本文へ

東京でオススメのお店教えて下さい。

レス4
(トピ主 1
🐧
ブクブクアワー
話題
ネット時代の今、「そんなの検索かければ済む話・・・」て言われるのを覚悟でお伺いします。 私は30歳、東京生まれ&育ち&都内でOLをしております。 彼(34歳)は3ヶ月前に大阪から転勤してきて、偶然出会い、今付き合っております。 その彼の後輩君(28歳)が夏休みに東京に遊びに来るので、3人で食事をしようと思うのですが、2人とも東京は初心者程度の知識なので私が会を仕切るのですが、色々ありすぎて途方に暮れてます。 ・東京タワーの真下にあるイタリアン「ガーヴピンティーノ」で東京タワーを楽しむ。 ・漁師のようなお店でお刺身やお鮨がオイシイ乃木坂の「魚真」でお気楽に楽しむ。 ・今話題のスカイツリーを後輩君に見せれるお店(浅草付近)に連れて行く。 みなさんの「連れて行ってもらって感動した!」お店は どちらですか?

ランキング

レス

ピンティーノ

🙂
付近の会社に勤務中
移転だそうですが。

浅草

041
後輩は男ですよね、大阪から来るのでは東京でお洒落なイタリアンにいっても、感動はしないでしょう、観光メインということで、アサヒビール本社ビル 炎のオブジェの金色ビル(通称 う○こビル)の中の『ビアレストラン フラムドール』ここでなら、今話題のエクストラゴールド マイナス0度のビールが飲めます。特殊なサーバーから-0度の生のスパードライを飲めると言うものです。このビールが飲めるのは、日本でも、数箇所です。ビールに合う、つまみもたくさんありますので、男性なら喜びます。大阪の人でも、このビルの存在は知っていると思いますので、土産話にもしやすいですよ、スカイツリーも近所ですし、食前食後に浅草やカッパ橋見物も出来ます。スカイツリーがテレビで特集されれば、必ずこのビルもテレビに写りますので、話題にもしやすいです。値段もそんなに、たかくありません。アサヒビール本社直営店ですので、サービスは気にいると思います。

東京でって・・(笑

041
ぽらりん
広いです。 東京生まれなら、もうちょっとエリア・時間帯・予算・食の好みなどを絞りましょうよ。 あとテーマも。都心でお洒落なディナーを楽しみたい、とか。 > 東京タワーの真下にあるイタリアン「ガーヴピンティーノ」で東京タワーを楽しむ。 真下だとタワーは眺められないので楽しめないのでは~・・・。 六本木ヒルズとか行った方がいいんじゃない?

ありがとうございます。

🐧
ブクブクアワー トピ主
>付近の会社に勤務中さん 今HP見ました。移転なのですね・・・ショック。。。 あんな東京タワーを真下から見れるお店、ないですよね! >亀さん アサヒビールのビルは良いですよね。 ココにしようかな >ぽらりんさん もう移転しちゃったみたいなのですが、以前あったガーヴというお店は、テラス席から上を見ると東京タワーがドーン!!と真上に迫っていて・・・大迫力なのです みなさん、ありがとうございました!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧