本文へ

盛り塩の代わりに・・・

レス2
(トピ主 0
041
すいすい
ヘルス
家を建てる時に 水晶を家の4隅と中心に埋めると良いというのは 聞いた事があるのですが 水晶で検索していたら たまたま盛り塩の代わりに水晶さざれを置くと良いというのを 見つけました。 初めて知ったのですが 昔から 盛り塩代わりに使われていたのでしょうか? 効果はどうなのでしょう?? 盛り塩は やっているのですが 私には盛り塩の効果も わかりません。 盛り塩は 10日位で交換していますが さざれだと 捨てなくていいから 経済的にも良いかな?と思います。 盛り塩の代わりに 水晶さざれを使ってる方 居られます? 私が知らなかっただけで 割と当たり前の事ですか?

ランキング

レス

私もつい最近使い始めました

041
とびっこ
私も水晶さざれ石を最近使い始めました。残念ながらまだ効果は分かりません。大量に使用すれば短期間で効果が感じられるのかも知れませんが、私は植物の周囲に巻いている程度なので、局所的過ぎるのか、ちょっと実感がありません。 ただ、水晶を身につけるようになってからは、本当に、従来の自分の切れやすい性格が穏やかになり、何事にも動じず、ありのままに受け止めることが出来るようになりましたね。悩みへの視点も変わりました。身に着けてすぐの頃には、いわゆるメンケン反応(だったと思います)がありましたが、すぐに落ち着きました。 さざれ石でなくても、球形の水晶や七星陣を置いても、気が浄化され、住む人にも良い影響を及ぼすらしいですよ。

トピ主です。

041
すいすい
とびっこさん レスをありがとうございます。 水晶って 魔除のお守りにもなるって事を ネットで知りました。 なんだか 奥深いわ~~ 私も つい最近ですが(まだ3日目) 水晶のネックレスをつけています。これも ネットで購入したのだけど なんら変わりはないですね。(笑) 取り替えなくても良いので 盛り塩の代わりに さざれを使おうと思いました。 観葉植物に 撒いていらしゃるのですね。 そういう方法もありなんだ。 いろいろ教えてくれて ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧