本文へ

女性の多い職場

レス9
(トピ主 1
041
ぼの
仕事
10年勤めています。 女性が多い職場なので いろいろあります。 でも みんなそれぞれ感情に折り合いをつけながら 仕事を進めることに慣れてきて、ひとかどの壮絶な 派閥バトルも影をひそめていたある日。。。 私 油断していました。 ボス格の女性が 男性社員のくせについて 私に話しかけてきたので、適当に聞いてるふりをしながら PCからは目を離さず対応していました。 (何度か目線は合わせることも忘れずに。。。) ・・・で つい 「どうでもいいし・・・。」とつぶやいてしまったのです。 その日以来 小学生の苛めレベルの仕打ちが始まりました ここで 大きな声で叫ばせてください。 大人になれ!!!! 頑張れ私

ランキング

レス

そうだ!頑張れ!!

末摘花
あははははははは わかるっ!わかるよ、それ! そもそも低レベルな人だと分かってたから つい聞き流しちゃったんですよね。 ほっとけば良いんですよ。 そのうち元に戻りますって。 ぼのさん、頑張れ!

負けるな!!!

041
わんこ
トピ主さんは10年間も女社会の中で生きているのですね。すごいです、これだけでも尊敬できます。 私は10年間、男だらけの職場にいたのですが、転職に失敗し、最も避けていた「女性が多い職場」に就職してしまいました。 私の場合・・・我慢に我慢を重ねた結果、うつ病とパニック障害になってしまいました。いまは退職して、療養中です。 私の会社にも、トピ主さんのトピにあるような「ボス格の女性」がいました。最初は上手く立ち回れたのですが、私も「うっかり」の発言を一度してしまい、それから小学生並みの低レベルなイジメに遭い、精神的に参ってしまいました。 私は負けました。悔しいです。大人になりきれなかったのでしょうね。 トピ主さんは、下らない、底辺レベルの仕打ちに負けないで下さい! そんなバカ女、まともに相手にしないで、お仕事に集中して頑張ってください応援してます!

気にしない!

041
ひまわり
私もお局様達と昼ご飯を食べない様になっただけでシカトや陰口されるようになったけど 最初はエッ?ってなったけど気にせずシカトされようが自分から挨拶したりしてました そしたら3ヶ月くらいで面倒くさいお局様も普通に挨拶してくれる様になったよ 死ぬわけじゃないし意地悪する人って可哀想な人なんだなって思って生きた方が楽だよ

どうでもいいし・・・は、かなりひどいかも

041
ゆき
ボス格のショックが、かなり大きかったんだと思います。 あなたもイライラして言ってしまっんだろうけど・・ もう少し何とかした言い方できなかった? 私もサル山みたいな人達のところに居たことあるけど そんなこと絶対言えなかったよ・・・ 「すみません、あの時いろいろあって、頭がいっぱいになってて・・」 とでも言って早めに謝った方がよくない? 私が弱すぎるのかな?

がんばろうかー。

041
はし。
パートの女性が多い職場です。。どうでもいいことを告げ口してくるパートが邪魔で邪魔で(私は社員です。邪魔と言えたらいいんですが、むりです) 同じパートらの足の引きずりあい。隣の課のAさんが、用もないのに居残りしている。残業代稼ぎだ。Bさんは子どももいるのに早く帰らないで隣の課の男子の横に座って話し込んでいる。おかしいよねぇ!? Cさんは親がうるさいから早く帰りたくないんだって。30歳もとうに過ぎてるのに。 どうでもいいよ…。毎日毎日同じ話。へーあーそー、で流すと超機嫌悪くてさぁ仕事に差し障ります。。 あーあ、うんざりします。

反応しない

041
抜け殻
その仕掛けにひたすら、反応しない事ですね。 相手はトピ主さんの反応を楽しんでいるのでしょう。 だから何も与えない。 能面のように悟られない事。 がんばって下さい。

どっちがいいのか

🐱
ぱぱ
私(男)の職場もほとんどが女性で、かわいい子から綺麗な人まで さまざまです。ゆえにおじさんにはハーレムです。 しかし、女性には大奥なんですねぇ。お局様がいじめて辞めさせちゃう んですよ。会社的には困るんですよね。いじめは。 でも、女性はいじめですが、これが男だったらすぐクビですよ。 クビよりはましって考えたら楽になりませんか。 10年も勤めたのに、がんばれ。

怖い世界

041
大奥総取締役
私はたった2ヶ月くらいしかいませんでしたが、ある大手監査法人の秘書室へ派遣されました。パートナー会計士を支える秘書たちの世界。。。想像するだけで鳥肌が立ちます(笑) やめる前日か当日、折り合いの悪かった秘書に「私の名刺かえしてくれる?」と言われ(自己紹介のときもらいました)、「すみません、シュレッダーで破棄しました」と真顔で答えました。

トピ主デス。

041
ぼの トピ主
みなさま レスありがとうございます。 基本的に 「毒をもって毒を制す」姿勢(虚勢)はみせつつ、 たおやかに 女社会を流れていきたいと考えております。 人間が嫌いじゃないので その悪口を言う方の弱い部分や 周辺環境もすべてインプットしての発言・態度は心がけるつもりです。 ・・・でも ときどき叫びたくなって・・ここでちょっと元気もらえました。ありがとうございます 最後にもうひと叫び・・・。 がお~~~!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧