本文へ
  • ホーム
  • 来年37歳。年相応の格好がしたい

来年37歳。年相応の格好がしたい

レス10
(トピ主 4
🐧
るる
まず、トピをあげるのは初めてなので失礼があったらお許し下さいね 去年からダイエットを始めて、現在は標準以下になりました。 ですが、子育てなどずっとしてきたためにファッションに疎く 何が自分に似合っているのかさえ分からなくて困っています。 自分にかけられる金額はほとんど無いので 年相応に見えて、安くあげられるファッションは何があるのか教えてください。 普段着は、ジーンズにTシャツなどです。 化粧はまったくしておりません。

ランキング

レス

同じ歳♪

😀
かず
私も現在36歳です。同じ年齢ですね♪ 私はそんなにセンスもよくないんで参考になるかわかりませんが・・・。 他の方からもレスがつくと思いますが、 ユニクロ・GAPあたりが安価ですね。 それと私はフリーマーケットによく出かけます。 ブランド物が数百円と驚くような値段でゲットできちゃいますので すごくお勧めします。 あとはアウトレットが近いのでよく行ってます。 私の場合は、スニーカーなど靴には多少お金かけてます。 ここが大事だと思います。 くたびれた靴だとそれだけで生活感が出てしまうから。 あと帽子やバッグ、パッと人の目につくものを ブランド物に、例えばポロラルフローレンにするとかして 服はシンプルなユニクロやGAPでもごまかしがききます。 それとTシャツジーンズでも、首元に巻物をするだけでも違います。 お互い頑張りましょう!!

まず 顔の手入れ

🐤
シャンプー
化粧っ気がないのは老けて見えますよ!眉とリップだけでもしましょー♪安価ならセザンヌやキャンメイク、メイベリン、かな? 鏡を毎日見ること♪手もハンドクリームで簡単手入れしてます~意外と手入れが怠って見られるんですよね。髪型変えたりすると雰囲気も変わりますしね! 私も普段はジーンズにスニーカーが多いですけどくたびれたものは使用しません トップスはブランドには拘りませんが色の綺麗なものやデザインが良いものを選びます。 私は首が太いのでワザと襟元の開いた服を着て短所を隠さない! 雑誌に出てるようなママさんたちにはかないませんが…

清潔感とシルエット

🙂
2時の母
まず、手持ちの洋服を全部出しましょう。 全身が見られる姿見鏡に洋服を着てチェック。 そのまま外出する勇気が出ない物はパジャマ3枚を残して捨てます。 毛玉があるものや着心地が悪い物、 何年も着てない物も捨てます。 そして残ったアイテムに足らない物を考えます。 その時にTシャツ1枚でも必ず試着をしましょう。 顔映りや丈、シルエットなど自分を一番綺麗に見える物を探します。 後、姿勢や仕草も大事です。 歩き方や立ち姿ひとつで老けて見えますから。 立ち振る舞いは丁寧に。 それと笑顔!口角があげて行きましょう~。

髪型と靴を変えてみる

🐷
ややこぶた
私も35歳で「なんだかどれも似合わない」「おしゃれってどうしたらいいの?」といきなり迷ってしまい、とりあえずタイトルの二つを変えてみました。 髪はゆるくナチュラルなウェーブに、靴はスニーカーをやめてカラーパンプスにしました。 そうするとすごくオシャレに意欲が湧きましたよ!こういうのも似合うんだ、じゃあこんなのも着てみたいって。 とくに髪は、服をどんなにおしゃれにしても髪が決まってないと全然オシャレに見えません。 服の方はトピ主さんはやや痩せくらいの体型のようですから、何でもお似合いになると思います。とりあえずお店で気になるデザインのものをいろいろ試してみては? 実際に着てみるのが一番ですよ♪

ファッションではありませんが・・・

🐱
さびねこ
直接ファッションについてではありませんが、 眉は意外と重要ですよ! ややこぶたさんのレスで髪型のことが挙げられていたので、 美容院に行った時には眉カットもお願いしてみてはどうでしょう? 同じ服を着ていても垢抜けて見えます。 眉用ハサミも500円くらいだし、時々手入れするだけでもだいぶ違うと思います。 お試しあれ!

トピ主です 1

041
るる トピ主
さびねこさんまで読ませていただきました。 田舎に住んでいるので、デパートなどありませんが ユニクロでは年1回ほど買い物しています。 寒い地域ですので、今はタートルのフライスTシャツにジーンズが多いですね。 靴は確かにくたびれていました(汗) 車を運転することが多いので、とにかく機能重視で見た目はお構いなしでした。反省です・・・ ブーツは1度履いてみたいと思っていたので来月にでも買う予定でいました。 ありきたりのようですが、ジーンズにロングブーツ履いてみたいです♪ 眉の手入れは整える程度です。 やっぱり書かないとダメですか? 唇は荒れやすいので、薬用リップしか付けていなくて・・・ 口紅って、荒れやすいイメージがあるのですが その辺は大丈夫なんでしょうか? 化粧ですが、節目など行事によっては基礎化粧後 試供品でもらったファンデを使うこともありますが 普段化粧をしていないからなのか、メイクを落としても痒みが取れません。 そう感じてしまうと、痒いのがイヤでもうしたくなくなっちゃうんです。 続きます。

トピ主 2

041
るる トピ主
続きです。 クマも相当ひどいので、隠したいのは山々ですが 痒みを考えるとどうしても躊躇しちゃいます・・・ 痒くならないなら、いくらでもしたいのですが そんな化粧品あるでしょうか・・・・ 髪型ですが、縮毛矯正をかけていてもう10年ぐらい同じ髪型です。 癖がひどく、手入れが簡単な矯正をかけている状態です。 なんだかんだと、「美」の為にはお金がかかるんですね。。。

トピ主です 1

041
るる トピ主
レスありがとうございます。 さびねこさんまで読ませていただきました。 一度お返事を投稿したのですが、採用されなかったみたいで 再度書き込みしています。 もし重複してしまったらすみません。 寒い地域に住んでいますので、今はユニクロのタートルフライスTシャツにジーンズが多いですね。 靴はかなりくたびれていました・・・かなり長いこと履いている靴なのでさっそく新調したいと思います。 最近はジーンズにロングブーツを履いてみたいと思っていますが、 上は何を着たらいいのかな・・・・ メイクですが、眉カットは一応しているんです。 でも自己流なんでキレイかどうかは不明です 笑 唇は荒れやすいので、薬用のリップしかしていませんが 口紅をぬると荒れませんか? 節目など、行事によっては試供品でもらったファンデを使いますが 顔が痒くなるので、自宅に戻ると大急ぎで落とす感じです。 痒さが無くなれば、化粧はしたいのですが・・・ 笑顔は大事ですよね♪ 普段は化粧っ気もないので、怖い人と思われてるかもしれません。 笑顔の素敵な人になりたいです。 続きます

トピ主です 2

041
るる トピ主
続きです 髪型ですが、ひどい癖っ毛のため縮毛矯正をかけて10年ぐらい経ちました。 矯正をやめると手入れが大変そうで、違うのは躊躇してしまいます・・・ これだけの意見を聞いても、どうしていいのか分からない自分がどうしようもないですね。。。 もう少し意見をいただけたら嬉しいです。

パウダー&眉&マスカラだけでだいぶ違います

🐤
piyo
>メイクを落としても痒みが取れません。 そのファンデが合わないか、古くないですか? 肌が弱いか、化粧品が強すぎるか、クレンジングが足りないのかもしれません。 肌に汚れが残っていると、化粧品がのらないし、スキンケアの効果も薄くて荒れやすくなります。 クリームクレンジングをたっぷり使って、マッサージもかねて二十分くらいかけてクレンジングしてから洗顔するとかなりすっきりしますよ。(肌に汚れがたまっていれば、ザラザラと何か出てくるはずです) クレンジングそのものもしっかりとふき取って落とすことを忘れずに。 肌は、パウダーだけでもだいぶ違うと思います。クリニークやイプサなどのスキンケア重視の化粧品、またはドラッグストアで、「敏感肌用」って書いてあるのから選んで、試してみればいいと思います。 ポイントメイクは、眉の次は、マスカラだと思います。 ジーンズのトップスは襟ぐり広めのシンプルなニットにして、長めのネックレスや、ストールや、帽子でアクセントをつけたらどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧