はじめまして。一人で悶々と考えていたのですが、睡眠に支障が出るようになったため、小町の皆様に励まして頂きたく、トピを立てました。(どうか辛口はご遠慮願います)
先日心療内科に行ってきました。(3年前にストレスで鬱になり、通院していた経験があります)
以下、文章がうまくまとめられそうにないため、箇条書きで説明します。
7年前に振られた元彼と、たまにメールが来るなど、ずっと友達のような腐れ縁が続いていた。(彼女がいる時期が長かったので、会うことはなかったが、彼女とうまくいってない時や暇な時など、たまにメールが来ていた)
本当は別れた時点でさっさと連絡手段を絶つべきだったのですが、本当に好きだったのと、付き合った期間が長かったため、なんとなく完全に切れてしまうのが恐かったのです。
ここ数年の間に、彼と3回ほど会ったのですが、そのたびに身体の関係を求められるようになり、それならきちんと付き合ってほしい、年齢的なことから結婚も考えているというと、彼は結婚願望は非常に強かったのですが、私との意見が合わず(結婚の具体的な時期や住まいなど)そのまま関係はうやむやに…。その3ヶ月後に彼女ができたと思われるメール、その3ヶ月後に結婚をほのめかすメールが来た。
今思うと本当にバカですが、この期間も彼のマリッジブルーの相談に乗ったことがありました。
続きます。