本文へ

どこにお金をかけてますか?

レス10
(トピ主 1
💰
ムン子
みなさんのお金をかけているところ、節約しているところを教えて下さい。 私は今まで何に対しても安いものを率先して買ってきたのですが、先日、高い化粧水(SK2フェーシャルトリートメント)に出会い、やっぱ高いものはイイのかなぁと思い出したところです。当方30代前半子育て中主婦です。 例えば、 美容・・・化粧水・クリームなど、スキンケアは高いもの。      ファンデなどは安く。 ファッション・・・Tシャツは子供に汚されるから安いものを。          靴、装飾品は高くても長く使えるものを。 ダイエット(健康)・・・安い服でも格好よく着こなすため、ジムに通う。             サプリは安いものを毎日摂取。       う~ん、良い例が浮かばないですが・・ もちろん安くて良いものだらけなら最高なんですが、30歳を超えると安いものだらけの生活じゃ、それなりの身なりになってしまうような気がして。 私の投資ぶりを簡単に言いますと、 美容は上記の通り。 ファッションは今どこにお金をかけるか悩み中。 ダイエットはありがたいことに子育てで自然に痩せクリア。 健康は数年前に視力回復レーシック手術済み(その後の生活最高です!) 最近節約しだしたところは、髪のカラーリングをやめた(痛むし時間もかかるし・・黒髪アジアンビューティーぶってます) こんな感じで、皆さんのお金をかけるところ(譲れるところ、譲れないところ)を教えて下さい。

ランキング

レス

私の場合

ミン
45才の19才、11才の子持ち専業主婦です!私は美容院に1.5ヶ月に一度髪を染めに行くのが、お金をかけてます!!白髪が多く、下の息子のママ友達が30代なので、栗色の髪をキープしているだけでも若々しくいられます。顏はcheapなBBクリームで充分若作りできるのですが、髪に関しては気合い入れてます。染める原料もハーブを多く使われているものを使用し、美容院でお茶を飲み、ゆっくり雑誌を読んだり、肩をマッサージしてもらうのがすごく楽しみにしています。担当者と会話するのも楽しいですし、シャンプーや、トリートメントもこだわり続けているのでサラサラです!そのために日頃は節約して、頑張ったごほうびに美容院でリラックスしています。

基本的にケチなので(笑)

ミランダ
自分で何とかできることにはお金かけません。 ダイエットは自分でカロリー気にしたり、ウォーキングやストレッチで。 化粧品も高いものをちびちび使うより、廉価なものを贅沢使い。 ちふれの美容液を首や体にも使います。 パックも安いのを毎日やってます。 体型がよければ(私的に許容範囲なら)、 洋服やアクセサリーは高いものでなくても かっこよく着こなせると思っています。 そんな私が、唯一お金かけているのは、美容院ですね。 年齢的にほっておくと白髪がすごいので、 3週間に一度はカラーリング。同時にトリートメントと、カット&セット。 お手入れの行き届いた髪って重要だと思います。

ずばり、食べ物です。

🐱
ニャン
といっても、そんな高級食材を選んで食べるわけではないですよ。 基本これが食べたいと思った物は買います。例えば今だったら、桃、スイカ、果物類が好きなので春は苺、ちょっと前までは毎日アメチェを1パックないし2パック殆ど毎日食べてました。殆ど毎日買い物に行って、本日食べたい物を購入します。食材を計画的に購入なんてできません。 その代わり、化粧品・服はすべて通販の廉価な物です。

美容院&基礎化粧

🐤
まいまい
28歳既婚です。 私の1番のかけ所は美容院です。2番は化粧品3ヶ月分をネットで安くまとめ買いしてます。 残ったお金で自治体運営の格安運動場で仲間とミニバレーしたりプールへ。友達とランチやお茶もします。 ランチ出来ない月もあるので浮いたら欲しい服用に貯金します! 服って値段に幅があって迷いますが、私イラストが得意なので手帳に欲しい服描いています。格安で見つけたら嬉しいです!出会った時に買えるように最低1万はとっておいてます♪ 節約どころは…お菓子ですね~。あと、ファッション雑誌、CD、DVDは買いません。

金はかけぬが手はかける!!

🙂
ミゼラブル
貧しい我が身に金はかけられませんが、後に金がかかると困るので歯磨きには手をかけています。 歯をやられたら高くついて使いたい金が全部そっちに行ってしまうし、他の臓器もやられちまうぜ。 あの時、無駄遣いしなきゃよかったと困らぬよう、手の届きにくい場所には手をかけてます。 すみません、貧乏人の独り言でした。

30代前半の独身男性の私の場合…

😀
非婚派100号
お金をかけるところはずばり趣味です。 私の場合、音楽と料理です。ここには投資を惜しみません(笑) 節約していろところは… まず無駄遣いはしない。買う前に真に必要かよく考える。 あと女性関係。これはとにかくお金がかかるので厳禁としています。 特に2人で出かけるなどありえません。

家と子育て。

🎂
ペーパードール
30代子持ち兼業主婦です。 子どもが三人いるので、習い事等こまごまとした経費がいろいろありますね。 食品はできるだけ国産を選んでます。 乾物も国産にしてます 服はバーゲン時、フリマなどで買ってます。 人生で一番お金かけたなぁといえるのが自宅です。 夫婦の貯金で出し合い、ノーローンで建てました。 でも植木や花壇はホームセンターなどで安く買ってきて、米のとぎ汁で水遣りしたりと節約生活も楽しんでます。 グランドカバーにしているタイムも、実は道に野生していたものを摘んできたものです。

住環境。

😀
今回も匿名
心地よく住むためには、 投資も必要。 横ですが「非婚派100号」さまのレスは、 女性の私にとっては興味深かったです。

お返事ありがとうございます

💰
ムン子 トピ主
今のところ、美容院投資派が多いですね。 あとは、食べ物も気にかけないとですね。 我が家は夫婦で味音痴らしく、お米はずっと安~いものを購入していたのですが、さすがに二人で「なんかあんまり美味しくないよね?」と気づき(結婚3年目にして)、お米くらいは高くてもおいしいの食べようよ~・・となったばかりなのです。(まぁ実際そんなに高くないですが) 今子どもが1歳で、これから食べられるものも増えてくるし、現在購入時に国産か○国産かを迷って、安いほうを手に取りがちな乾物も国産を選ぶようにしたいと思います。 服ですが、今週末から主人の実家(地方都市)に行くので、安くて良いものがあればゲットしたいと思います。 あと1週間、何が欲しいか考えないと~。

本当に人それぞれですね

🙂
桜子
参考になるトピをありがとうございます。 美容院、私はカット2000円の所に3、4週間に1回行っています。 毛先を揃えたりするだけで印象が異なるので、負担にならない額で続けています。 パーマは3ヶ月に1回位でしょうか。 月に1回、お気に入りのエステでリンパマッサージをしてもらいます。 そのかわり、化粧品は普段はプチプラコスメを愛用。 蜂蜜パックを毎晩しています。お風呂に入る際、蜂蜜を顔や首、デコルテに塗って洗い流します。明治屋で確か400円位でした。 あと体型維持の為にジムに通っています。 仕事が忙しい時期はかなり厳しいものがありますが、週に2、3回は(無理矢理)時間を捻出しています。 美容に関してはこれ位です。こうして書くと、改めて方向性が見えていいですね。 ちょこちょこ買いを控えようという気になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧