫の目を覚まさせる方法としては、離婚が一番の方法ですかね。 それでも復縁後にまた手を出す人もいますけどね。 男性って本当、ギャンブル好きなんですよね。 FXや株はギャンブルじゃないとか言い出すし。

才能がない

🙂
ワーク
旦那さん投資に向いてないですね。 カードローンをしてまで投資するなんて論外です。 もう強制的に辞めさせるか、離婚覚悟で本当に ひどい目にあうまで待って、頭を冷やさせるかの どちらかのように思えます。

最悪を想定して望まないと一緒に沈むよ

😉
劇薬一杯
離婚を覚悟して話を進められないなら、我慢しましょう。 FXで幾ら溶かしたのかは知りませんけど、もう100万単位で溶けてるんじゃないかな。 軍資金がカードローンって相当程度が低いです。(苦笑) 止めなきゃ離婚すると言って義理実家も巻き込んで話を進めてください。 これは義理実家がマトモじゃないと使えませんけど、 幾ら使用して、幾ら損失を出したのか、期間と金額を把握してから望んでくださいね。 本気で考えなきゃ沈むよ、軽く自己破産できるからね。

共同でしてみたら?

😝
味噌男
自分のお金の範囲でギャンブルしたり株式やFXをするのは別に良いと思いますが、 借金してまでFXをしているのは、完全にギャンブル中毒と思います。 辞めさせるにしても、ご主人は成人していますから外堀から埋める方法は難しいと思います。 例えば、子供のTVゲームを制限する場合、本体を取り上げたりすれば、新たに本体を買う財力が無いので制限できるかもしれません。 しかしご主人のFXの場合は取引をしている1社解約したとしても、簡単に別の口座を開けば再開できる訳ですし、借金も自分の自由にできます。 そこでトピ主さんに提案したいのは、辞めさせるのではなく共同ですることです。 ご主人稼ぎは夫婦の資産ですから、ご主人だけが投資方針を決めるのではなく一緒に考えるのです。 取引履歴を見れば損してるのか利益がでているのか把握もできますし、ご主人との話題も増えるかもしれません。 そして損が続けば恥ずかしくなって自然と続けなくなると思いますよ。

公認する

041
ボチボチ
私はFX暦6年で、ここ数年は年間200万ほどコンスタントに利益出せるようになりました。 でも初めの2年間で400万ほど損を出し、トータルでやっと勝ち越しというところです。 ご主人は奥さんに隠れて、しかもカードローンの資金なのでかなりあせって際どい取引 をしていると思います。 まさに、投資ではなく、勝ち目の無いギャンブルです。 一番良いのは完全に止めさせることですが、どうしても止めることができないなら、 予算を決めて、たとえば10万とか、取引の状況を奥さんにも分るようにオープンにすることでしょうか。 他人の目があると、あまり無謀な勝負はしなくなるものです。 私も毎日の状況は妻に話しております。 妻には利益の1/3をあげる約束しているので、一緒になって喜んだり悲しんだりしています。

避難を

041
mikio
1 離婚届に印をついてもらい、トピ主が管理する。 2 毎日の取引結果をパソコン画面でトピ主に見せる。 3 破綻額をあらかじめ決めておき、それを越えたら機械的に離婚届を出す。 上記が守れないときは離婚を主張し、別居する。 危険なのは、ご主人の将来性やトピ主との相性に関係なく多額の負債を抱えることです。 投資は基本的に余剰金の範疇を超えるべきではなく、カードローンを使うことがすでに熱病の中です。 離婚を勧めたくないですが、ご主人の目が覚めるのは難しいかもしれません。

難しいかも??

🐧
み-こ
本当にやばい状況にならないと旦那さん辞めてくれないかも?? カードローン組んでFXなんて信じられませんけど・・。 まぁ、当たれば大きいですけど、素人が簡単に手は出さない方がいいと思ってます。 FXの負債、カードローンの支払いをどう考えているか(月にいくら払うか)考えてみたらいかがでしょうか?? 投資は基本、余裕資金で運用なのでカードローン組んでまでやる必要はないです。 夫は才能が無いから手を引いた方がいい。 このトピ見せたらいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧