本文へ

妻がピルを飲んでいた

レス205
(トピ主 0
🙂
papanari
話題
30歳。専業主婦の妻がいます。 結婚3年目です。 結婚時、妻の「是非すぐにでも子供が欲しい」との希望があり、私も子供が是非欲しかったので、妻は仕事を辞めて専業主婦になりました。 結婚して3年間。夫婦生活は生理日以外は2日に1回はありますし、当然避妊はしていなかったのに、子供に恵まれませんでした。 妻とは「これは授かりものだからね」と話していたのですが・・・ 先日、ふとしたきっかけでなんと妻がずっとピルを飲み続けていたことが発覚しました。 これでは妊娠しないのは当然です。 私は、専業主婦の妻と将来の子供のため、月1万の小遣いで我慢してきました。 もちろん、今までは妻と子供のためなので、辛いとも我慢しているとも感じませんでした。 しかし今回妻の裏切りが分かったことで、言いようのない虚脱感に襲われています。 私ななんのため、この3年間頑張ってきたのでしょうか? ピルを飲んでいることを知られた妻の言い分は、あっさりと 「だって、子供を産んだら大変でしょ。もう少し専業主婦生活を楽しみたいの」 です。 結局私は、妻に楽をさせるためのお金を生むために結婚したのでしょうか? 妻は、今後もピルを飲むことをやめるつもりはない。 子供は、私が欲しいと思ったときに作ることにするが、今はその時期じゃないと言われました。 こんな理由で離婚を考える私は、心が狭いのでしょうか?

ランキング

レス

狭くない!

041
アリエナイ
それは、脱力しますね。そういうことを平然とできる奥様の神経が信じられません。 私だったら、主人に悪くてとてもじゃないけれど、そんなことはできません。バカにするにも程があります。しかも開き直っているご様子。 この先そういう人と信頼関係を築くのは難しいです。離婚を考えてしまうのも当然です。

狭くありません

041
悠里
ひどい裏切りと開き直りだと思います。 離婚覚悟で真剣に思いの丈をぶつけられては?

離婚を考えて良いレベル

041
いなちゃん
子作り頑張っても子どもが出来ないのは仕方がないですが、トピ主さんの例では、奥さん、酷過ぎます。 専業主婦になりたがったのも、結局は、楽したい為、寄生したい為。 私は、専業兼業、どっちも利点欠点あるし、それぞれの考え方や体調などで決めれば良いと思いますけど、トピ主奥さんのような例もあるから、専業主婦希望の女性が叩かれてしまう面もあると思うのですよね。 トピ主さんの心が狭いとは思いません。 離婚を考えて良いレベルだと思います。

離婚してください。

😡
ガブリエル
それは、騙されたのと同じですよ。 今日は安全日といって、妊娠したのと同等です。 トピ主さんが、そのために頑張っていたのに、あんまりですね。 こ遣い1万円て。。。かわいそ過ぎる 慰謝料とれますよ! 頑張って下さいね 多分、オクサン子供が欲しくないのでしょうね。

それは酷い奥さま!

041
パラソル
それって裏切り行為になります。 私なら許せません。 充分な離婚理由になります。 話し合っての避妊ではなく、夫をだますなんてひどすぎます!

よくある離婚理由です

041
mai
心が狭いとは思えません ただ、離婚理由が子供のためだけならば、離婚前に、検査を受けた方がいいでしょう 離婚後、あなた自身に問題があることがわかっても、元の生活には戻れないでしょうから 離婚は慎重にしましょう 婚姻を、継続するのであれば、将来の子供のための貯金は、あなたが管理するべきだと思います 本当に、貯金されているのでしょうか?

狭くない

041
ぽらりん
> 結婚時、妻の「是非すぐにでも子供が欲しい」との希望があり、私も子供が是非欲しかったので、妻は仕事を辞めて専業主婦になりました。 嘘ついていたんだ。 あっさりと、「だって、子供を産んだら大変でしょ。もう少し専業主婦生活を楽しみたいの」だなんて、酷すぎる。完全に舐められてますね。ATMだと思われているのでは。 これでは、真剣に離婚を考えますよね。 30歳って、男性ならまだ全然やり直し効く歳ですし・・・

狭くないです!!!

😠
もか
トピ主さんの心は狭くないです。 奥様のされたことは立派な裏切りです。 トピ主さんが汗水たらして奥様と将来の子供の為に働いて 一万円のお小遣いが1万円で我慢してる。 一方、奥様は三食昼寝付き。 私には10か月の赤ちゃんがいます。 体力も使うし、お金もかかる。確かに育児は大変です。 トピ主さんが同意して専業主婦をされてるなら理解できます。 でもその嘘は許される事ではありません。 しかも開き直っているみたいですし。 子供が出来なかったのが不幸中の幸いかもしれません。 離婚されて、もっと誠実な女性と巡り会ってください。

酷い。。。

😨
なし
そんな我が儘な奥さま、あり得ません。酷いです。 トピ主さまはきっと素敵な夫なんだろうなと思います。そして、立派な父親になられるんだろうなと想像できます。 奥さまとキチンと話し合い、今後を検討された方がいいと思います。

よかった

041
らん
ピルを飲んでくれていてよかったじゃないですか? 子供が出来る前に離婚できるんですよ 物事は何でもいいように考えてみましょうね♪

離婚を考えてしまうでしょうね

🙂
主婦
だったら働けばいいのにって思います。 結局専業主婦で楽して生きていたいだけでしょう。 子作りって奥様一人だけのものじゃない。 それならピルを飲むことは旦那さんが了承しなくちゃ。 勝手にピルを飲んで避妊せずに子どもが欲しくないならそう相手に伝えるのが夫婦のマナーでしょう。 奥様との離婚を考えるのは当然です。というかそんな女性の子どもなんてできなくてよかったんじゃないですかね。

離婚に1票

🐱
たいへんだ
>結婚して3年間。夫婦生活は生理日以外は2日に1回 >専業主婦の妻と将来の子供のため、月1万の小遣いで我慢 主さん、大丈夫ですか? これだけみても、かなり頑張っているのに妻の仕打ち・裏切りですね。 >子供を産んだら大変でしょ。もう少し専業主婦生活を楽しみたいの >今後もピルを飲むことをやめるつもりはない 再度、妻と話し合いをして、上記の事を録音して証拠固めをしてください。 応援しています。

3年産まずは…

041
ココロ
大変ですね 心中お察しします まず確認しておきたいのは、奥様は本当にピルで避妊していたのでしょうか? 他の理由はありませんか? 男性不妊や不倫、持病や借金など「妊娠できない、したくない」理由が他にもありませんか? こうして疑うこと自体、夫婦として継続するのが難しい状態だと思います。 昔は「3年産まずは…」と言われました。この言葉自体は差別や偏見で憎むべきだと思いますが、3年というのは丁度良い区切りだと思います。 離婚を視野に入れた話し合いをおすすめ致します。 その際、録音録画をお忘れ無いように。 DV等で訴えられるのを防ぐために。 方針が決まりましたら、早めに弁護士にご相談を。 30歳なら、離婚も再構築もやり直せる年齢です。 トピ主さんのお幸せを願っています。

離婚してもいいと思う

💤
名無しさん
子供を望むか望まないかは夫婦にとってとても大切な問題なのに。夫に内緒で避妊なんて。 離婚なさってもいいと思いますよ。

子供がほしいなら離婚でいいと思う

041
molt
離婚でいいんじゃないでしょうか。だってずっと妻はトピ主さんを騙していたわけだし、信頼関係がなくなったでしょ。信頼していない人と夫婦でいることは苦痛です。立派に離婚原因になると思います。 それに、体に原因がなくたって授からなくて苦しんでいる人もいますし、つくる気になったら誰でもすぐに授かるわけではありませんしね。これで不妊だったら、かなりの時間の無駄遣い。 トピ主さんが30歳。奥さんもそれくらい? 30歳前後で子供をつくる時期じゃないなら、これ以降も時期は来ないでしょう。 体力と時間がある専業の今で子供がほしくないなら、奥さんの子供がほしい時期っていつなんでしょうね? トピ主さんが40近くになってしまったら、子供が成人する頃には定年になってしまう。下手すれば大学卒業前に定年ですよ。老後の計画、どうします? いつ子供をつくる気になるかわからない奥さんより、さっさと離婚して子供が欲しい女性を妻にした方がいいと思います。 個人的な感想としては、嘘をついて夫を騙していても平気な人に母親になってほしくない。どんな育てられ方をするのか、子供が気の毒ですし。

不貞行為です

🐱
奥様のしてきたことは、不貞行為と言えると思います。 トピ主様の気持ち、努力を無視した理由が、 「もう少し専業主婦生活を楽しみたい」では、 これ以上夫婦でいる意味はないと感じます。 離婚はとても残念なことですが、 お子さんがいないことが幸いだったと思います。 奥様には、三年間騙されていたことの慰謝料を含めて、 有利な財産分与ができるよう間に弁護士を入れることをお勧め致します。 ただ、奥様がどうしても離婚したくない、 トピ主様がもう一度奥様とやり直したいと思うのであれば、 「子供は、私が欲しいと思ったときに作ることにする」まで、 奥様には働いて頂きましょう。

ちょっと・・・

041
tokyo
人としてどうなんだと思ってしまうレベルじゃないでしょうか? 落ち着くまで子供をつくりたくないならご主人と話し合えばいいことですよね。 それをせずにピル飲むなんて本当にこの先も子供作る気あるんでしょうか? 三年経ってもまだピルを飲むつもりと居直っているあたり今後も期待できないかもしれませんね。

狭くないです

😡
ヒドイ
奥さん酷い! >子供は私がほしいと思った時に… なんで奥さんにだけ主導権があるの? 産むのは奥さんですが、養うのはトピ主さんですよ! 何時になったら産む気になるのか? 他にも隠し事があるかも?ですよ。 早く離婚したほうがいいですよ、預金などはトピ主さんが管理したほうが良いですよ。

離婚しましょう。

馬鹿にしてる
まだ子供が欲しくないなら最初からしばらくは作る気がないと話し合えばいいだけの話です。 貴方をつなぎ止めてお金を出させて悠々自適に専業主婦生活を送りたいために貴方を騙していたんですよ? そんな奥さんとこの先もやっていけますか? 離婚を言い渡して下さい。 ちなみに次回話し合いをするときは同じ事を繰り返し聞いてレコーダーに録音しておきましょう。 ピルを飲んでいるという証拠も押さえておいて下さい。 他人の奥さんながらムカつきます。

最重要項目

041
吸わないが飲む男
結婚時に「是非すぐにでも子供が欲しい」と希望していたのは何だったのかを必ず十分に確認してください。

離婚を視野に入れて話し合う。

💤
旗本退屈男
奥さんは、会社勤めから解放されてほっとしたのでしょう。 専業主婦の快適さを、覚えてしまったのですね。 奥さんが裏切ったのですから、あなたが離婚を考えても無理はありません。 出産の時期を奥さんが勝手に決めるというのも、納得できないことです。 夫婦で話し合って決めることです。 出産時期の主導権を奥さんが握るということであれば、離婚もやむなしの態度で話し合えばいいのではないでしょうか。 ここはあなたも強い態度に出て、これからの家庭生活の主導権を握るようにしましょう。

腹が立ちました

💢
hunatu
3年間嘘をついてきた、それは自分が専業主婦の生活を送りたいから。 「子供が欲しいから、専業主婦になる」→「ピル飲んでるのは内緒」 自分勝手すぎます。 彼女はトピ主の事を愛していません。 自分が一番可愛いんです。 トピ主の経済力に頼って、3年間家で家事とセックスだけの日々。 トピ主は、忙しく働き、お小遣い1万円で我慢。子作りに励んでるのに、ピルのせいでいつまでも妊娠しない。 バレても、申し訳ないとも思ってないから、「ピルは飲み続ける」と言っている。 ふざけすぎでしょ。 私なら、そんな女性は願い下げです。他にいい女性は沢山います。 たとえ子供が産まれても、自分勝手に行動して、家庭崩壊ですね。

ヒドイ…

041
キャロットケーキ
>子供は、私が欲しいと思ったときに作ることにするが、今はその時期じゃないと言われました。 それは、3年前に行って欲しかった…と私がトピ主さまなら、思います。 専業主婦生活を楽しみたいと言う奥様の気持ちは分かりますが、それならそうで、ハッキリと言うべきです。3年もの間、隠れてピルを飲んでいたのは、やはり裏切りというか、お互いの信頼は音を立てて崩れますね…。元通りの生活に戻ったとしても、お二人の間に「しこり」や「わだかまり」は残りそう。浮気ほど悪い事態ではないので即離婚とはならなくても、一応、話し合いは必要かと。奥様、ちょっとトピ主さまをないがしろにしているようなので…。一度、「やり直す」チャンスを与えてもいいかとも思いますが、奥様の態度次第ですね(私には悪びれずに開き直っているように見えます)。トピ主さまの奥様への愛も冷め信頼も取り戻せず、奥様の態度に改善が無い場合、子供のいないうちに「離婚もアリ」で良いかと思います。

うーん...

041
hum
いきなり離婚という決断はどうかと思います。 あなたは子供がほしくて仕方なかったけど、 実は奥さまはそうでもなかった。 まだ夫婦2人の生活、専業主婦を楽しみたかっただけ。 奥さまは嘘をついていた事を悪びれる様子はないみたいなので、 そういう性格なのか、もしくは あなたに正直にまだほしくないと言えなかった何か理由があるのでは。 なんでも話し合える夫婦関係ではなかったという事でしょうか。 >妻に楽をさせるためのお金を生むために結婚したのでしょうか? 妻から言わせると、それで離婚を考えるという事は 旦那の子供を産むためだけに結婚したのでしょうか? という所だと思います。 お金も全部自分の為に使ってしまっているのでしょうか? 将来の子供のための貯金はしていないですか? 奥さまは絶対子供はいらないというスタンスではないみたいなので、 ほしいと思えるまで待ってあげられないですか? 離婚を考えるのは、奥さまが嘘をついていた事が許せないから? あなたが今すぐ子供がほしいから? まずは、腹を割ってよく話し合いをしてみては?

いいえ、すぐ離婚

😠
おやじい♂
 重大な裏切り行為です。すぐに別れましょう。慰謝料取りたいぐらいです。

一人では

😨
メロン
それはあんまりですね。奥様の気持ちはわかりますが、そういうことは一人で決めることではないと思います。夫婦で話し合って決めることでしょう。離婚を考える理由には十分なると思いますよ。

それ…

041
あや
もうひとつの大きな裏切りが 潜んでいる…かもです。 ピルは1シート(約28日分)4000円前後 ご主人様のお小遣いの半額近くです。 そこまでして避妊する理由は? 若い専業主婦が避妊…て 違和感ないですか? 調査されたほうがいいかな。。。

まったく

041
柚子胡椒
同じようなケースを知っています。 知人の場合、妻が結婚前からの不倫相手と続いていたそうです。 奥さまの不貞を疑う必要があるかもしれません。

狭くないです

041
みそ
あきらか楽したいからとわかる発言ですね。しかも三年も騙していた。この先信頼も出来ないし、私なら離婚かな? これが、二人の生活をもう少し過ごしたかった、とかならまだ救いようもありそうですが…

狭くない!

🐱
プチッコ
私も心が狭くないに一票です。 この先奥さんと一緒に生活していく信頼関係が崩れたなら離婚もやむなしだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧