本文へ

だったら言わなきゃいいのに

レス2
(トピ主 1
041
つぶつぶ
ひと
相手に期待を持たせるような事言うだけ言って、それっきりの人って周りにいませんか? そういう人なんですよね・・・ 引っかかる自分がバカなんだけど。 私が最近彼と別れたのを知ってて、紹介したい人がいるんだって具体的なプロフィールまで聞いてもいないのに言ってきたり。 無職時代は、仕事紹介してあげるよ!知り合いがちょうど働ける人探してるんだ、とか…。 次に会えるの何か月後ですか?程度の関係だから、もともと期待なんてしていないけど、でも、一番欲しい事柄を安易に口にして欲しくない。 その時はそう思ってるのかな?冗談のつもり?嫌がらせ? そういうことを言う人の心理が知りたいです。 言葉に責任持って欲しい! ほんのちょっとでも期待した私がバカというだけの話かもしれないけど、出来ない、する気も無いなら、そんなこと言わないでほしいと心から思ったのでした。 そういう手口で騙す人もいるから、そこまで悪人じゃないだけ良かったのかな? 読んでくれてありがとうございました。

ランキング

レス

もう、こりごり

041
いるよね、むやみに期待させるようなこと言う奴。 何人かそういう奴ら知ってるけど、あまりにも腹が立ったので 友人から知人、そしてたまに会う近所の人に格下げだよ。 できもしない事、する気のない事言うなよ。 しばらくして、この人達のとってこういう大ぼら吹くのは「こんにちは」「おはよう」と 日常の挨拶と同じレベルなんだと理解できました。 あ~ 振り回されて馬鹿馬鹿しいったら。

レスありがとうございます

041
つぶつぶ トピ主
K様。 さっそくのレス、ありがとうございました。 挨拶と同じレベル…そうか~、そうかもしれませんね。 社交辞令のお世辞のように、思ってもいないのにとりあえず好印象を与える為に言っておくと言うような…。 信じて振り回される方の身になって欲しいです。 ものすごく信憑性のある話しだったから、つい信じてしまって…。 罪悪感とかも無く、忘れてしまうんだろうなあ~…。 あの話はどうなったの?って何度も尋ねられるような間柄ならまだ良いんですけどね。でも、あんまりしつこく食い下がるのも逆に必死な感じで自分が惨めに思えるし…。 泣いて食い下がって、紹介してくれないなんて酷い!って責めるくらいしたら相手も反省してくれるのかな~?甘いかな? 関わらないのが最善策でしょうかね…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧