本文へ

放置した自分が悪いけど

レス9
(トピ主 1
😨
トピ主
ヘルス
逆流性食道炎の服薬中 転職し、忙しさのあまり そのまま病院に行くのをやめてしまいました。 8ヶ月後  胸が沁みる感じが ずっとあり、明らかに悪化しているのを感じ  家の近くの医院で 内視鏡検査を受けました。 そして 軽度の逆流性食道炎と言われましたが 赤い隆起があり 組織検査待ちとなりました。 私は 今 53歳ですが 来月 中3になる娘がいます。 それなのに 逆流性食道炎のことを軽く考えてしまい とても後悔しています。娘を一人にさせられないのに。 症状が 食道癌と同じなので 食道癌ではないかと思えて 一週間で3キロ減りました。明日、検査結果を聞きに行きます。怖いです。

ランキング

レス

まずは検査結果を待ちましょうね

🐱
ハレハレはれこ
大変でしたね。 心配でしょうけど、結果を聞くまではわからないんだから、今から悪い想像はやめて。気持ちが先にまいってしまいますよ。 私も何度か同じような経験があります。幸いにして大事には至らずこの年(60代)まできましたが。 難しいかもしれないけど、今夜はゆっくり寝るようにしてくださいね。 すべては検査結果を聞いてから考えましょう。

今が一番つらいね

🙂
ICHICO
治療を中断していたことやらなにやら、過ぎたことを悔いても仕方がない。 検査結果を待つ間の不安が一番きついね。 私は40代前半の時にそれを経験しています。 わが夫は5年ほど前に同じ状況を経験しています。 だから心境は痛いほど良く分かります。 経験者としてはね 今が一番しんどい!きつい! 診断結果を聞くとね、自然と腹をくくれたりするかもね。 >娘を一人にさせられないのに。 シングルですか? だったらなおのこと、弱っている場合じゃないよ。 現代の医療技術は日進月歩で進化しています。 なすすべはなんだかんだ用意されます。 大事なのは、きちんと娘さんと向き合うこと そして病気と向き合うことですよ。 私は緩解しました 夫は今年で治療後5年を迎えます。 緩解と言ってもらえるかしら。 それこそドキドキなのですけれど、だからこそ一日一日が大事なんだよな。 ああ、昨夜はね 夫が何気に私の手を握ってきたの 「どうしたの?」と聞きましたら 「fれ他くなっただけだよ」と・・・・ 思ったことを思った通りに行動している老夫婦です 居間が本当に不安で胸が締め付けられますね。 そんな時はね 一度無になってみるのもいいかもしれない 座禅を組むような感じね もしくは娘さんとあれこれ会話ずるのが良いかもしれない エールを送ります

ん?

🙂
はる
シングルマザーなんですか? 旦那が居れば娘さんは一人にならないで済みますよね。 どうなんですかね? 放置したあなたが悪いので受け入れて下さい! 仕事が忙しかったとは言え一日も休みなく働いてたんですか? 有給も無し?言い訳にすらなりませんよ。

後悔しても仕方ない

😀
きょろ
大事な娘さんがいて不安はわかります。いくら忙しくても8ヶ月も放置は本当にダメです。 でも今それを言っても何も変わらないし何より検査結果も出ていないのに(癌だったら…)(怖い怖い)と言ってても余計にストレスで体調も悪化しますよ。 娘さんのためにもしっかり食べて体力をつけて1日でも早く治すことだけ考えた方がいいです。 食道炎でも癌でも「治す」という強い意思がないと!! 母は強しですよ!まず気をしっかり持ってください!!

心配ですね。私の父は

🙂
スミス
心配ですよね。もしそうだった場合についてですが、私の父はステージ4aで余命宣告もありましたけど、全ての治療がうまくいって寛解。10年経ってとても元気です。治療に1年、それから3年位はもうやせ細って心配でしたけど。転職がいつだったのかによりますが傷病手当は出ると思いますし、保険に加入しているなら収入にはそれほど影響はないと思います。 結果を待って、冷静に対処しましょう。気持ちを明るく保って免疫力を下げないように。食事内容も気をつけて健康的な生活を送りましょう。病気以外の部分が健康であるかどうかも、治療を乗り越える体力に影響します。

御心配 お掛け致しました

🙂
トピ主 トピ主
陰性でした。 悪性では ありませんでした。 今の状態だと 半年から一年に一度は 必ず 内視鏡検査を受けて下さいとのことです。 娘も 無事を伝えたら ホッとしたのか 泣いてしまい だからこそ 今後は 必ず薬を服用するのと 食生活も 今よりも もっと  きちんとしていこうと 決めました。 だから もし、薬の服用を自分でやめてしまったり 通院を やめてしまったりした方がいるならば すぐに 病院に行って下さい。 今の 私からの 心の底からの 気持ちです。

よかったです

🙂
エール
ほんとによかったです。 お皿洗いは後回しでいいけど お子さんのためにも 面倒でも体調管理だけはしっかりしましょうね。 お互いに。

念のため、万全の準備を

🙂
はなこ
昨年アラフィフの兄弟を亡くしました。トピ主さんお子さんと同世代の子供が残されました。 40過ぎるとちらほらと未成年のお子さんを残して亡くなったという話を聞くようになりました。 私の友人は40代で脳出血で突然死でした。残されたお子さんは10代前半でした。 毎年人間ドックを受けて早期発見・健康の維持をしつつ、万が一も想定してお子さんが困らないような準備をなさることもお勧めします。 1人にさせたくないけれど、そうなってしまう場合もあります。その際、お子さんができるだけ困らずにすむようにしておくことも親の務めだと思いました。

よかったですね。

🙂
通りすがり
逆流性食道炎、米国人の友人がかれこれ6、7年苦しんでいます。 ちょうど先週、30分500ドルという料金で米国の専門家に相談に行ってきました。 植物を主にした食事に切り替えるようアドバイスされたそうです。 付き合いもあるし、魚も卵も摂取ゼロというのは難しいけれど、できるだけ肉と魚を植物性の蛋白質に置き換えていくといっていました。 ご参考まで。 早く治るといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧