主人の事を相談させて下さい。
主人は元々腎疾患が有り、定期的に病院へ掛かってます。1年ほど前から「喉の痛みと胸が苦しい。特に横になったら苦しい。」と言って主治医に相談。診断は
「逆流性食道炎」と言うことで投薬をしてたのですが、とにかく苦しいのと左肩が痛く、背中と腰が苦しく歯も痛いというので、歯科にも通いだしました。
昼寝や就寝時にいきなり咳き込んで苦しそうにしてたり、ここ最近顔色が悪く左胸を押さえるので「おかしいから大きな病院へみて貰ったら?」と言いました。
そして昨日、主人が「ネットで調べたら狭心症か心筋梗塞の症状に凄く似てる、逆流性食道炎にしては辛すぎるから、明後日心臓外科の予約をしたから行ってくる。」と
話しました。ちょっと私も動揺してしまい・・この前、サッカー選手が亡くなってるのと、主人のお父さんも心臓付近の血管が詰まってて、63で亡くなってます。
お父さんが亡くなる時も「お父さんが死ぬかも・・」と酷く怯えてて私は「何言ってるの、思い過ごし!」と真に受けてなかったんですが、本当に亡くなってしまったので
今回も「俺は長くないかもしれない」としきりに言うので、流石に私も動揺してます・・
そこで心筋梗塞になるともう駄目なのでしょうか・・それと、本人も持病が小康状態でやっと、仕事も張り切ってるのと友達と普通の人の様に遊んだりして人生を
楽しむ事が出来たのに、又闘病になってしまうと正直不憫ですし心臓病になると生活も・・・と思ってしまいます・・冷たいですよね、私は・・
どなたかこれから何を気をつけたら良いのか、仕事はどう言う所を節制したら良いか妻としてどう、覚悟したら良いかアドバイス願います。。
正直、凄く動揺してます・・宜しくお願いします。