本文へ

本屋さんに行くと気になる事

レス1
(トピ主 0
🐱
ちょーさん
話題
近所に大型の本屋さんがあります 広いワンフロアーで児童書のコーナーに 椅子とテーブルが置いてあり小さな子供達も好きな本が 読めるようになっているのですが、いつも気になる事が あります 小さい子ですから多少の話し声や賑やかなのは仕方な いと 思うのですが、例えば音の出る絵本をバンバン叩いて音楽や 音を出したり、「買って、買って」と泣き叫んだり、 店内を走り回るのは、いかがなものでしょうか? 売り物の本のフィルムをはがしたり、ハナクソをほじりながら 本を見ている子も見かけます(汚い!) 例えば公共の施設や図書館などは、子供達も「静かに!!」 という空気を読んで、あまり騒がしい様子は見かけませんし うるさいと周りの大人や施設の人が注意しますよね? 商業施設である本屋さんは、どうなのでしょう? 店員が注意してるのは見たことありません 図書館と同じく色々な人が来ますし、静かにゆっくりと本を選びたい人 や仕事や勉強の本を真剣に探す人もいるはずです やはり一緒に来店する親の方針というか、躾の問題なんでしょうか? 皆さんはどう思われますか?

ランキング

レス

せっかくの商品が台無し…

041
mitiru
ちょっとぐらい子供が騒ぐのは仕方ないけど、行き過ぎは親の無責任だと思います。店員さんはお客さん相手だとそうそう文句は言えないだろうから、文句言われるまでは構わないだろう…って思っているのかな。 子供向けの本コーナーでは本がぐちゃぐちゃにされていることが多いので、嫌な気分になります。カバーが剥がされていたり、表紙がめくれて曲がっていたり。はては床に置いて広げて読んでいたり。 本屋さんにとっては結構な損失になるのでしょうね…と、そっちが気になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧