本文へ

頭脳線と感情線

レス6
(トピ主 0
041
のんきもの
話題
でしたっけ?手相の太い、上の2本。 私、つながっているんです。 家族や友達、み~んな離れていて面白い、と思っていましたが、もしかしたら、少数派なのは私ではないかと気づいたのが学生時代。 未だに同じ形のひとにめぐり合わないのですが、どなたかくっついている方、いらっしゃいませんか?ご本人でも知り合いでもいいですよ~ 1人くらい、お仲間にお会いしたいです。 あ。でも、誰が発言したか、バレてしまうかな????

ランキング

レス

多分…

041
右手が「て」
手の平を一本の線が横断しているのですよね? 多分それは『マスカケ』又は『百握り』といわれる相だと思います。 “ちょいと偏屈でゴーイングマイウェイ。良くも悪くも波乱万丈だが、転んでもタダでは起きない、掴んだ運は離さない!という強運の持ち主なので成功の確率は高いかも?” なんていう性質を現しているとかいないとか?? かの武将・豊臣秀吉も『マスカケ』だったようですヨ。(なので別名『天下取りの相』とも言うようです。) 実は私も物心付いた時から右手がひらがなの「て」という手相になっていました。 私の場合は父も弟も『マスカケ』でしたし、わりと身近に同じような手相の人が多かったので、一般的なんだと思っていましたが、実際は少数派のようですね。

ますかけ型

041
小町猫持
同じレスがたくさんつくと思いますが、 「ますかけ型」ですね。 百人に一人くらいと聞いたことがあります。 私の父が典型的なタイプで、両手ともそうです。 頭脳線と感情線が「つながっている」というより、 完全に一つの線です。 私は、右手が「ますかけ」です。 左手は、「ますかけ」っぽいが少し違う、バリエーションタイプです。 「一本」ではなくて、「つながってる」系で、こっちの手の方が、トピ主さんと近いかもしれません。 この手相、遺伝するのかなと思っていましたが、ご家族や親戚にはいらっしゃらないですか?

くっついてますよ

041
ラスカル
両手ともくっついてますよ。 大学時代の友人はマスカケ線でしたよ。

片手だけ

041
水彩
私は左手だけトピ主さんと同じ手相です。 右手は普通。 この手相は、昔、雑誌の占い特集に「天下取りの相」という大変珍しい手相だと出ていました。 徳川家康やヒトラーがこの手相だったとか。 (どうやって調べたんでしょうか?) 私は一度だけ占い師に手相を見てもらったことがありますが、その時に左右が全く違うことを言ったら、「女性は右手でしか見ませんから左は関係ありません」って言われちゃいました。 トピ主さんは両手ともこの手相ですか? 何か一芸に秀でているとか、すっごい高収入だとか、「天下取り」の人生を歩まれているのでしょうか?

遺伝ってあるのかしらね?

041
マスカケ三兄弟
両親は違う手相ですが、私達兄弟3人はみなマスカケ線です。私と一番下の弟は両手、すぐ下の弟は以前は両手でしたが今は片方だけマスカケ線です。3兄弟、偏屈といえば・・・偏屈かも?(笑)

わたしもー

041
ぶーたん
両手がマスカケ(って言うんですね、知らなかった)で、一直線でつながってます。 平凡な主婦で、特にお金持ちという訳でもなく・・・ 専業主婦なので、社会で天下をとるということもないと思います。 男性のマスカケだと仕事や人生で天下を取れるのかな? あ、でも、何か大きなお買い物をしようとすると、お金が舞い込むことが多いですね。 手相がお金を呼び込んでくれてたとしたら、嬉しいかも♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧