本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が借金 水筒代で貯まった5千円の使い道

彼氏が借金 水筒代で貯まった5千円の使い道

レス3
(トピ主 0
桃花
恋愛
彼氏がちょっと訳あって借金してて、ちょっとでも節約出来ればと思い、去年の夏から水筒を買ってコーヒーを入れて彼氏の分もデートの時に持って行くようになりました そして、彼氏から水筒代として100円をもらって、それをコツコツ貯金箱に貯めてました♪ 8月25日に付き合って4年記念なので、その貯めてきた水筒代を足しにして普段はなかなか食べれない少し高い焼き肉屋さんと前から入って見たかったステキなBARに行きたいと思ってます それから、サプライズで手作りのベイクドチーズケーキと手紙をあげようと思っています そこで質問なんですが、 1焼き肉の後にBARに行くならファブリーズして行った方が良いですかね?ブレスケアは持っていきます 2皆さんは彼氏さんor彼女さんと記念日にどう過ごしたいですか? 今まで経験した素敵な記念日でも良いですし、自分の理想でも構いません それから、借金は順調に返していってるので大丈夫です(>_<)

ランキング

レス

良いですね

🙂
きな
ファブリーズはしたほうが安心するかと思います 髪にも匂いはつくので、気になるようでしたらそちらのグッズもおすすめします。 記念日だからといっても、私たちは特別良い場所にはあまり行きません。ゆっくり話せるところや行きたかったところ、まったりできるところなど話し合って決めています。

えっと、気になる点がひとつだけ

041
焼肉大好き
こんにちは。 借金した彼の為に節約して5千円貯めたお金を足しにして 奮発デート良いですね! ただ、水を注すようですが、デート(2人)で焼肉&バーで 一杯ともなると、予算としては2万円位かかりますよ? 普通に焼肉屋で、1万。バーでカクテル数杯とおつまみ無しでも 5千円以上はかかります。これ安く見積もってです。 都会と地方の差はあれど、焼肉だったら、普段入れない高級店なら 2万円は必要かな~。 トピ主さんは、水筒代を足しにしてとおっしゃっているから 3万くらいの予算で、5千円引きで食べに行ける計算なんですか? 夢を壊すようですが、その残りのお金を彼に支払って貰うので しょうか?それともトピ主さんが全額払うの? もし彼が払うなら、本末転倒じゃないですか?その分 借金を返せるでしょう。何も外食して贅沢しなくても、手作り ケーキと手紙でも十分気持ちは伝わると思うんですが? 焼肉の後に、バーに行くならファプリーズが必要?なんて 能天気な質問を小町にしてしまってるトピ主さんが ちょっと心配になりました。

なぜ焼肉とBARを同日に?

041
decision
焼肉の後にBARという感覚が個人的にはありませんけど…。 別の日にしたら?と思いますね。 気分もムードも何もないって感じがします。 そもそも、節約と言いながら彼からお金を徴収するって、本末転倒なんじゃない? 徴収したお金を借金の返済に充てるのならわかりますけど…。 水筒代を徴収して、それをデート代の足しにするという感覚が、良くわかりません…。 (単なる自己満足?借金とは無関係?) 記念日は、二人で過ごせればそれで十分です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧