本文へ

ドライブのBGM

レス5
(トピ主 0
haru
ひと
夫婦共に音楽好きです。夫は月に数枚CDを購入するなど私よりヘビーマニアです。 ドライブ中に音楽を必ずかけるのですが、ほぼ夫の趣味の音楽がかかります。今までに過去数回、**が聴きたいなあと曲を変えると、それは 夜の音楽だ!と切れて車内で険悪なムードがいつも流れます。 夫はモラハラでしょうか?

ランキング

レス

深呼吸して~

041
みゆ
トピ文だけで判断するのも性急ですが、それだけではモラハラとは言い難いような気がします。 主さんも音楽好きなんですよね? TPOに合わせた曲をセレクトするのは、ご主人のこだわりなのでは? 主さんはそういう事ないですか? ちなみに私は、今時期の日中暑い時間帯はReggae、夕方からはBossa novaとかにしてますよ? 秋の夜、涼やかな風を感じながらJazzもいいですね。

家族ならドライバー優先

🐧
芳雄
ドライブ中、特に遠出のドライブの場合、眠気防止、事故防止の為にも ドライバーさんの聴きたい音楽を優先させましょうよ。 夜の音楽なら特にですよ。

ドライブの目的は?

041
風子
二人でお出かけして・・ということなら、私も好きな音楽を聴きたいと 家で主張しましょう。運転中は口論はよくないからね。 断固NOならモラハラかもしれないし、究極はトピ主さんが 同行しなければいい話。自分一人でドライブしながら好きな音楽を 聴きましょう。 ハンドルを握る以上、どういう状況でも平静を必要とされるけど 好きじゃない音楽は正直イライラします。 助手席でもトピ主さん、自分の好きな音楽を聴きたくなるのでしょう? 運転している方はなおさら好きな曲を聴きたいのです。 主張が通っても、夫(運転手)の好みを多めにしてあげたり 共通の好みのジャンルや曲を選択してあげてください。 イライラする、曲を変えてくれ!って言われたらその場は 素直に諦めてあげて。 ケンカはやっぱり帰宅してから・・ね。

そりゃキレるわ

041
うららら
ドライブは何かとストレスが溜まります。 運転手たる旦那様の趣味に合わせましょう。

好きな曲を聞いてもらう

041
さおり
私の主人は転勤が多いので、二台あっても逆に不便なので、主人の車を使わせてもらってます。 主人の車なので、主人の運転の時は好きな曲を聞いてもらうことにしてます。 私と主人では好きなジャンルが違い過ぎるので(笑) トピ主さんのご主人の言い方はちょっと酷いと思うのですが、一度ご主人の好きなようにさせてみてはどうでしょうか。 お互いに主張だけしまくったら、ドライブもつまらないでしょう。 一歩引くのも女性らしくていいと思うよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧