本文へ

流産?妊娠?

レス2
(トピ主 0
041
ramu
子供
はじめまして。 この度、5w6dの子供を授かりました。 本日のエコーで5mmです。 1人目のときよりかなり小さくて・・・ さらに、一昨日まで37度前後あった基礎体温が昨日から36度5分をこえなくなりました。 子供がいるので、夜中に何度か起きますので、基礎体温の信ぴょう性は低いのかもしれませんが、やはり気になります。 4wのころには出血もありました。 こういう経験のある方、よろしければ経験談をお願い致します。

ランキング

レス

同じでした

041
りんごの木
現在臨月の妊婦です。私の初期の頃と全く同じです。私も4週で2回ほど出血しましたが、着床出血ということでした。また、6週0日で5ミリでした。しかも着床出血があった辺りから平熱になりました。ただ、初期の頃は週数が曖昧で、それから胎児の成長をみて週数が見直されました。月経期間はとても順調だったし、基礎体温も付けてたので排卵日も間違いないと思ってたのですが、実は違ってました。血中HCGの値や胎児の成長で週数や予定日が初期の頃はよく変わるので、今はお腹の赤ちゃんを信じて大事にして下さい。

大丈夫です!!

まりんこ
今日で18週目に入った妊婦です。 私は初めての妊娠で、いろんなことで不安になります。 私は6w3dで4mmの赤ちゃんでしたよ。 そして毎日体温も測っていたのですが、36度前半になったことも 何度かありました。 その度に赤ちゃんは大丈夫なのか?と不安になって何度も測り直したり、泣いたこともあり、主人に体温計を隠されたりしました。 つわりがピークの頃は、赤ちゃんが育っている証拠だから・・・と耐えることもできたのですが、 つわりが落ち着いた頃は、まだ胎動を感じる訳でもないし、お腹が膨らんできた訳でもないので、 赤ちゃんが元気でいるのか、ちゃんと育っているのか、健診に行くまでの間がすごく不安でした。 今の私は、まだ胎動を感じることができないので、それはそれで不安です。 早い人で17週頃から感じるようになるということなので、 18週を迎えても分からないので、今はそれが不安です。 いろんなことで不安にもなりますが、赤ちゃんはちゃんと育っているはずです。 可愛い赤ちゃんに会えるときまで一緒に頑張りましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧