現在30歳で、7歳年下の2カ月ほどになる彼がいます。
付き合い始めると相手しか見えなくなり過ぎて、いつも会いたいと思うし、
尽くしてあげたいと思います。
どちらかといえば私は楽しいタイプで
今までの経験上、最初のうちはすごくいい雰囲気なのですが
時間がたつと相手は疲れてしまうようです。先日彼に、一人でいる方が楽だ。と言われました。。。
彼の事を理解したいのですが、彼は自分の主張をせず、文句を言わず顔に出さずに身をひくタイプで
正反対なので、年上にも関わらず、時々どこで怒りを感じているのか分かりません。
彼はにこやかで、誰からも好かれるタイプですが、本当に信頼する人以外には素を出さない人で、
私にもいつも優しく対応してくれますが、無理してる部分もあるようです。
嫌な事はなんでも言って欲しいのですが、彼は何も言わず耐えるタイプの人なので
どうしたら良いのか悩んでしまいます。
このようなタイプの方、もしくはお付き合いして上手くいってる方、
どのようなお付き合いされてますか。男性は普通、週に何回会えれば充分ですか?
また、あまりにも会いたがられたり、世話焼かれすぎると、やっぱり面倒くさく感じますか。
一人と付き合うと結構長く付き合っており、今までの恋愛も上手くいってたのですが
(こんな調子なので問題もありましたが別れは別の問題で)
はまり過ぎて生活が彼中心になってしまうのは変わりません。彼の事であればどんな事でも
全然面倒にも、苦にも思わないのです。。もちろん相手は違いますが、、、
この年になってもこの調子で自分でも少し呆れます。