本文へ
  • ホーム
  • リーズナブルで使いやすいバッグ

リーズナブルで使いやすいバッグ

レス12
(トピ主 4
041
みかん
はじめまして。20代社会人のみかんと申します。 これまで、通勤やプライベートでカロッセという日本のブランドのバッグを愛用していたのですが、 どうも最近廃業してしまったようで、次にバッグを買うならどのブランドにすべきか お知恵を拝借したくトピを立てました。 今は亡き(?)カロッセで気に入っていた点は - 革製なのに軽い - ポケットの数や位置など考えられており、使いやすい - ベーシックなデザインも、遊び心のあるデザインもあったが、どの商品も品が良かった - 品質の割にリーズナブル ちなみに、私が主に通勤用として一番活躍している革製のバッグは A4サイズがぎりぎり入る大きさなのに、重さは300グラムぐらい。 価格は20,000円しませんでした。 どなたか「これ」というおすすめのブランドがありましたら、教えてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

補足です

041
みかん トピ主
トピ主ですが、最初の投稿だと具体的に探しているバッグのタイプが はっきりと書かれていないことに気付いたので補足です。 実は、現在すぐにバッグを買う予定はないので 「このぐらいのサイズのショルダー」とか 「何色のハンドバッグ」という具体的な希望はありません。 ただ、使いやすさとリーズナブルさを兼ね備えた品のいいバッグを 色々と作っているブランドを探しています。 先述のカロッセは相当気に入っており、仕事用の大き目のバッグから プライベート用のハンドバッグや、ポシェットまでいくつか持っています。 新規に購入予定がなくても、カロッセのサイトなどで新作を見るのは 毎シーズンすごく楽しみでした。 そんな素敵なブランド、どこかにないものでしょうか?

軽いバッグ

041
小鳥遊
オロビアンコはどうですか?

国産の

🐤
暑いですね
ボーデッサンはいかがですか? しっかりした革製です。デザインも良いし、値段も高過ぎないです。 私もブランドバッグがあまり好きでなく、色々探して出会いました。

キタムラ

🛳
はま子・30代・女性
20代女性からすると、ちょっと年齢層が高いブランドかもしれませんが、 種類も豊富でおすすめです。 本店は9月にセールがありますよ~!

トートタイプで

🙂
エミコ
女性のかたで良かったかな? ADMJ(アクセソワ)はいかがですか? 革製のかっちりしたトートは色や革質がたくさんあって、私は大好きです。スーツでもカジュアルでも持てるデザインです。 2~4万円で、ちょっとお高いかもしれませんが、メンテナンスをすれば随分長い間使えるのでお得感ありますよ。 革の新品仕上げで5000円位です。上質なカーフなどを使ってあるのでメンテナンスの価値があります。 また、上記と良く似たデザインでお安いものが、日本の百貨店ブランドのナチュラルビューティベーシックから出ています。 本革で2万円前後かと。デザイン性があってかわいいです。 軽くて、と言うことなら丈夫なナイロンと本革のコンビでオロビアンコ、フェリージなども。 こちらもトプカピというセレクトショップ(?)のオリジナルデザインで似たデザインでお値段半額のがありますよ。

BREE

041
monmon
ドイツブランドのBREEはどうですか? 使うほど味が出る感じの皮ですよ。

クレドラン

🐤
小桜
私は今、クレドランという国産メーカーにはまってます。 革製と布製があり、トートや斜めがけもあり、種類も豊富でとても使いやすいです。値段も1~3万円代なので、買いやすいかと思います。 難点は直接買えるお店が都内と大阪にしかなく、私はいつもネットで買ってます。 クレドランで検索すると、ホームページも出てきます。 前はコーチが好きでしたが、重いのと値段がクレドランだと2つは買える額なので、あまり魅力を感じなくなりました。

皆様ありがとうございます1

041
みかん トピ主
知っていたものから、知らないもの 実は気になっていたものまで、色々ご紹介いただき感謝です。 特に購入予定はなくても、あれこれとバッグを見るのは楽しくって いつの間にか小一時間PCの前で過ごしてしまいました。 オロビアンコ ちょっと自分の服装には合わない感じがしますが 適度に折り目正しい感じがして、素敵だと思います。 むしろ自分じゃなく彼に持ってほしいです(笑) ボーデッサン しっかりしていそうで良いですね。 PCの画面で見る限りでは、黄味のある色展開が好みじゃないんですが ブルーなどは実物を見て確かめたいと思いました。 すっきりクリアな発色なら、好みかも。 キタムラ 高校生のころ、「大人になったら持ちたい」と憧れていました。 お嬢様らしくて、きれいですよね。 でもちょっと今の自分には難しいです…。 ADMJ 以前からかっこいいなと気になっていました。 革の新品仕上げなんてことができるんですね! 気に入ったものは、長く使いたい派なので 素敵なデザインを見逃さないよう、チェックしたいと思います。

皆様ありがとうございます2

041
みかん トピ主
BREE 今回の大発見でした。 以前から、知っているブランドでしたが ヌメ革の製品しかないと思って、チェックしていませんでした。 が、今回ご紹介いただいて見てみると、色々あるんですね。 特にLondonは、柔らかさがありながら カジュアルすぎないデザインが、ものすごく好みです。 クレドラン かわいらしい感じですね。 ちょっと自分にはカジュアルすぎる感じのものが多いですが 持ちやすそうだなとは思います。 ほかにも何かおすすめブランドがある方、ぜひ教えてください。 ちなみに、私についてもう少し書かせていただくと… - ブラウスやカットソーとひざ丈のフレアスカートといった格好が中心 - カラー診断はブルーベース - 黒・白とラヴェンダーや淡いグレーなどが好き カロッセ以外で好きなのは、ルサックアダムです。 とは言っても、やや重いバッグが多いので、実際に持っているのは1点だけですが デザインとにごりのない発色が素敵で、以前ネットショップがあったときは 頻繁に覗いていました。

そろそろ、「ダコタ」のバッグは?

🙂
かきごおり
40代女性です。 「ダコタ」です。 20代女性にはどうかなあ・・ と思いますが、 革の感じが、 お好みに近いかな・・と。

かきごおりさん、ありがとうございます

041
みかん トピ主
遅くなりましたが、レスありがとうございました。 ダコタさっそくチェックしてみました。 何タイプか作っている、ショルダーとトートの2WAYになるバッグは どれも持ちやすそうで、気になりました。 デザイン的にも、年代を問わず長く持てそうです。

Dakotaのレイジー

🙂
ツナマヨ
Dakotaのレイジーシリーズのバッグで、一番大きいやつ(品番1030355)の ブラックを通勤用として愛用してます。 重さは740gと、やや重めなのが難点ですが・・・ 1.開閉がファスナーで中身が飛び出ず安心 2.表側、裏側ともに大きなファスナーポケットがあるので便利 3.表側にはDakotaのタグ、裏側にはDakotaの刻印入りで 両面を表側として使用しても違和感のないデザインのため 日によって表側を変えれるので、片面だけの色褪せにならずムラなく変色しそう 4.牛革のシボ感と底部分のギャザーがアクセントで素敵 5.非常に柔らかくて手触りが良い 6.抜群の収納力がありA4雑誌が楽に入るが、その割りに持った感じが大きくない 昨年から愛用していますが、もうこれ以外は通勤には使えないくらい 非常に気に入ってます。お値段19,950円でした。 私は黒を使ってますが、他にオーク、ブラウン、ピンクがありました。 オススメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧