2年程前から気になる男性がいます。学生時代の同級生で今は一流企業に勤めています。その会社に内定した時に飲みに誘われ、その時に結婚観の話題になりました。私が27歳位で結婚したい、と話していたら「じゃあ、27で彼氏がいなかったら結婚してあげるよ」とか車の話でも「助手席は空けて待ってるよ」とか言われました。
その時は、唯の同級生としか思っていなかったのですが、徐々に「あー、この人と結婚して家庭を築くのかな」と想像するようになり、いつの間にか『好きな人』になっていました。
それまでは彼から誘ってきましたが、社会人になってからは私から連絡を取ることが多く、忙しいから近々こちらから誘うとか言われることもあり、結局2ヶ月後に待ちきれなく私からメールしてご飯に行く。といった感じでした。
最近は脈がないのかなって感じでいたので、同級生感覚で食事に行ったのですが、そこで「彼女になる?」と言われました(これまた冗談っぽく!)連絡がなかったことに関して迷惑だった?と尋ねても仕事が忙しかった等言われ、私のこと「好きな分類だし」でした。やっぱり告白するなら今だな。と決断して1週間後に、また会いたいと連絡しました。が、前日にドタキャンされました。
一昨日改めて食事をしたのですが、いつも通り喋って帰りは車で送ってくれました。車を降りて、じゃあまたね!とバイバイした時、これじゃあ、いつまでも前に進めずこの状況が続くのだな。と思いました。そう考えたら、無性に自分の気持ちを伝えたくなり電話して告白しました。でも反応はすごく意外なもので、彼はただただビックリしていて、何て返せばいいのか分からないと言われました。そしてメールで「お互いにちょっと気持ちの整理をしよう」ときました。
翌朝、改めて自分の気持ちを伝えましたが、丸1日以上返信がありません。
これって私は振られちゃうという事でしょうか?