本文へ

オススメを教えて下さい。(塩むすび)

レス3
(トピ主 0
🍴
さんだる
ヘルス
最近無性に塩むすびが食べたくなります。 そこで皆さんのオススメの塩を教えて頂きたいです。 塩といっても多種多様、以前知人から美味しいからと頂いた塩で握ったオニギリが美味しくて美味しくて。またオニギリで感動を味わいたいので皆さんが塩むすびにはこれだ!、と思うお塩を教えて下さい。(因みにその知人は亡くなってしまったので銘柄を知る事が出来ません。)

ランキング

レス

アルペンザルツ

🐶
ちわちわ
おにぎりにはいつも「アルペンザルツ」でにぎっています。 その塩にぎりに「ごま油」をさっと塗ってパリパリの海苔を巻いて食べるのが最高。 みなさんはどのようなお塩をお使いなのでしょうね、私も楽しみ。

塩むすびの塩は

🙂
新潟県の山北郡で作っている塩以外は使い物になりませんね。 おむすび以外にも焼き魚や肉にも使えるので、取り寄せで使っています。 絶品ですよ。

藻塩かな?

🙂
匿名希望
【藻塩】じゃないですか? 調べると、《海藻類に海水をそそぎかけて塩分を多く含ませ、それを焼いて水にとかし、そのうわずみを煮詰めてつくる塩。》 とあります。 あとは、沖縄産の【ヌチマース】とか? どちらも味わいがあり、美味しいお塩です。 結構スーパーで取り扱ってますよ。 通販でも色んな種類の藻塩もあるし、検索すれば藻塩だけでなく、ゆず塩、抹茶塩、梅塩、レモン塩など、様々なお塩があるのが分かります。 この際、色んなお塩を味わって試してみては?楽しいですよ? 或いは昔からあるスタンダードな【アジシオ】だったりするかもしれませんね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧