本文へ

沖縄・宮古島の情報を教えて下さい

レス6
(トピ主 2
🐶
わんこ
話題
初めて宮古島に行きます。
余り時間が無い為、どなたか詳しい方教えていただけませんか?
4月に娘が宮古島で結婚式を挙げる為に宮古島へ行きます。
挙式の前日に宮古島へ行き2泊・那覇に戻り1泊して帰ります。
宮古島についてから(ホテルには3時頃)の時間と挙式日の午前中と那覇へ戻る飛行機の時間まで(午前中)で観光するにはどこがおすすめですか?
候補は「ナイトクルージング」と「うえのドイツ文化村のシースカイ」を考えています。
宮古島の4月中旬頃は海に入れますか?ガイドブックには3月に海開きと書いてありますが、入れないような肌寒い日もあるのかと・・・
那覇では、夜に食事とショッピングをする予定です。
帰りの飛行機は18時過ぎのチケットを取ってあり、美ら海水族館方面へ観光(観光タクシーで)の予定です。
沖縄にはかなり前に何回か行った事はありますが、今の沖縄でのお勧めのお土産とか、那覇・宮古島でのお勧めの食事とかありましたら教えていただけませんか?宜しくお願い致します。
因みに娘達は私達が着くより前に2泊する予定で、ホテルの前のビーチでのんびりするそうです。

ランキング

レス

美ら海

041
まか
那覇から車で2時間はかかりますよ。ひろーいから、見るのも結構かかります。

時間の余裕はなさそうですが。。

041
はるか
ホテルに3時に到着、荷物を置いてちょっと休憩したら 5時ごろになりますので、観光する時間はなさそうですが。。。 下手に予約を入れても、飛行機の時間がずれてしまったらどうします? 挙式日の午前中なんてのんびりする時間なんてありませんよ 海で遊ぶ時間なんてなさそうです で、那覇に戻るのは午後ですよね ホテルに行って荷物を置いて。。。 うーん。。。 翌日の18時過ぎに空港を出発 逆算すれば、17時前には空港にいなければならならい 那覇ってすごい渋滞するので、遠出はしないほうがいいですよ 那覇近辺での観光くらいしか時間は取れないと思います 水族館へは往復4時間から5時間かかると考えてください この日程でのんびり観光するのは無理ですよ 宮古島での宿泊は大きなホテルですか? でしたら下手に動かなくても十分においしい食事は頂けます おみやげは 私は毎年、県外におろしていない塩と黒砂糖を買って帰ります かなりの種類があるので面白いですよ 宮古島では島外に出さない泡盛がスーパーなどで売っていますのでちょっと重いですが、これも喜ばれます お土産やではなくスーパーに行くと面白いです

宮古島

041
会社員
宮古島はレンタカーを借りて、ぐるっときれいな海を見て回る事をお勧めします。 美ら海も1泊では厳しいですね。移動が半分以上を占めますね。 首里城の観光と、牧志ややちむん通りで食事と買い物をお勧めします。

トぴ主です

🐶
わんこ トピ主
まか様、はるか様、会社員様 情報をありがとうございます。 那覇から美ら海水族館へは、観光タクシー8時間コースに載っておりましたので、行けるかと思っていたのですが・・・ 因みに那覇からの飛行機は18:50発ですから、朝9時から出かける予定をしていました。 一度タクシー会社に問い合わせしてみようと思います。 宮古島ではホテルの前が前浜ビーチですから、着いた日の夜に「ナイトクルージング」、次の日の午前中に「シーカヤック」、式は4時からです。 最後の日は宮古島13:55発ですから、午前中に「グラスボート」には乗れるでしょうか? 折角沖縄迄行くと思うと、どうしても欲張ってしまいますね。 もう一度良く調べてみたいと思います。 ありがとうございました。

伊良部大橋開通してるかな?

🐤
すもも
宮古島と伊良部島を結ぶ伊良部大橋が2014年の春に開通予定です。 開通予定が遅れているとも言われていますが… 運が良かったら新しい橋を渡って伊良部島に行けるかも知れませんね。 もし開通していなくても、時間があったらぜひ伊良部島にも行ってみてください。 伊良部島とくっついている下地島にある飛行機の演習場で「タッチアンドゴー」と呼ばれる飛行訓練をお勧めします。 大迫力で飛行機が離着陸練習をしていてワクワクします。 宮古島の海は「宮古ブルー」と呼ばれる深い蒼。 泳がなくっても、展望台や橋の上から見てるだけで吸い込まれそうに綺麗ですよ。

挙式を終えました

🐶
わんこ トピ主
以前トピをたてたわんこと申します。 先日娘の挙式を無事終えました。 宮古島最高です!! 海開きが済んでいるというもののまだまだ観光客が少なく、又海以外これと言って観光も無い為、本当に素敵な挙式と沖縄本土での観光(美ら海水族館)をしてきました。 今まで沖縄本土の他、石垣島(周辺の島々も)にも何回か行っておりますが、宮古島の海は沖縄一ですね。(宮古ブルーと言われて感動でした) しばらくボ~ッと見とれていたら、毎日のストレスがどんどん無くなって行くようで、このまま一週間位は滞在したいと思いました。 又時間を見つけてぜひ訪れたい島になりました。 いろいろな情報を教えていただきまして本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧