トピを開いて下さり有り難うございます。ご意見を頂きたく投稿させていただきました。主人は息子を連れてお祭りに行っていました。私は本日は仕事の為、行動は別でした。
息子は5ヶ月のころから、喘息があり、子供の前での喫煙はしないで欲しいとお願いをしています。普段は自制しておりますが、知り合いも沢山居たお祭りの所で、お神酒を頂き、楽しかったのか、喫煙もしていたのだと思います。タバコはやめて欲しいですが、無理なようなので、それ以上はいいません。ただ、子供の服に染み付くほどタバコ臭いのは、喫煙場所に子供を入れているとしか考えられず、そのことを攻めました。
主人は、会館の中で吸っていたが、近くには居なかったから、子供は臭くないと言い張り、でもすごく臭いので、離れていても、ここまで臭いが付くなら、副流煙は吸っているはずと、また、自分がタバコを吸うのに、自分が保護者で連れて行ってるのに、離れるのもおかしいと言った事で、楽しく遊んだ後にうるさいと、逆切れをしてきました。私は、子供の喘息があるので、タバコの件についてだけ攻めましたが、主人は、何も悪くないとばかりに、お前とは合わないと外からメールしてきました。(喧嘩のあといつも外にいきます)一人で考えていると、私がうるさすぎるのか、主人が、反省するべきなのか、どちらが正しいのかがわからなくなります。
夫婦だけの価値観では対立する事が多いので、皆さんのご意見を聞かせていただきたく投稿いたしました。宜しくお願いいたします。
読んでいただき有り難うございました。