こんにちは、高校1年生の胡桃です。
私は誰にも相談出来ないことを1人でずっと悩んでいます。
ここでは包み隠さず話そうと思うので、どうかアドバイスをお願いします!
私は去年の夏、中3の時に拒食症になりました。
陸上部だったのですが、2年生のとき県で優勝し、全国大会にも出ました。
しかし、それがプレッシャーになり、顧問の先生からの期待の言葉が苦痛でした。
やっぱり、自分の身体は自分が1番分かるんです。
あ~、もうきっとタイムは伸びないな
そう自分で感じました。
でも、期待には応えたい。
すごく苦しい時期でした。
去年の夏はひどく暑かったこともあり、食欲はだんだん落ちました。
細くなっていく私を、顧問は個室に呼び出して、
陸上のことはひとまず頭から離して、自分の身体を最優先しろ
というような内容でした。
しかし、この優しい言葉で安心してしまい、もし体重が前みたいに戻ったら、もう心配してもらえなくなる、タイムを縮めないといけなくなる
という不安に襲われ、痩せていればみんな心配してくれるという考えになってしまったのです。
結局自分を甘やかしちゃっただけです…そうこうしているうちに、春には42キロだったのが気付けば36キロ。
本当に本当に心配されました。
さすがにやばいと思い、もっと食べようとしたのですが、無理でした
そしてその状態のまま9月前に部活を引退。引退後に友達と食べ放題のお店に行ったとき、何かが外れたように食べまくりました。
そしてこれをきっかけに過食をするように。
前は月に一度のペースだったのが、今では週に一度のペースです。
そして51キロに。ちなみに、身長は157センチです。
早くこの状況から抜け出したいです。目標は42キロです。
長々と読んでいただき、本当にありがとうございました。アドバイスをください…