本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 新婚旅行☆サルディーニアORタオルミーナ

新婚旅行☆サルディーニアORタオルミーナ

レス8
(トピ主 0
041
ぶー
話題
はじめまして。ぶーと申します。 今年の10月上旬に結婚が決まり、新婚旅行先で迷っています。食べることが大好きな私たちは、やっぱりイタリア☆にいくことに決めたのですが、、、。本土は、お互いに行ったことがあるので、シチリア島(タオルミーナ)か、サルディーニャ島でのリゾートと夢見ています。。。どちらにしても、シーズンオフ手前の10月上旬、海に入れるか微妙なので、閑散としている事は予測できます。海に入れなくてもサルディーニャ島の海の色が見たい!!と私自身は思うのですが。。。。情報が少なくて困っています。!!どんな事でもいいので、どなたかアドバイスをいただけないでしょうか?どうぞ、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

10月初旬ならタオルミーナの方が。

041
だ~こ
どちらも夏場にしか行った事はありませんが・・。サルデイーニャのコスタズメラルダは完全なビーチリゾートなので、10月になると一気に寂しくなるみたいです。10月中旬からぼちぼちホテルやお店もクローズし始めますので、ホテルはぐっとお得になるでしょうね。 もうしばらくイタリアへは行く予定がないのなら、行った事がない所を訪れるのも良いでしょうが、またチャンスがあるのなら、今回その時期という事であればタオルミーナをお勧めしたいです。 タオルミーナは、ビーチリゾートとしても有名ですが、ご存知のように街自体が高台にあり、温暖な気候の中で景色を楽しむためにだけにあちこちからやってくる避寒客が絶えませんから、年中営業のホテルも多く、オフでもそれなりにリゾート感があるようです。10月初旬に行った知人は十分泳げたと言ってました。 近郊には観光名所もありますから退屈はしないでしょう。10月という事でしたらタオルミーナ、そしてホテルはオンザビーチより町中の見晴らしが良い所をお勧めしたいです。私は某有名ホテルよりTIMEOというホテルが好きです。

また、だ~こです。

041
だ~こ
ごめんなさい。なぜかタオルミーナへは行った事があると思いこんでしまって、その上でレスしてしまいました。どちらも初めてなんですね。 10月のう~んと初旬、10日くらいまでなら、コスタズメラルダもまだ寂しいという感じじゃないかもしれないですね。 もともとホテル滞在型のリゾートなので、何もせずただのんびりとホテルで過ごしたいのならお勧めです。ハネムーンにはドンピシャのホテルもありますしね。 まだ海にも入れるかもしれませんが、ただサルデーニャにしてもタオルミーナにしても、日本人にとっては真夏でも海水は冷たいです。 ふらふら町歩きも楽しいのはタオルミーナの方です。タオルミーナはリピートしましたが、サルデーニャは一度きりなので、私もまた訪れたい気持ちはあります。 う~ん、悩むところですが、やっぱり10月初旬という事なら少しでも南の方が良い気がしますね~。

おめでとうございます。

041
みしぃぇる
ぶーさん、ご婚約ご結婚おめでとうございます。 サルデーニャ在住のみしぃぇると申します。 具体的にどんなことがお知りになりたいのか書いていただければ、私の知ってる範囲でお答えすることが出来るかと思います。 また、私の友人のHPにサルデーニャ専門のBBSが設けられてますので、そこでご質問されてはいかがでしょうか? そちらで私も答えれる内容であればお答えしますよ! BBS→ http://www2.rocketbbs.com/421/sardegna.html サルデーニャ情報→ http://www.domudesayaka.com

タオルミーナに1票

041
おから
昨年の9月に新婚旅行でタオルミーナに行きました。 サルディーニアには行ったことがないので、参考にならないかもしれないのですが・・ 私達の行程はベニス・ローマ・ボローニャ・ナポリ・タオルミーナでした。 個人手配旅行だったため2人きりで行動したので、スリにおびえ常にドキドキしていましたが、最後に滞在したタオルミーナは治安が良かったです。 帰ってきて写真を現像したら、ほとんどタオルミーナのものでした。 他の都市ではゆっくり写真を撮る余裕がなかったのだなーと思います。 海辺のレストランでのウニのパスタは、本当に美味しかったですよ。 夕暮れをお散歩したり、最後の最後で新婚旅行らしくのんびり過ごせました。 お勧めです!

タオルミーナに一票!!!

041
こぐま
去年10月中旬にタオルミーナに行きました。 真夏?!っていうくらい暑かったですよー。 私も行く前は海に入れるか心配だったんですけど 全然大丈夫でした! タオルミーナに行ったらロープウェイを降りてビーチへ出るとすぐに声を掛けられる「ボート」に乗ることをお勧めします。タオルミーナの海をグルっと回ってくれ、 シチリアの青の洞窟や、イゾラ・ベッラにも連れて行ってくれますよ。 タオルミーナの舞台となった【グランブルー】という映画をご覧になってから行かれると気分がグン!と高まると思います。 食べ物は抜群に美味しかったですよ。 「ウニのパスタ」と「Pasta con le Sarde(いわしのパスタ)」はぜひに!! あぁ~、また行きたいな。

もしタオルミーナに決まったら…

041
ちびち
おめでとうございます。 何かと決めることが多くて大変でしょうが、がんばってくださいね。 もしも、タオルミーナに行かれるなら、宿は「ヴィッラ・ドゥカーレ」を検討してみてくださいね。 http://www.villaducale.com/ja/index.htm 3年ほど前に宿泊しましたが、部屋の装飾、眺望、従業員のホスピタリティ、どれをとっても満足のいくホテルでした。エトナ山と海を見下ろすテラスでいただく朝食はとても豪華で優雅な気持ちになれます。 楽しんで計画してください。 どちらになっても、きっと楽しいはずですよ!

皆様、ありがとうございます。

041
ぶー
いろいろなアドバイスありがとうございます。とっても参考になりました。結局、タオルミーナの方で進めていく事にしました。☆おからさんのように個人旅行ですので、治安が心配です。。。ドキドキ。。。☆だーこさん、タオルミーナでは、やはりビーチの有名ホテルを手配していますが、10月という事、交通を考えると街のホテルの方がよさそうですね。。。TIMEOは5☆ですし、とっても素敵な感じがします。どうしよ。。。変更しようかな。。☆みしぇるさん、ありがとうございます。サルディニアはせっかくなので、オンシーズンのバカンスにいつか必ず行きたいです!!本当にいきたい島なんです。。皆様、貴重な情報本当にありがとうございます。

どちらもステキですよね☆

041
さくら
去年のGWにサルディーニアに新婚旅行で行きました。 ローマからオリビア(コスタズメラルダ)→カリアリ→アルゲーロとレンタカーで回りました。 GWでもかなり寒くて海にはとても入れませんでしたが、ビーチで水遊びくらいならできましたよ。 ただ、やはりハイシーズンは7月~9月のようで、お店はほぼCloseしていました。 それでも地元の人にいろいろ教えて頂き、おいしいお店などにもかなり行けましたし充実した旅行でした!海も本当にきれいでした。 タオルミーナもグランブルーのように本当にキレイです。同じイタリアでも全く違う国のようですし、タオルミーナであれば、パレルモ・アグリジェントにも行 けるしいいと思いますよ。 ちなみに私は、サルディーニアに行ったときは、航空券以外は全て自分で手配しました。とてもいいホテルが、ロウシーズンだと格安で泊まれるのでオススメで すよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧