本文へ

夫が浮気相手とデート予定

レス34
(トピ主 2
041
Megara
恋愛
夫が会社を休んで、浮気相手とドライブデートをするようです。 携帯メールから判明しました。 いつも通り会社に出勤する振りをして、出かけるようです。 車は立体駐車場の地下にありますので、無くなっていてもわかりません。 相手の方は、今の夫との関係に悩んでいるようで、傷が浅いうちにやめよう。いう内容のメールもありました。 しかし、夫に好意を持っていることは、確かで、デートも行くか行かないか、かなり悩んでいるようです。 夫は、かなり積極的に誘っていますが、待ち合わせの時間になっても来ないのならあきらめる。との内容もありました。 このままだと、その日一日、デートをしているのか、振られたのか、わからないままモヤモヤと過ごすことになりそうで、気が重いです(結果は、夜の夫の様子でわかると思いますが・・・) 待ち合わせ場所に押しかけることも考えましたが、不自然な時間に家を出なくていけなくなるので、証拠をつかむのも、難しいです。 浮気相手にデートに行かせない方法、夫にあきらめさせる方法が、ありましたら、ご伝授くださいませ。

ランキング

レス

私だったら

041
きなこ
友達の旦那さん浮気してたんだって。 ひどいよねー。 ばれたときのこと考えてないのかねぇ? 離婚したくないって言ってるみたいだけど、もう遅いよね? 明日だけど(デート当日)、たまには夜外でごはん食べない? ここまで言えば、ばれてる?と思うと思います 私なら絶対にいかせないです

車を出しちゃう

041
yodo
それで、その辺のコインパーキングに停めておきます(笑) どうしたーなんて、夫も聞けないでしょうし。

あなたはどうしたい?

💤
ako
浮気をあきらめさせたいだけ? 彼女と別れてほしいだけ? 離婚慰謝料請求などしたいとは思ってないのですね? 今関係を続けることを悩んでる彼女。 連絡してみては? 「あなたたちのことを知っている。証拠もある。わたしは夫とまだ一緒に居たいと思っている。あなたはどうですか?」彼女の気持ちが本気でないなら「遊びで過ちを犯したなら今回はあなたを訴えません。夫があなたに迫ってるのもしってるので、本当にいやな気持ちにさせてゴメンナサイ。今後夫にはかかわらないで下さい。最低な夫で申し訳ありません。」と下手にでること。 ばれたとわかれば本気でない限り付き合いを続けないと思います。 「もし夫にわたしに浮気がばれてると知らせないでほしい。もし知らせるようなことがあれば慰謝料請求することになるのでそれでもいいですか?」と釘をさしましょう。 中途半端なことでは離れませんからね・・・。夫には振られてもらいましょう。

合い鍵で

💡
迷探偵
車に潜んでる

簡単です。

041
エンジン屋さん
ドライブデートでしょ? 車が動かなければいいんだから、立体駐車場に入れて止めたら バッテリーのコードを外しておくってのはどうでしょ? まずマイナスの外して、次にプラスの配線の順番に。 逆だとショートして壊れる・・あ、壊れてもいいかもね。この際だし。 あと不自然な時間に家を出られないって、緊急事態だって事を 忘れてませんか? 携帯メールチェックして相手のアドレスは分かってますか? 分かっていたらメールで「あなたの行動は分かってる」くらいの メールを送るだけで相手はひるんで待ち合わせには来ないと思いますよ。

喧嘩になるかもですが。

041
たろー
彼女が車に乗ったら分かる仕掛けをする! 助手席のシートベルトに「妻より」書いたメモ帳貼っておいたらいかがでしょう? 夫には分からないように、差込するベルトの金属部分がおすすめです。 バレた後がどうなるかは分かりませんが・・

そうねえ

😑
実際もう身体の関係があるのなら そのまま調査会社に依頼して証拠掴んできて貰った方が良いのでは? 泳がせた方が得な気もしますが 大事になってしまうので 夫を当日行かせないようにするには 当日病気を装う「一生のお願いだから会社休んで」という くらいしか思いつきません。 夫携帯から相手女性に連絡してもやはり夫の知るところとなりおおごとになってしまうかとおもいます。その時の対応によっては主さんが舐められますよ。 個人的には浮気夫には喝をいれてほしいです。 がんばってください。

悠長にしてる場合じゃない!

041
今ならまだ間に合う!
 私ならやっぱりどうにか都合をつけて(実家の両親が体調悪いから様子を見てくると言って早く家を出るとか・・・)、待ち合わせ場所に行ってガチで話をつけますね。  その待ち合わせ場所に浮気相手も来たとしたら、浮気相手に直接文句を言えますし、もし浮気相手が来なかったとしてもドキドキで浮気相手を待つ夫にシラを切らせる余地なくガツンと言えますから。  穏便にことを片付けようとすると、浮気の芽を摘むことができませんよ。こういうのは止めさせるタイミングが大事なのです!

私だったら

041
スイカ
送り出した後すぐ 「行ってらっしゃい(ハート)そうそう、今日お仕事って嘘なの知ってるよ♪デート楽しんで来てね♪ 浮気してくれたら慰謝料取れるし助かるわぁ♪ 今日はお互いの両親呼んで家族会議だから早めに帰ってきてね(ハート) あ、遠慮しないで彼女も呼んでいいからね(ハート)」 とメールします。デートどころじゃなくなると思います。 家にはソッコー鍵、旦那の親に理由話して離婚するかもと伝える。 またはメール送る前に実家に避難。 旦那が戻る前に回りを全て自分の見方に固める。 私は新婚当時これでこらしめました。 まぁ相手の女性は元カノで一方的にしつこくされてて最後に一度だけ会ってと言われてた様ですが、気にくわなかったので。 女性の前に妻である自分が出て行くという惨めな事だけはしたくなかったので主人を全員で言葉のフルボッコです。 このぐらいキッチリしめしつけとかないとダメですよ。 とりあえず女性の電話番号と出来る限りの情報は仕入れといてください。 旦那が反省しなかったり逃げようとしたら最終手段で女性を出せる様に。

チャンスじゃないですか

041
きら
夫は諦めないし、浮気相手をデートに行かせない方法はトピ主が直で釘を刺すくらいしかないのでは。 それより、探偵に頼んでしっかり証拠をとりましょう。 夫を諦めさせるにしても、浮気相手に諦めさせるにしても、証拠がなければ不利です。 出かける予定がしっかり分かってるなら証拠をとるチャンスです。 車に仕掛け(GPSとか隠しカメラとか)もできたらいいのですが。

はっきりと話し合ったらどうでしょう?

💔
私もされ妻
今回のドライブデートを辞めさせても 浮気していることが妻に対して悪い 罪悪感があると 思い知らせないと また繰り返されますよ。根本から話し合って 離婚するか やり直しするか きちんとケリつけないと。うちは 初め下手にでたら 水面下で続いてました。 で 本気で離婚宣言。離婚する気などなかった夫が 猛反省。初めて家族を失う怖さ思い知ったと思います。私は「結婚生活があなたにとってこんなに薄っぺらい壊れてもいいちっぽけなもんやったんや。離婚を言うタイミング待ってた。」って言いました。 それから 変わりました。勝手に携帯を見てしまったことは 謝りましょう。でも 浮気されて許せないことは きちんと伝えないと。浮気してる人って どれだけ相手が傷ついてるか分からないみたいで 軽く考えてるみたいです。遊びだから 家庭を壊すつもりはないとか 都合よく考えてます。だから浮気は家庭崩壊するものって きちんと分からせないと。 勇気がいると思いますが でもこのまま ずっと浮気されてる間 泣いて待っているのですか?いつまで続くか分からないのに 我慢できますか?まだ 浅いうちなら 別れさせやすいのではないですか?

妻として、相手の女性にメール

041
匿名です
女性のメールアドレスがわかるんですよね。 ならば、 既婚者のくせに、独身?女性の人生に強引に入り込もうと しているわけですから、 夫がご迷惑をおかけしております。 今後いっさい、ご連絡させないよう、私が監視いたします。 と、メールすればいいのでは。 悪いのは夫なんですから。

浮気相手に迷いがあるなら

041
みなこ
相手にメールしてください。 辛い思いをしています。 取らないで下さい。など少し下手でお願いする感じがいいと思います。 迷ってるということは、多少の常識があると言うことなので、情に訴えるのがいいかと。 あと浮気相手に黒い感情をみせたらダメですよ。 あくまでも未遂ですから。

私なら

041
月は満月?
まず車にGPSを仕込む。 車で出掛けたのを確認したら、警察に盗難届を出して大騒ぎ。 GPSでだいたいの場所を確認できたら再び警察に連絡してパトロールを要請。 あとは警察、夫からの連絡待ち。 GPSの件は夫には当然すっとぼけます。

トピ主です

041
Megara トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 夫は、離婚するつもりで、順番が逆になっている事を、メールで謝っていました。 もちろん私は、離婚などするつもりはありません。 のぼせあがっている夫をデートに行かせない事よりも、 浮気相手が来るか来ないか、どっちを選択するかが、気になります。 実家も歩いて5分くらいのとこにあり、実家を口実に出かけることもできません。 最終的には、探偵も検討しています。 まずは、証拠固めですよね。

まず、メールの盗み見をあやまった上で

041
hijiri
ドライブデートの事を聞く。それしかないでしょう。 ヘタな小細工は命取りですよ。

行かせない

🙂
田舎もん
デートの待ち合わせ先に行く前に、ご実家に頼んでトピ主が倒れたと電話してもらう。 帰ってきたら、あなたの浮気がショックで倒れたと言う。

証拠固めって

041
やきう
はっきり証拠あるじゃないですか。離婚するつもりもないのに証拠固めって? 浮気相手に釘刺しとけば。訴えますよって。

メルアドが分かっているのならば

041
Keiko
彼女が別れるかどうか悩んでいるところを使って、 「今なら同性として目をつぶります。継続するなら妻として法的手段に出ます」 とでも一言打てばいいのでは?

ご主人は・・・

041
はてな
相手の女性さえよければ、 トピ主とは離婚したい、とわずかでも考えているのでしょうか?

パンクさせたら?

041
一大決心
乱暴ですが前日に車パンクさせちゃったら? (空気抜くだけでもOK) で、何か用事があるふりして駐車場に行って『あら?会社は?車どうしたの?』で良いんじゃないでしょうか? それか、トピ主が車借りちゃうとか!実家に前日から停めといちゃうとか?鍵隠しちゃうとか?

ひぇー

041
きみー
びっくりしました。 小町では不倫女性が叩かれるのは承知の上でしたが、相手が独身女性の場合のみならないのですね。 しかも、メール内容からもだんなさんが積極的に誘っている&離婚話もしているのに。 なんというか、相談内容を解決する本質の部分から反れてでも女性を批判するというスタンスなのですね・・・ 不倫が減らないわけです・・・ 今回の場合、だんなさんが離婚をお相手女性にほのめかしていますが、実際の夫婦関係はどうなのでしょうか? 相手への誘いのために言っているのか、実際にぎくしゃくしてる部分があるのかは重要ではないでしょうか。 例えば主さんがあるべき夫婦の形と思っていても、だんなさんは違和感を感じているかもしれないですよね。 結婚してる妻の余裕があるとはいえ、「来るまで待ってる」なんて他の女を誘うのを知ってしまうのは痛いですね・・・

あなたが3人目の浮気相手。と、相手にメールする

💍
妻1。。
あなたが主人の3人目の浮気相手。 主人はいつも、離婚をちらつかせて、相手を誘うみたいだけど、私は今でも妻をしています。お願いだから、御自分を傷つけないでください。 なんて感じで、相手にメールするのは、どうでしょう? 御主人、メールで妻とは離婚するつもりとか言っていても、今の段階で、あなたに離婚を切り出しては、みえないんですよね? それ、たぶん、浮気する男の”おさそい常套句”で、ぜんぜん離婚する気なんてないと思いますよ。 それにしても、結婚をちらつかせて、相手を浮気に誘い込む! なんて、たぶん常習犯ですよ。あなたとの御結婚前から、そんな感じで女性をもてあそんでいたのでは?  失礼ですけど、あなたの御主人には魅力を感じませんね。 よほど、資産があるとか、高収入とかですか? そうでないなら、さっさと、見切りをつけたほうが良いのでは?  

浮気は病気ですから

041
仮面の告白
浮気相手の女はダメな事はわかっている様ですが止められないため病気なのです。 あなたの夫は気の弱い方ですか? そうならこの病気はあなたが夫に今回の件を言えば直ぐに目を覚まします。  断固毅然な態度で浮気相手に知らしめるのなら、あなたの考えである探偵を雇って証拠を押さえるかですね。1日だけなら費用もさほど掛からないでしょう。

あの~

041
飲むラー油
浮気はたしかに悪いですが、浮気された原因に心当たりは無いのでしょうか? トピ主さんは離婚するつもりが無くても、御主人の気持ちが離れていて御主人が離婚する気ならどうにもならないと思いますが・・。 証拠集めは確かに重要ですし、相手に慰謝料を請求した方がいいでしょうけれど、私ならそこまで夫が本気なら修復はムリだと諦めますが。 とりあえず、勝手に離婚届を出されたらたまらないので、離婚届の不受理届を役所に出しましょう。 あとはある程度の証拠が集まるまでは泳がせた方がいいでしょうね。

スイカさま方式に一票!

頑張れトピ主さん
スイカさま素晴らしい! トピ主さま、ここはお灸を据える意味でも、ご主人と相手に同報でスイカメール(笑)すべきですよ! 出掛けて一時間くらいしたらメールですかね?(すぐには戻れない時間) その間に実家義理実家両方に連絡。『先日○○さん(ご主人)の携帯をうっかり見てしまったところ、浮気をしているらしい。私(トピ主)とは離婚すると相手には言って(メールして)いる(私にそのつもりはないのに)。実は今日も仕事だといっていたが、どうも浮気相手に会いに出掛けたようだ。お(義)父さんとお(義)母さんに○○さんに直接注意してもらいたい。○○さんには戻るよう連絡したので、話し合いの為に家に来てもらえませんか?』 皆でキツ~イお灸を据えてやりましょう!

離婚する気がないのなら

🙂
りりりんご
証拠を固めてどうするんでしょう。 私なら速攻話をしてどういうつもりか聞きます。 最近様子がおかしいからメールを見ました。ごめんなさい。は言うけど、 それで逆切れしてくるようだったらもう完全におかしいよ。 自分と別れてでも相手と一生やっていきたいとまで思い詰めているなら 私はその時点で双方の両親にお話しします。 あのね、離婚したくないなら徹底的にこらしめないときかない。 もう二度とこんなこと金輪際ごめんだって思わせないといけない。 でも他の女とやっていきたいと思っているような旦那、正直いりません。 あのね、事実を知りながら行かせてしまうほど馬鹿なことないです。 未然に防いで、相手にも妻として話をする。 相手、迷っているんでしょ。 相手にとったって「やっぱり不倫なんてろくなことない」って思ってもらわないといけない。 とにかく冷静に・・が一番のアドバイスだけど 下手な小細工しない方がいいと思います。

探偵を使って調査する

🐧
かのん
社団法人 日本調査業協会加盟員の探偵事務所をつかって、浮気の証拠をつかむのはどうでしょうか。可能なら、携帯電話のメールをパソコンに落としたりできるといいんだけど。私は、不貞している夫から離婚裁判をおこされました。当初は、不貞を否定⇒証拠がある⇒婚姻破綻が先だった、と主張しています。婚姻破綻はしていなかったのですが、夫の携帯メールからも、愛人が婚姻破綻していないことを認識していたのがはっきりしました。  ただ、現在は、離婚裁判は破綻主義なので、有責配偶者からの離婚裁判でも、お子様がいない場合、すぐに離婚判決が出たりするそうです。  浮気の証拠は、慰謝料増額程度の効果しかないかもしれません。

トピ主です

041
Megara トピ主
行かせないのがいいのか。 浮気相手に釘を打つのがいいのか。 悩みます。 離婚したい気持ちはあるようで、 携帯を見ていることに嫌われても困るので

私なら

041
×1
元夫の本気の不倫で離婚した者です。 トピ主と旦那様との関係によると思いますが、私の場合は長年ひたすら相手の存在を隠され家庭では普通に過ごし最終的に離婚を言い出してからの発覚でした。 もしも私がトピ主で家庭での関係が良好で、相手がまだ悩んでいる状態であれば… まず当日会社に連絡を入れて(取引先を装い)欠勤を確認し、夫に電話して普通の会話の後浮気を知っている旨を話します。 相手と深い関係になってからでは、離婚を相手も本気にするでしょうが、実際夫婦のもめ事には巻き込まれたくないのが本音だし、離婚の意志が妻にはないということも伝わります。 携帯をみたことより浮気の方が罪は重い!自分が責められることを恐れたら不倫の芽はすぐ育ちます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧