本文へ

好みが激変

レス1
(トピ主 0
041
ニューヨーカー
話題
40代の者です。
みなさんも私と似たような経験がありますか?
三か月前に日本からこっちに引っ越してきました。
日本にいた時はお魚中心のさっぱり系が好みでしたがこっちは日本の清潔さ、新鮮さが感じられず(実家が海の幸一杯のところなので)どうも食べる気がしませんので肉系に(オーガニックを選んで)と理由もありますが肉を欲するようになってます。冷え性なので夏はクーラーは控えて体を温めるようにしていましたがこっちは電車やバスどこでもクラーが半端なく辛いです。もちろん冷やさないようにストールを持って行ってますがそれでもキツイです。毎日、冷やすようになってから?無性にポテトチップスを食べたくなってます。日本にいるときは一年に数回食べる程度だったのですが毎日食べたいです。体重も変わってませんし特に変わった事はありません。
健康診断はいつも異常なしです。
寒い国の人は寒さを耐えるためにかなりカロリーを使うのでご飯にバターをのせて食べると聞きました。もしかしたらその原理なのでしょうか?
それとも国が変わったから好みが変わったのでしょうか?なんだか不思議でなりません。どなたか日本を離れて好みが変わった方いますか?
体にもよくないのでやめたいのですが・・・

ランキング

レス

好みはいくらでも変わります

💡
Mia
とぴ主さまと同じ経験は、日本を出なくても生活や体の変化だったりストレスでいくらでも起こることだと思います。 ただ海外で生活するようになって私も食の好みが変わったと自覚することがいくつかあります。 それまで好きではなかった味の香味野菜、セロリやパセリが赤道を越えたら食べられるようになったときにはビックリしました。 欧州に住んだときには肉食系の国にいながらお肉を食べたくなくなったり..... アジアの国にいる今は、自分のルーツがアジアだったことを実感する生活になっています。 異国での生活では落ち着いたと思うころにいろんな体の変化が起こり得ます。どうぞお体を大切に!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧