本文へ

彼氏の携帯メールにもんもん

レス11
(トピ主 2
鈴虫
恋愛
付き合って1年数ヶ月の彼がいます。
たまたま置きっぱなしの携帯のメールをみたところ、女友達と毎日のようにメールしあっていることが判明。
相手は学生時代からの同級生で独身。
内容は仕事の話だけのこともありますが下の名前で呼び合い、着信メールにはハートやキスの絵文字が並んでいるものもありました。

なお彼はそのことは絶対私には教えません。むしろ携帯は普段隠しています。
着信メール数が多そうなのでそのことを指摘すると「くだらないDMがまた来た」といってそれを見せます。
長いことアドレスを変えてないのでDMは大量に来るみたいです。

私と彼の関係ですが、忙しい時は断りますが週末は殆ど一緒に過ごしています(彼が来る)。
将来的なことをほのめかされたことがありますが、具体的な話にはなってません。
私が遠方に引越しようとすると反対されたことがありました。
メールの件以外は彼はいつも誠実で、2人の関係はうまくいっていると思います。
なお私は彼に対して必要な時しかメールしません。

ここ数ヶ月メールを見たことを一切忘れて振る舞ってきましたが、もんもんとした思いを断ち切るのはやはり難しいです。
彼に旧友とはいえ私に隠れて女友達とメールをし合うのを止めさせたいのですが、うまい方法はないでしょうか?
また、私はただのキープちゃんであって彼にとっては都合のいい女でしかないのでしょうか?

ランキング

レス

うまくいっている??

041
まるまる
同じようなレスがつくと思いますが まず他人の携帯を勝手に見てはいけません。 それから「一部怪しいけどそれ以外は誠実」なんてことはありません。 彼は誠実には見えません。 女友だちと毎日メールするような人は私なら信用ならないので 安心してつきあう自信がありません。

いったい

ゆみ
どんな権利があって 彼と女友達が会うのをあなたが止められるの? 奥さんでもなければ婚約者でもないんでしょ? ただの彼女にそんな権利ありませんよ。 浮気したって罪にもなりません。 そもそもあなたも彼に隠れて彼の携帯 盗み見してるんでしょ? どの面下げて彼を非難してるんですか?

あなたの要望で止めたとしても

041
MM
今度は彼が、不満を持つだけじゃないでしょうか。 彼は、旧友とメールしたいのです。 止めたくなったら、勝手に止めます。 あなたがメールのやり取りを嫌だと思うのなら、あなたの方が彼から離れる方が簡単ではないのですか?好きだから、彼と付き合い、出来れば結婚したい。でも、彼にはこれこれのことを直してもらいたい、というのは、自分勝手だと思います。 それから、あなたが引っ越すのを引き止めたわりに、結婚の具体的な話になっていないということは、キープの可能性が高いです。 週末、いつもあなたのところに彼が来るという、そのコンスタントな関係に飽きちゃったのではないでしょうか?

キープちゃんでなかったらなんなんでしょう?

041
yuki
>メールの件以外は彼はいつも誠実で、2人の関係はうまくいっていると思います。 なお私は彼に対して必要な時しかメールしません。 一年数ヶ月つきあってきて、一番重要なメールの件は無視してくれて、他うまくいっているからいいと考えてくれる彼女。 必要なときしかメールしてこない気楽な彼女。 週末は良い思いさせてくれる彼女。 彼女の家だし、ご飯も作ってくれる?お金もかからない彼女。 これでは彼が何か努力するとか一切無くていいわけですから、 逆に気持ちも冷めるというものです。 トピ主さんは都合のいい楽な女になりすぎてます。 彼が必要だと言えば、引越しもあきらめてくれる。 彼が必要なくなったといえば、すんなりと別れそうな女性です。 一年数ヶ月その付き合いをしてきて、彼は他の刺激が欲しくなったのでしょう。 今のままでは彼の心を掴む一番にはなれないと思いますよ。 まずは週末自分の家に彼を呼ぶのはやめたほうがいいです。 彼にもお金を遣わせましょう。 それを嫌がったら、あなたは間違いなく尽くすだけ尽くして捨てられるただの都合いい女ってことです。

経験あり

🐤
しんこ
今の旦那と付き合って初め頃に私も携帯を見てしまったことがあります。 付き合い始める数日前に、他の人(同僚)に送った「付き合う?」みたいな内容のメールを見てしまったことがあります。 一年近く忘れていましたが、その同僚の名前を思い出してしまい、 正直に言いました。 まぁ、一年経っていたので時効かなぁとも思いましたが…。 内容にもよりますが、彼が誠実であるならば信じてあげてほしい気持ちです。 私はもんもんした気持ちを抑えられないので言ってしまいます。 友達でも頻繁にメールしたりするのは嫌だと伝えた方がいいです。 後は普段の彼のあなたへの接し方で判断したらいいと思います。 ちなみに私の旦那は潔白でした。

キープちゃんかもね。

041
まぜごはん
まずはその「女友達」が本当に“友達”なのかが気になるところです。 彼女ではないのだとしたら、彼は「彼女でもない女性と親しくメールする 人」だと割り切るしかないでしょう。 もしかしたらその女性とは遠距離なのかな? 「親しくメールする相手」と「週末を一緒に過ごす相手」は別だと考えて いるのかもしれませんね。 「メールの件以外は彼はいつも誠実で、2人の関係はうまくいっている」と いう感覚は疑ってみるべきかと思います。 彼の誠実は、別の女友達と親しくメールを交わすことと両立するのでしょうか。 会いに行くならともかく、メールをやめさせるのは難しいと思います。

携帯の盗み見をしながら

041
desiru
どうしましょうもなにもないでしょう。 だいたい、異性の友人を持つことを止める権利なんか誰にもないです。

トピ主です ありがとうございます

鈴虫 トピ主
早速のレスありがとうございます。まぜごはん様まで読みました。 まず最初に勝手にメールをみてしまった点について、マナー違反なことは承知しています。 論点がずれるので申し訳ないのですがその点についてのご批判はどうぞご容赦下さい。 複数の方がご指摘下さったように「女友達と頻繁にメールするような人とは安心してつきあえない、嫌だ」といっていただきほっとしました。 また「一部怪しいけどそれ以外は誠実」は怪しい、という複数のご指摘にも考えさせられました。やはりそう見えるのですね。 彼と私は行き来しやすい距離に住んでいますが、私が彼を呼んだことは殆ど、多分一度もありません。 私から彼の予定を確認することも、私の予定を早くから教えることもまずありません(聞かれれば教えますが)。 週末はいつも彼の方からやってきて、用事がない限り私の家の回りで過ごしていきます。 平日の夜電話は私からすることが多いですが。 うちの光熱費以外は、お金を出す場面では大抵彼が払います。 行きたい場所、食べたいものをリクエストするとほぼ全て付き合ってくれます。 続きます。

毎日メール作戦

041
imagine
>なお私は彼に対して必要な時しかメールしません。 このような現実的(?)なトピ主さんに対して、女友達は毎日のようにたいした意味もないメールを送って来るのでしょ? これをヒントにして、トピ主さんも毎日メールを送ってみたらどうでしょう? 一行日記でも良いし、ラブラブメールでも良いし、挨拶だけでもよいかもしれない。毎日必ず接点があるのは、今までの関係からしたら彼には新たな状況でしょうから、その女友達とのメール付き合いに変化が起きる可能性はあります。

トピ主です2 ありがとうございます

鈴虫 トピ主
メール相手についてですが(以下A子)大学の同級生のようです。 一流企業の総合職で、彼とはいつでも会える距離に住んでいるはずです。 A子から来るメールは仕事の愚痴のようなものもありましたが、「どこどこに今から行く」「着いた、道空いてた(ハート)」「そろそろ寝るねお休み(キスマーク3つ)」みたいなどうでもいいメールが多そうでした。 旧友とメールする権利も自由も否定しませんが、頻度と内容がヤな感じに思えます。 二人がつきあっていて私が二股をかけられているのかは分かりませんが、彼が必死に隠しているので、私に彼女との関係を知られたくないのか、批判されたくないのか、どちらかなのでしょう。 私よりも気が合うのかもしれません。 ちなみに彼の携帯は彼女と同じ通信会社のもので(ショートメールだった)、私とは同じではないです。 私と同じ会社に変えてと何度か言いましたが、メアドを変えたくないという理由で拒否されてます。 そこまで考えながらも、彼がシロの可能性も十分考えられるとも思っています。 経験者の方からの信じてあげてはとのご意見、よく考えてみます。

酷いですね

041
どらねこ
彼が誰とメールしてもかまわないのでは? トピ主自身が彼を信頼していないか、トピ主自身が彼以外に気になる人が居るか そのどちらかなので、彼が女性とメールするのが気になるのでしょう。 >私と同じ会社に変えてと何度か言いましたが、メアドを変えたくないという理由で拒否されてます。 何故かれはトピ主と同じ携帯会社を利用しないといけないのでしょうか? 結婚して、家族の割引サービスを使うのならいざ知らず、付き合っている人と携帯会社を 同じにしなければならない言われはありません。 そう言う不遜なところが彼に疎ましく思われているのかもしれませんよ。 幸せな生活が送れますよう、願っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧