本文へ

手術後、やる気がでません。

レス4
(トピ主 2
😢
まみ
ヘルス
先日流産の手術を受けました。 なくなっていたことは数日前から分かっていたことなのですが、まったくやる気が出ません。 また、今は休暇をもらっているのですが今の仕事は大変で、復帰してもがんばる気持ちが出てきません。周りの人より大変な仕事を担当している上、あまり理解を得られていないです。 しかも、私は中途採用のためキャリアが短いので、スキル不足の面もあります。 スキルアップのため、休暇中に何かしようと思うのですがやる気がでません。 また、復帰してからも、大変な仕事の中、再度妊娠をしてもまた流産してしまうかと思うと気持ちが重たいです。 こんな文章で申し訳ないですがアドバイスいただけたら幸いです。

ランキング

レス

私は

😑
にゃおんっ
春に筋腫で子宮摘出手術をしました。私の場合、退院して元の生活と今迄の 目まぐるしいショック状態のギャップが有ったのと、手術で身体の何かが 変わったのか、急に鬱状態になりました。本当にやる気が起こらなくなってしまって・・ 私も働いてるのですが、上手く言えませんがてきぱきとした作業が頭で出来なくなったというか、家事との両立を前向きに出来ないんですよね・・だからあいた時間に友達と遊んだりとか、楽しむ余裕がなく・・なんかおかしいです>< それと一旦妊娠するとホルモンが入れ替わるので、どうにもこうにも精神的に安定しなくなります。まみさんの場合、二つの要因が一気に来ちゃったのではないですか?焦らないで漢方薬を使ってみては如何でしょうか。 妹もずっと不妊で(不育症)何度も流産してます。11年目でやっと赤ちゃんが出来ました。もう40近いんですが・・ 皆は「考えてもしょうがない」と言いますが、私は前向きに頑張ったら良いと思いますよ。流産しても出来る子は出来るんですから。でも、自分を追い詰めないで!

泣けてきます。。

😢
まみ トピ主
にゃおんっさんのレスを読みました。 ありがとうございます。読んだら泣けてきました。 最近、何をしても泣けてきます。ぐったりして一日寝ていることもあります。 漢方薬、調べてみます、どのようなものがあるのでしょうか。 ホルモンのせいもあるのですね。 いろんなことであたまがいっぱいで、新しいことをしようという元気が前のように沸いてこないんです。 私も30代後半なので、よけいあせりもあると思います。 ありがとうございます。

頑張れ・・・なんて言わないわよ。

傘夏
お疲れ様。 ほんの少しの間だったかも知れないけど、お腹に宿ったベビーと一緒に 過ごせてよかったね。 流産しちゃったベビーは、どうして?まみちゃんのお腹に宿ったんだろうね? 其れって、凄く意味の深いことだと思うよ。 命の大切さ。 そういう事を経験した同僚、友人の思い…。 今まで、知り得なかった感情を知ったまみちゃんは流産したベビーに教えられたのかも。 他人の痛み…。自分が知って初めてわかる場合もあるからね。 人生に無駄ってないんだよね。悲しいけど…。無駄にしてほしくないな。 だからって、ハッスルすることもないし…悲しみに浸りすぎてもいけない…。 色~ンな事があるのが人生。 人生、修行の連続。それを自覚出来ると少し楽に人生を生き切れるかも…。 また、必ず会えるわよ。そのベビーに! それまで、もっと素敵なママになっていようよ。(経験者は語る)

傘夏さんありがとうございます。

😢
まみ トピ主
傘夏さん、ありがとうございます。 「それまで、もっと素敵なママになっていようよ・・」 そうですね いまは、子どものために用意した本とか、服とか、ミキサーとか、全部が悲しくって、見るのもいやになってしまったし、そのことを思うだけで時間が止まってしまいます。(また泣けてきてしまいました。) 正直、まだ見てもいない赤ちゃんとお別れするのが、こんなに悲しいことだなんて、経験するまで思わなかったです。 がんばって前向きにいこうとも思うんだけど、また喜んで、またダメだったらと思うと、気持ちがなえてしまって。 だけど、踏ん張ることにします! いまは、言葉が思いつかなくって、こんなレスですみません。 携帯でここでいただいた言葉を見ながら、日々がんばろうと思います。 傘夏さんありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧