本文へ

振ったのに!

レス4
(トピ主 0
041
玲奈
恋愛
高2女子です。 前、告白して「まだ好きって気持ちがないから、友達のままでいよう」と 言ってきた私の好きな人に対して、さっぱりあきらめていたら急に迫ってきました。 先月は、遊びに誘われたので行ってしまいました。 そしてその時は本当に何もなく、友達のように話をして終わりました。 今回は、2人きりで映画に誘ってきました。 彼の気持ちがよくわかりません。 しかも、誘っているにも関わらず「映画何見たいの?」と聞いたら 「映画館で決めよう」と言われました(笑) 私は異性と映画に行くのは初めてだし、しかも一回振られているので 正直戸惑いました。 皆さんの意見をお聞かせください。

ランキング

レス

自分を好きでいてくれる女の子をキープ

041
ぼぼんび
男の人はそういう傾向があります。 女の子は、興味をもてない相手に好かれても嬉しくもなんともないですが、 男は、自分が好きでない相手でも、自分のことを好いてくれる女の子なら ファンとして何人でもキープしたい傾向があります。 これは結婚している男の人でもそうです。 この傾向が強い人と弱い人がいますが 男の人にはそういう傾向があるということを 知っておくと大人になってから不用意に傷つくことが減るでしょう。 彼がちゃんと、あなたに逆告白して、付き合ってください、彼女になってください というまで、あなたは彼の恋人ではありません。 他にも同じようなことをしている女の子がいるかも知れません。 今はまだ、ウィンドウショッピングしている段階かも知れません。

ちょっとよく似た経験があります。

041
ma
私の場合は、トピ主さんと違うケースですが  昔 高校の頃 男性~のアプローチでつきあいました。 と言っても 恋愛に進展しなかったんです。 自分の都合のいい時しか連絡がなかったです。 それで相手の文化祭の日に私の方~別れを切り出しました。 お互い大学へ入学してから 連絡があり何度か会いましたが やはり恋愛に進展しませんでした。 相手の男の子は、友達つきあい~始めようと 思ったと思います。 そこ~恋愛に進展するか? それとも都合のいい女になるか?わかりません。 しばらくつきあってから  単刀直入に聞いたらいかがでしょうか?

どうだ?

🐷
yuki
コレは脈ありなんじゃないですかね? 告白してどれくらいの日にちが経過してるのかわかりませんが・・ 告白されてから意識しだすって事も多いですよ。 それであなたの事をだんだん良いなぁ~と思いだしたのかも? 映画の件は何の問題もないでしょう。 下調べしない人も多々います。 まだ好きなら一緒に遊んだらどうですか? 気になるようだったら、深い関係になる前にはっきり聞いたら良いと思います。 もう気持ちがないなら付き合わなきゃ良いんじゃないですか?!

あなたが大人の女性なら…

041
夏の海
行くのもいいのでは?と 返信します。 でもまだ高2ですよね? このままモヤモヤした気持ちのまま映画に行っても 期待するような、結果は生まれません。 戸惑っているよ、と正直にメール(証拠が残るのが嫌なら、言葉で) 伝えて、相手の出方を待ちましょう。 相手の彼も高校生かな? だとしたら、なおさら彼もまだ大人ではありませんしね。 妥協とか、なんとなくとかじゃなくて 楽しい高校生活を優先させてほしいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧