本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 時短勤務ですが、上司に期待されています

時短勤務ですが、上司に期待されています

レス1
(トピ主 0
041
水玉
仕事
メーカー一般職、30歳の水玉です。

2歳の娘がいて、今春職場に復帰しました。

産休前は、入社以来法務部門で事務の仕事をしていました。上司に恵まれ、一般職にも関わらず勉強の機会を多く与えて下さり、総合職の方から仕事を引き継いだり、資格に挑戦したり…良い評価をいただいていました。
復帰後、思いもよらず営業部署の配属となりました。メーカーの社員でありながら、自社商品に触れることなく過ごしてきた6年間、内勤ではありますが毎日が勉強づくしです。

異動してすぐの頃、同じグループの先輩(総合職)に「水玉さん、すごく期待されてますよ。一緒に頑張りましょうね。」と言われました。

どうやら、法務時代の話を聞いて私を営業に呼んで下さったそうです。

異動して3ヶ月、内勤の仕事には慣れてきました。(分からない時もありますが)

上司からは客先との勉強会や、商品知識のための研究所への出張指示が出されています。我が社の一般職ではあまり無いことです。

期待をかけてくださるのは嬉しいし、私も益々やる気になるのですが、急に休む日も出てくるような私で良いのか…
一般職の職域を出るような指示に戸惑っています。

ランキング

レス

分かります

🙂
みなみ
もうすぐ二歳になる子供を預けて働いています。 主さんと同じで時短勤務なのですが、期待を掛けられていて今かなり重大な仕事を一人で任されています。 仕事は好きだし期待も嬉しいのですが、いつ休むか分からない上に時間短縮となるといいのかって思いますよね・・・ 上司にはその辺りも説明して、迷惑掛けるかもしれないと言ったのですが、それでもいいと。周りの同僚も気遣ってもらって有り難いやら申し訳ないやら・・・ でも、そんな事ばかり考えても仕方ない。今はもう頑張るしかない。そう思って仕事に育児に日々頑張っています。 同じ境遇の方がいると思うと顔は見えなくても心強いです。 一緒に頑張りましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧