メーカー一般職、30歳の水玉です。
2歳の娘がいて、今春職場に復帰しました。
産休前は、入社以来法務部門で事務の仕事をしていました。上司に恵まれ、一般職にも関わらず勉強の機会を多く与えて下さり、総合職の方から仕事を引き継いだり、資格に挑戦したり…良い評価をいただいていました。
復帰後、思いもよらず営業部署の配属となりました。メーカーの社員でありながら、自社商品に触れることなく過ごしてきた6年間、内勤ではありますが毎日が勉強づくしです。
異動してすぐの頃、同じグループの先輩(総合職)に「水玉さん、すごく期待されてますよ。一緒に頑張りましょうね。」と言われました。
どうやら、法務時代の話を聞いて私を営業に呼んで下さったそうです。
異動して3ヶ月、内勤の仕事には慣れてきました。(分からない時もありますが)
上司からは客先との勉強会や、商品知識のための研究所への出張指示が出されています。我が社の一般職ではあまり無いことです。
期待をかけてくださるのは嬉しいし、私も益々やる気になるのですが、急に休む日も出てくるような私で良いのか…
一般職の職域を出るような指示に戸惑っています。