本文へ

夫のストレス?夫婦の共通点?

レス1
(トピ主 0
041
もういくつ寝ると
ひと
結婚10年目になります。夫は忙しく、ストレスが多い仕事なので、家に帰るとコンピューターに向かい好きな音楽やネットをしています。私はまぁ、それが彼にとってのリラックス法なのかと思いそっとしておくのですが、夫婦の会話がないとか、自分の趣味をわかろうともしないと、時々爆発します。まぁ確かに私は1人で楽しむタイプですし、彼は、構って構って、なんでも一緒!のタイプなので(その割りに休みは自分の好きなことをしている)、毎数年おきに大きな夫婦喧嘩となります。趣味に関しても、子供しか自分たちには共通点がないじゃないかと、自分の趣味の強要をします(私はまったく興味がもてません)はっきりいってUZAIです。私って冷たいのかしら?

ランキング

レス

相手は不満だと言うこと

041
たま
どんなコメントを望まれているのか分かりませんが、 冷たいと言われれば冷たいんでしょね。 あまり、重要と捉えておいでで無いようなので 意味もないかもしれませんが、 ポイントは相手は不満だと言うことでしょ。 夫婦の趣味が全く同じなんて少ないんじゃないかと 思いますが、それでも、うまく折り合っていくためには 相手に、何かしらの心使いがあるかどうかでは ないでしょうか。 または、行動はぴったり同じでなくても、相手を 大事に思っていると言う意思表示を示すとか、 パソコンをしてるご主人にコーヒーを入れてあげるとか 先に寝る時には、おやすみのあいさつとか。 きっと、ご主人は自分に無関心な妻に、むなしさを 感じているのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧