本文へ

かわったキュウリ・・・家庭菜園

レス3
(トピ主 0
😀
かめかめ
話題
 最近、家庭菜園にはまっています。  先日、キュウリの苗を買って来て育てていたのですが  なにやら変わったキュウリができはじめました。  白っぽい黄緑色で、短くて太め、いぼはありますが  どうも見たことがないので、食べてもいいものか  いつ収穫なのかもわかりません。  どなたか、ご存知の方があればこのきゅうりに  ついて教えていただきたいです。

ランキング

レス

詳しくないですが

041
菜園家庭
キュウリの場合、カボチャやメロンのように成熟しないと食べられないという物ではありません。 小さくても市販のものでは味わえない実の詰まった美味しさがありますので、試しに一本食べてみてはいかがでしょう? 逆に大きくなりすぎると、大味になって美味しくなくなりますので、早めの収穫をおすすめします。 万が一食用でないにしても、不味いだけで毒はないと思いますが・・・。 ちなみに我が家ではこの夏、埋めたゴミからカボチャが出て来ました。 無事に育ったのは1つ(もうすぐ収穫です!)でしたが、 大きくなり損ねた直径10センチくらいのものを2つ試しにぬか漬けにしたら、思いのほか美味でびっくりしました。

レモンきゅうり

041
lalalemon
・・・だと思います。 我が家で夫が育てています。ころっと太短くて、皮がパリッとしています。 (レモンのような味はしません。)スライスしてサラダに入れて食べることが多いです。

おめでとう!

こんそうりゅう
それは、半白きゅうりです。 普通のキュウリより、すこし太くて短い。 そのくらいで収穫すればOKです。 歯ざわりがとても良いので、酢のものに最適です。 我が家は、わざわざ探して、半白を育てています。 偶然育つなんて、ラッキーですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧