本文へ

歯科衛生士です

レス3
(トピ主 0
😝
奈緒
仕事
初めまして、広島に住んでいる歯科衛生士です。 春から内科とかもある中病院の歯科に入ったんですが、そこの41歳の主任の事で悩んでます。 本当に主任は下手くそで、一人の患者さんに一時間もかかります。 スケーリングもピークルもセットもです。 次の予約の患者さんが受付で怒鳴って、事務員さんがほんとかわいそうです。 でも院長も歯科の先生も何も言えません。 スタッフ一同呆れてます。 でも主任の方が20近くも年上なので私達も何も言えません。 一体どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

平和ですねー

041
hunatu
使えない者でも雇ってるのは経営者です。 経営者の判断に任せましょう。 そんな人を雇っている会社に勤めたくないのなら、転職しましょう。 貴方はまず自分の仕事を頑張って、余裕が出たら、その出来ない人の分もフォローしてあげたらいいです。 そうしたら、皆の助けになりますし、困る事も減りますよ!! イライラせずに、頑張ってください。

放置!

🐶
kazz
どういう部署にも、『お局様』がいらっしゃると思います。 <<<スケーリングもピークルもセットもです。 これはどういう意味でしょうか? ご存じかと思いますが、全顎スケーリングを終了して、再検査後じゃ ないと、P-CURはできませんでしょう? また、スケーリングは歯科衛生士さんが、P-CUR以上の歯周治療(外科処置) は通常、歯科医が行う処置と思います。 いずれにしましても、『お局様』のことに関しては、歯科医や医局長、事務局長等の上司、管理者が決めることです。 トピック主さんは、自分のスキルアップに邁進するだけです。

なぜそういう状況なのでしょう

041
電気技術者
 院長すら何も言えないのはなぜでしょうか。その主任に有力なバックがついているとか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧