本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京都内お散歩デート お勧めの場所を教えてください

東京都内お散歩デート お勧めの場所を教えてください

レス11
(トピ主 1
🐤
おのぼりさん
話題
来週末 2泊3日で、東京へ行きます。遠距離恋愛中の彼と会うのですが
私(26才)も彼(33)も東京在住というわけではないので、お店などがよくわからなくて・・・
ブランド・ショッピングなどにさほど興味がないのと、二人で笑いながら散歩のようなデートができたらと思っているんです。。

浅草・浅草寺、東京タワー、自由が丘のスイーツ巡り(私が誕生日
なので)

くらいしか思いつかなくて・・・。
どこかお勧めのスポットがあれば教えてくださいッ!
ちなみに、宿は品川です。食事は、お昼はちょっとコ洒落たランチ
夜は一日は鍋、もう一日は居酒屋にと考えてます!気取らない感じで
どこかおいしいところあれば教えてください。 ぜひ~!!

東京にお住まいの方へ 服装は厚手のコートが必要な感じでしょうか?
東北から行くので、感覚がわからなくて。。

よろしくお願いします!

ランキング

レス

ショッピングに興味がないのなら。

🐱
東京西部在住
都内のおススメは他の方にお任せして、私は多摩地区のおススメお散歩コースを紹介します。 中央線立川駅から程近くに「国営昭和記念公園」があります。 こちらはとても広い公園で二人乗り自転車に乗って園内を一周したり、ボートを漕いだり、園内で食べたり気軽にスポーツが楽しめます。 品川駅からでしたら、山手線で新宿駅、そこから中央線、もしくは青梅線に乗り換えてください。(青梅線なら西立川駅が一番最寄です。) 品川駅からだいたい50分位で着きます。 立川駅には「エキュート」を始め、気軽にランチできるお店はたくさんあります。 服装は厚手のコートがあった方が良いと思います。 余計な事ですが、トピ主さんは喉は強い方ですか? 私は喉が弱いので、あまり都内の空気が得意ではないです。 銀座とか大好きで出かけますが。 念のためペーパーマスクを持って行きます。 楽しいデートになると良いですね。

お台場

🐱
たま
定番すぎますが、お散歩ならお台場ですかね。 葛西臨海公園もいいと思います。 東北から来るなら暖かく感じると思います。 冬物のコートは羽織った方がいいかなとは思いますが 11月~12月初旬の頃の 「ああ、ここで冬物のコートを出してしまったら 2月の寒さに耐えられないから我慢我慢…」 っていう寒さをイメージしたらいいと思います。 普通にスカートで歩けますよ。 私はこちらの生活に慣れてしまってスカートで東北に帰って 親に「バカじゃないの?」と怒られましたが…。

お台場からシーバスで

🐧
えぞももんが
こんにちは!週末デート楽しみですね~ こんなプランはいかがでしょう? 大崎からりんかい線でお台場へ行きちょっとしたレストランで食事 シーバスで浅草へ行き下町を散策。 上野の公園や博物館もオススメです。 あの辺りならおいしい鍋料理や気軽な和食やさんもありそう・・・ 宿が品川ならエプソン水族館は気軽に寄れそうです。 スイーツなら自由が丘まで行かなくても、有楽町の新ビルに色々ありますよ~ 気温ですが昼間やお店の中は暖かいので、中を薄着にして厚手のコートを着るのがいいと思います。 楽しいデートになりますように!

つきなみですが

🐧
バタカップ
上野界隈はいかがでしょう。 上野公園、不忍池、上野動物園、国立博物館など1日でも回りきれないほどです。 ただし、弁天様にお参りするのはやめましょう。弁天様が焼餅妬くから、カップルは別れてしまうという言い伝えがあります。(笑) また、上野から徒歩30分圏内で、「谷根千」めぐりも可能です。谷中、根津、千駄木ですね。 お散歩にはよいかも。ガイドブックもでてますよ。 週末私は、「谷根千」から上野公園を散歩していますが、休まずどこにも寄らずひたすらてくてくあるいて、所要時間3時間弱です。 お食事は、根津の駅前「はん亭」の串揚げなんかはいかがでしょう?ネットで調べてみてください。

私のオススメは・・・

041
ペコリ
東京在住の者です。おのぼりさんカップルとちょうど年の差がドンピシャ(私26歳、彼33歳)だったので思わずレスしたくなりました。私の好みになってしまいますがオススメしてみます。 東京タワーへ行くならすぐ横のカフェがイチオシ。 天井から東京タワーが見えて素敵です。お洒落なお店です。http://www.garb94.com/pintino/home.html 丸の内エリア このあたりは町並みも綺麗ですし新丸ビルも出来て夜のライトアップも見ごたえあります。東京駅から銀座まで歩くのもいいかも。 近くには皇居や日比谷公園があり都会の緑の中をお散歩できます。http://www.marunouchi.com/ そのまま新橋まで歩いてみて立ち飲み居酒屋も楽しいと思います。 都心から足をのばせるなら、井の頭公園なんかものんびりできると思います。近くにジブリ美術館がありカフェもたくさんあります。 http://www.kensetsu.metro.tokyo.jp/seibuk/inokashira/index.html 素敵なデートを過ごしてくださいね☆

お散歩

🙂
りんご
いつくか思いつくままに挙げてみますね。 丸の内界隈をウインドーショッピング&お茶やランチなどして 皇居までお散歩。芝生もあるので、敷物を持っていって 丸ビルの地下などで買って行ってもいいかも。 こじゃれたお店に入っても良し、公園でまったりご飯も良し。皇居1周歩くのも結構気持ちいいですよ。 神楽坂界隈と東京大神宮 古くからのお店と新しいお店があります。 坂を上から下へ下っていく途中に色々なお店があるので 入っても見ても楽しい。坂を下り切ると飯田橋なので線路を越えた方向にある東京大神宮でお参りなんてのもいいと思います。 (恋愛の神様でもるようなので^^) 外苑銀杏並木とお茶 青山一丁目か外苑前で地下鉄を下車して 外苑の銀杏並木をお散歩もオススメです。 途中にある「セラン」というお店もなかなか美味しいです。 ランチだと2000円前後で軽めのコースも頂けます。 食べ終わったら神宮球場や国立競技場周辺をお喋りしながら 歩いても楽しいです。元気があればそのまま表参道まで歩くのもいいと思います。 文字数足りないのでこの辺ですみません。

楽しみですね!

🐱
猫好き
浅草からお台場まで水上バスで移動→お台場でお散歩はいかがでしょう? ただ、晴天じゃないと寒いかもしれませんが。 また、もし東京でどうしても行きたいという場所がある訳ではないのなら、自由が丘→横浜へ移動されてはいかがでしょうか? (東急東横線で1本、30分程度です) どうぞ楽しんできてくださいね。

神楽坂

041
ひか
毘沙門天や紀の善(甘味)などもいいですし、ちょっと道をそれてみると小さなお店があるようです。ランチは日仏学院内のこちらがおすすめです。おいしくてサラダや付け合せもたっぷりです。 http://www.ifjtokyo.or.jp/services/brasserie/

お散歩大好き!

041
おのぼりしゅふ
同い年の地方から出てきた主婦です。 私も遠距離恋愛だったため、トピ主さんを応援したくなりました。 歩くことが苦にならなければ… 「六本木~東京タワー」 夕方頃、 六本木ヒルズから、ひたすら東京タワーが見える方に歩き続けました。 途中は都内でしか絶対見ることがない、 聞きなれない高級車のショールームがあったり、大使館があったり、 地味におもしろかったです。 着いた時は日も暮れて、間近でみるライトアップされた東京タワーはきれいでした。 思ったより遠かったですけど、途中からほとんど通行人もいなくて静かでした。 「新宿駅~新宿の高層ビル、都庁あたり」 とりあえず建物がどれも高くて、首が痛い(笑) 都庁の無料展望台にのぼって、喫茶ルームで一服。 新宿駅から少し離れれば、あまり人がいないため、 けっこうのんびり自分のペースで歩けます。 都庁とは方向が真逆ですが、 「新宿~新宿御苑」 先にお弁当を買っておいて、新宿御苑の芝生でゴロゴロしながら、 お昼ごはんとか。(コ洒落たランチとは違う?) 服装は、 個人的にはミニ丈のコート、ジャケットを愛用しています。

ありがとうございました!!

🐤
おのぼりさん トピ主
みなさん、レス&情報 本当にありがとうございました! 自分では思いつかなかったコースや 行ってみたい場所が たくさんありました♪♪ みなさんに教えていただいた情報を もとにして 楽しい旅行にしてきたいと思います。 ありがとうございました。

〆られたあとですが、一言。

041
あとづけ
神楽坂勤務です。神楽坂は楽しいですが、週末はどの店も満員のことが多いので、できれば昼食だけでも予約した方がいいですね。あぶれたら、50番の肉まんを食べ歩くのも悪くないと思います。カフェは観光客の数に対して少ないので、行列が苦にならない方向けです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧