本文へ
  • ホーム
  • どのようなクレンジングお使いですか?

どのようなクレンジングお使いですか?

レス16
(トピ主 4
ココナッツあいす
毎日暑いですね。  今日は皆様に スキンケアの基本である クレンジングについてお伺いしたくトピをたてました。宜しくお願い致します。 私は 二度 ひどい肌荒れで皮膚科に行きました。 一度目は、オイルクレンジングで 角栓・角質落とすというもので、いつも 鼻のところにシールを貼って角栓を取っていたので、一回で取れるなら便利と やったら大事な目元や全体がシワシワになってしまいました。 二度目は、それ以来クレンジングが怖くなってあまりよく落とせてなかったら、角質がたまって気になり、  市販の「ピーリング剤」を使ったら今度も また シワシワになってしましいました。 皮膚科の先生によると クレンジングでのトラブルは比較的多いそうです。 皆様が使っていて、綺麗に落ちて、肌の潤いも無くならない【クレンジング&方法】を是非教えてください!!

ランキング

レス

年齢が?

🙂
夏休み
トピ主さんの年齢がわからないので、参考にならないかもしれませんが… 私は40後半です。色々試してみて落ち着いたのが、昔母親が使用していた「ポンズコールドクリーム」です。 気のせいかもしれませんが、肌がしっとりツルツルになりました。 私はクリームで落とした後、洗顔フォームで洗い流しています。

昔よく使ったもの

💄
金の光は七光さん
よく娘たちは拭きとり用タイプのティシュクレンジングで落としていますが、 それらを使ったら角質落とし過ぎて肌あれになってしまいました。 シュウ ウエムラのクレンジングこれはとても良かったですよ。 マッサージしながら汚れを浮き出しそして洗い流す手順、とてもよく落ちます。 お肌にも負担はないです。お若い方、化粧の濃い方、超オススメです。 今現在は値段のお安いお品ですが使用して2年目です。昔よく使っていたのを思いだし懐かしくて買った品物です。 それがかなり現在リニューアルされてとても使い安くなりました。 PONDS(ポンズ)のクレンジング。 お顔全体に塗ってマッサージ3分した後、蒸しタオルで軽く拭き取ります。そして洗顔します。 マッサージクリーム&クレンジングのコラボなので お肌に艶が出てあくる日の化粧のりもgoodです。

つかってません!

041
らら
ファンデは基本使わない、たまにリキッド、 日焼け止め+パウダー+ばっちりカラーメイクです。 クレンジング用の洗顔フォームやオイルを使っていましたが、 あるとき普通の低刺激の洗顔フォームを使ってみたら、 なんと!きれいさっぱり落ちました。しかもマスカラも、です。 それ以来わたしは普通の洗顔フォームで毎晩お風呂で洗ってます。 ちなみに朝は顔は洗わず、シャワーで流す程度。肌の調子はいいです。 しわも減りましたよ。法令線もないです。(40歳) クレンジングで肌を守る皮脂や角質までとって たのだと思う。 北米に長く住んでいたこともありますが、メイク落とし用のフォーム は非常に少なかったです。探したらまあある、という感じ。 コールドクリームはありましたが。 クレンジングも日本の市場ならではなんでしょう。 何も知らない人たちには、○○は絶対必要!といわれれば信じて 買うしかないですもの。化粧水もセット使いするのは、日本くらい ですよね。きっとそれと同じく、 メーカーに踊らされたんだと思ってます。 普通の洗顔フォームでも以外と落ちますよ。まずはお試しあれ

マジックソープ

🐱
nyan
ドラッグストアで適当に買ったクレンジング剤を使っていましたが 「マジック・ソープ」を使って以来、手放せなくなりました。 お化粧がさっぱり落ちるのに、皮脂は落ちすぎなくてつっぱらない。 香りもいろいろあるので使うのが楽しみになりました。 今ではクレンジング、シャンプー、ボディシャンプーまですべてこれ一本で済ませています。 夫はこれで髪を洗い始めてから抜け毛が減ったと喜んでいます。 あ、クレンジングの話題でしたね、失礼しました。

石鹸で十分落とせます

041
ジンジャー
マスカラなどはアイメイク用クレンジングは必要でしょうが、石鹸でも十分落とせますよ。私も昔オイル使ってましたがニキビができるので止めました。また、乾燥しやすくなるらしくほんと、よくないです。石鹸をしっかりネットで泡立てて洗えば落ちますよ。気になるなら二度洗い。角質が気になるときはスクラブを混ぜたり酵素洗顔料をたまに使うとよいです。

DHC

041
くらうど
DHCのクレンジングオイルと石けん、いいですよ。 最近はコンビニでも買えます。 主さんには合うでしょうか。

クレンジングオイル

041
ファンケルです
ファンケルのクレンジングオイルは何10年使っているやら。他は使えません。 お風呂場でも使えるのが、嬉しいし、アトピーの娘も浮気してもやはり戻りますね。大好きな商品です!

アワアワ卒業

🐱
ミドナ
40代です。 若いころは有名化粧品のクレンジングと洗顔フォームでアワアワたっぷりでやさ~しく洗っていましたが、 いつも満足していませんでした。 肌トラブルも多くて、皮膚科も良く通いました。医師からは洗顔フォームはサッパリ感があるけど必要な油分までとってしまうので使わない方がいい、と言われました。 でも、クレンジングを使ったあと、水洗いだけじゃスッキリしないんですよね。 そんな時、友人が教えてくれたのが ちゅらら です、 拭きとりなので面倒だなぁ~と思って飛び付かなかったんですが、 試しにと使ったら簡単で肌も突っ張らない。 何がいいって、拭きとったあとは水で洗うだけなので簡単で肌に負担が少ない。 オイルでもクリームでもジェルでもない拭きとりなのに綺麗に落とせます。 何より成分も安心だったのでずっと使っています。 ウチの家には洗顔フォームはもう何年も置いてません。 ちゅららにしてからは肌トラブルも無くて安定していますよ

トピ主です 皆様ありがとうございます

ココナッツあいす トピ主
夏休みさん 金の光は七光さん ららさん nyanさん ジンジャーさん くらうどさん 沢山のいい情報ありがとうございます トピする前にドラックストアなどに行っては、クレンジング製品の前で 行きつ戻りつ 迷ってしまっていました。 皆さんのオススメを試してみたいと思います。ありがとうございます。

ファンケルです さん ミドナ さん お礼レスが時間差で逆になりました 情報ありがとうございます。 これも使ってみたいと思います。

ふき取りタイプ

💄
ジプシー気味
オイルを使ったり、クリームタイプを使ったり、泡立て用を使ったり…。 でも、結局ふき取りタイプで落ち着きました。 気楽に落とせるので、最近は帰宅したらすぐオフしてます。 ふき取りタイプも何種類か使いましたが、「ビオデルマ サンビシオ」が一番しっくりきてます。 通販だと安いところもあるので、探してみてくださいね。

マナラホットクレンジングゲル

041
まろん
マナラのホットクレンジングゲルがオススメです。 美容成分だけで汚れを落としてくれ、グレープフルーツの香りが疲れた肌をいたわってくれます。 ポカポカしてダブル洗顔の必要もないですよ 肌も突っ張らないし、洗いあがりはもちもちです。 一度試してみて下さい!

ジプシー気味さん まろんさん 情報をありがとうございます。 いろいろあるのですね 皮膚科に行った時は、おおげさでなくほんとうに 「シワシワ」になって 病院の先生にさえ「いつもそんなにひどいの?」と言われてしまい、かなりショックでした。クレンジングが怖くて・・しかし、落とさないと毛穴にたまる~。 。 化粧しないのが一番なんですが(笑)しないとシミだらけになります。 皆さんに教えて頂いたものをメモして使ってみたいと思います。ありがとうございます。

すごくマイナーブランドなんですが

🐤
アーモンドチョコ
ナガセという会社が出しているクレンジングクリームを10年ほど使っています。 知り合いに驚くほど肌がきれいな人がいて(しかも50歳を軽く超えている) 何でそんなに?と聞いたら上記の会社のもの、と教えてもらってから、ずっと愛用です。 クリームの柔らかさ、のびの良さ、そしてなんといっても落とした後のもっちりとした肌に感動です。

根本的に間違ってる

041
りんりん
まず、オイル系、シリコンが入っているものはダメですね。 オイル系は油焼けしますし、シリコンの入っているものは使用直後は肌がスベスベしっとりしますが、結局肌を荒らします。シールを貼ってはがすなんてもってのほかです。 刺激を与えないこと、これが重要。つまりクレンジングする時の手による刺激です、これがシワのもとなんです。 クレンジングはミルクタイプがベスト。肌になじませ自然に汚れを浮かせるようにすること。泡洗顔もしっかり泡だて肌の上に泡をのせるようにして洗います。 皮膚科じゃなくて一度エステに行って正しい肌の手入れを知ることですね。

アーモンドチョコさん  インターネットで見てみました。ローズマリーの香りなんですね  ハーブは好きです。 りんりんさん  詳しい情報ありがとうございます。落とし方とか参考になりました。  皮膚科は いつも行ってなくて、クレンジングでシワシワになってしまって、びっくりしていきました。皮膚を守るクリームと軟膏もらいました。 以前は、化粧品などで 負けたことがなかったのですが、若い頃と違い、疲れやストレスがあると、弱くなるようです。 日々の食べ物や、体調管理も大切だな・・と思いました。 皆様 貴重な情報 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧