本文へ

好きでも合わない事があるのかな?

レス14
(トピ主 1
😭
りんご
恋愛
今まで付き合ってきた人は、私に合わせてくれる人でした。相手は私といるだけで充分だってせいか、どこかへ行くというのも全て私からの提案で連れって行ってくれたり、会いたいと言わずとも会うようにしてくれたり、愛されている事を感じ取れる人達でした。そんなんで計ってはいけないのかもしれませんが、今の彼は全く違うタイプです。でも付き合いは長く続いていて今でも好きなので相性では合うのかと思ったりもします。彼もこんなに好きが続いて付き合っている事はないそうなのですが、 最近ふと思うのです。 彼は私とも付き合いながら、離婚後の子供達とも交流があり、(離婚理由は私ですが子供達は知りません)身内とも友達とも上手く付き合いをして忙しくしています。私はあまり友達がいません。いつも待つあわせている感じで、たまに私が予定を入れると彼は会うようにしていたのに会えないとかがあります。一緒にいたい私はつい自分の予定を彼の予定を聞いてからでないと入れれなくなりました。 昔の彼達といる時は好きな事が好きな時に出来、逆に待っていてくれている感じでした。 だから彼達にあきてしまい別れる事になったのかな?だから今の彼は長く続くというのは・・ともおもっていましたが、今は寂しく感じるときもあり、好きでも違うのかな、以前の彼達のような人が私にはいいのかなと思うようになりました。解らないのです

ランキング

レス

元の奥様にお返しになったら?

041
ゆきちょこ
子供達から父親を奪っておきながら「合わないのかな?」って今さらですか。 1日も早く子供達と元の奥様に彼氏をお返しになったらどうでしょうか? 奥様も受け取り拒否するかもしれないですね、家庭を捨てた男なんて。 優しくて愛してくれるトピ主様に合う男性は他にもいると思います。 要するにないものねだりなんですよ。

文章の方が解らないと言われそうなトピ

041
niko
今のあなたは過去の自分じゃないですよ。 幸せになりたいのなら、過去を振り返らず今を大切にして下さい。

文章力が

041
あの、もっと分かりやすく文章を書いて欲しいです。要点となる部分が解りにくく、ご自分の中で分かる事も他人に上手く伝わらない事もあるので 一度、文面をよく読み返された方が良いかと思います。 あと 意味の分からない自慢話にしか受け止められないので読まれた方はレスしにくいと思います。 こういう内容に真剣にアドバイスくれる人はいないんじゃないかな… お気の毒です

ゆきちょこさんへ

041
りんご
家庭を捨てた訳ではなく、奥さんからの離婚なので・・ 後書ききれないので、書いていませんが、私が奪った?でもないのです。 空さん 自慢でもなんでもありません。 正直にありのままを書いただけです。 そうとられる方もいらっしゃるのですね。勉強になりました。 悩んでいても真剣に相談にのってくれる方はいないのですね。

何が言いたいんだか

041
ブラックエンジェル
文章がしっちゃかめっちゃかで、何が言いたいんだか、サッパリ伝わってきません。もう一度国語を勉強してきたら?

合わないというか…

041
二児の母
あなたのほうが好きすぎて辛いのですね。元カレには愛される一方だったから。 恋愛のバランスってありますよね。 私も今の夫は私ばっかりが好きなように感じた唯一の人でした。 初めて自分から告白しました。 それまでの恋愛パターンは、好きになってくれた人と付き合うということが多かったので、追われる立場から追う立場になって少々辛かったです。 でも一緒にいられて幸せでした。比にならないくらい。 いろんな意見があると思いますが、私は結果的に、愛されるより愛してるひとと結婚してよかったと思っています。(もちろん彼も愛してくれてますが、どちらかといえば、の話です) 夫婦で苦難を乗り越えていくときに相手に思いやりをもつことが容易だからです。 主さんはどちらを選びますか?

二児の母さん

041
りんご
文章力がないとの指摘の中、適切なご意見ありがとうございました。

何となくわかりました

041
ふむふむ
今の彼は長く付き合っているから相性は良いと思うが寂しい。前の彼達と付き合っていた時は寂しくなかった。でも飽きてしまった。私にはどっちが合うのか?ってことでしょうか? 恋は追われるより追いかける方がはまると思います。いつも不安だと飽きることがないからです。逆に追いかけてくれる恋は慢心しがちだから飽きてしまうんだと思います。 自分の予定すら立てられず相手に合わせてばかりなんて不健全な関係だと思います。愛人みたいですよ。 楽しい恋愛をしたらどうでしょう?

ふむふむさん ありがとうございます

😭
りんご トピ主
いまの彼と上手くやりたいのです。 自分が変わればいいとは思います。 でも、どう変わればいいのかが解らないのです。 今までの彼達では、私は飽きるというのか、安心しすぎて、ある程度の期間がくると、よそに走ってしまうのです。なので、別れはいつも好きな人が出来た、という形です。 でも今は、男の人に目がいかない、好きな彼との関係も壊したくないのです。

あ~ なるほど

😉
せーらまま
相性云々は分かりませんので置いておきますけども…。 離婚後の子供達とも交流があるのは、一般的に当然のことですよ。  これがイヤだったら別れることです。 子供たちにとっては、両親が離婚しようが再婚しようが、 父であり母なんです。 パパだったのならば、子供が成人するまで 養育費を面倒見る義務がありますしね。  自分の子供なら尚のこと可愛いでしょうし(元妻関係ないのよねこういうの)。 彼が子供に会っていたり忙しくしていて、 あまり自分にかまってくれないから、不安なんでしょうかね。 大人ならば、ある程度仕方がないんじゃないかな~。 不誠実じゃない理由ならば、そこは大人なんだし我慢しないと。 友達もいるだろうし、趣味もあるだろうし、仕事とかね。 バツ1でお子さんいらっしゃるなら、さらにかな。 トピ主さんは趣味とかないですか? 彼だけで頭を一杯にしない方がいいかと思います。 彼がそうじゃないみたいだし… 自分が何かやることがないと、そういう考えだけで埋まってしまいますよ。

最近多いな、このテの○○

😠
猫母
>(離婚理由は私です といいつつ >私が奪った?でもないのです。 とはこれいかに。 >悩んでいても真剣に相談にのってくれる方はいないのですね。 深刻さを理解されない理由は考えましたか? 不倫に反感買ってるだけじゃないんですけど。

相談にのりたくても文章がよくわからない

041
なな
なんかよくわからない文章や言葉 ざっと意見いたしますが あなたのせいで 離婚したわけなんだから それなりに付き合わないと 子供が可哀相ですね。貴方は自分の思いどうりにならないから悩んでいるみたいですが それって離婚させる前に気がついてっていいたい です。あなたが悩んでいる以上に奥さんは悩んだと思いますよ。自業自得なので頑張っ乗り越えないと ね。私は誰かを不幸にして得た幸せは本物だとは思ってません。

あれ?

041
なな
始めのトピには離婚理由は私って書いてあって 次ちがうみたいな事書いて めちゃくちゃですね

幸せにはなれないね

041
hana
人の物を奪う奴は 幸せになんてなれないい よく 『好きになった人がたまたま妻子がいただけ』 とか、ほざくけど そんなの自分勝手だ 男なんて家庭に戻れば、いいパパなんだよ 子供達から大事なパパを奪うことは どんなに残酷で、どんなに悲しいことか あなたが、この先結婚して同じ思いしたら耐えられないよ 今のままだと、同じ事されて幸せには絶対なれないしならせない

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧