本文へ

ワキガと解毒

レス5
(トピ主 2
041
まりまり
ヘルス
ワキガの手術をどこで受けるか調べていたら、術後臭に悩む人が多く、手術は止めてケアでしのぐことにしました。 辛く面倒なワキガ。けど非ワキガの人と比べると、解毒の面でメリットがある?と考えています。 岩盤浴や半身浴で体内の有害物質を出そうとしますが、有害物質はアポクリン腺から排出されるんですよね。ならば、アポクリン腺が多いワキガの人は、日々 解毒しまくってるんでしょうか?科学物質過敏症にならないとか。 以前ニュースで耳垢のウェットとドライタイプで薬の効き方が違うため、タイプ別の風邪薬を作った云々も聞いたことがあるんですが。 ワキガにもメリットがあれば、救われるおもいです。 ホント、この時期はケアが大変です。

ランキング

レス

上げさせてください

041
まりまり トピ主
トピが埋もれてしったようなので、上げさせてください。 汗腺を取る、汗を止める、ではなく、細菌が繁殖しない手軽なケアがあれば教えてください。 私はアセワキパッドとロールオンで防げていますが、塗り直しに行けないときが不安です。 毎朝、エタノールでワキを拭いていますが、ヒリヒリ… 冬が恋しいです。

ディオナチュレ

041
濡れ耳
が、お勧めですよ。 あと殺菌ならHミッテルという塗り薬も効きます! 腋臭のメリットは…ごめんなさいわかりません。 臭いに敏感だから仲間を嗅ぎ分けるのは得意ですけどね。全然メリットじゃ無いですね… お互い頑張って夏を乗り切りましょう!

解毒??

🐤
ウエットタイプ
初めて聞きました! 私も軽いワキガなので、もしメリットがあるなら知りたいです。 それと、デオナチュレは私もおすすめです。 お風呂後に脇にぬれば、翌日お風呂に入るまでほぼ臭いません。 体調によっては朝塗りなおしても臭うんですけどね・・・。 みなさん頑張りましょうね。

解毒は聞いた事がないけど

🐧
 ららん
 思春期から、ワキガです。この症状との付き合いも大分長くなりましたので、色々読み漁りましたけど解毒に関しては初耳でした。多分、デトックスの知識と多少混同しているのでは?汗腺は、老廃物の排出器官でもありますから、デトックス効果がありそうですが、普通の人にもアポクリン腺はあるし。 アポクリン腺は脇以外にも、数は少ないですが首や背中にもあります(血流が集まる場所に多い様です。)大昔は、アポクリン腺から出る汗はフェロモンの役割を果たしていました。今では異臭とされて敬遠されていますが、何キロ先にも異性の存在を知らせる便利な機能でした。(100万年前ならモテモテだったのに・・残念です。) とまぁ、現代では無用の長物のワキガですが、私の場合は食生活が乱れたり寝不足が続くと強くなる様だし体調が良いと臭いの変化が微妙ですけど、自分で分かる時があります。体にあまり良くないと言われている物は食べすぎると敏感に反応するし、普通の人の健康管理に加えて特別な自己判断材料を持ってると思えば、ワキガもそんなに悪くないかも・・・と前向きに捉えてみてますよ。(もちろん確認したら、きちんとケアはしてます。)

トピ主です

041
まりまり トピ主
トピ主です。レスありがとうございます。 汗腺を手術で取って、汗の出口を減らすと、術後臭というデメリットがあるんで、出口が多いことは良いのかな?と考えました。 子どもにも遺伝したようで先が不安なんですが…デオナチュレ買ってみます。 これさえあれば、帰宅まで匂わない!というものには出会えていません。ちょこちょこケアしないとダメで。 皮膚科に行けば、強力な薬を処方してもらえるんでしょうか? ただシャワーもケアもせずに病院に行って臭いをかいでもらう…想像しただけで冷や汗が。 ヌーブラみたいにワキに張りつけて、汗をどんどん吸い込んで閉じ込める商品があればいいのに! レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧